Использование таблетированной соли для водоподготовки

Использование таблетированной соли для водоподготовки

Не секрет, что наше здоровье и долголетие напрямую зависят от качества воды, которую мы потребляем. Сегодня состав воды из водопровода, скважины и колодца, как правило, далек от идеального. Глина, песок, железо, соли жесткости элементы органики – вот далеко не полный перечень примесей, которые присутствуют в воде из этих источников. Многие уже давно перешли на применение для пищевых целей воды из артезианских скважин или бутылированной.

Но этот способ удобен и доступен не всем. Бутилированная вода не самый дешевый вариант, чтобы употреблять ее на постоянной основе для всех пищевых целей на семью и не во всех случаях под рукой. А кипячением и дешевыми фильтрами со сменными картриджами достаточной очистки не достигнешь. Если вы проживаете в городском или загородном доме оптимальным вариантом восстановления очистной способности фильтров, смягчения воды и восстановления ее живой силы будет таблетированная соль в Иваново.
Целесообразность использования чистой (без добавок) таблетированной соли для проведения водоподготовки доказана многолетним опытом ее применения в развитых странах. Там давно просчитали, экономичность и положительное влияние этого метода на здоровье человека.
Ионообменные смолы, используемые для фильтрации воды, очищают ее от примесей магния и кальция, замещая их ионами натрия. В процессе использования фильтры перенасыщаются ионами магния и кальция и со временем работаю менее эффективно, пропуская воду с ионами металлов.
Вот тут, то на помощь приходит таблетированная соль. Спрессованная в таблетки чистая (без всяких примесей) соль при погружении в емкости, где происходит водоподготовка насыщает ионообменные смолы ионами натрия, выполняя функцию восстановления их способности очищать воду.
Для приготовления таблетированной соли используется чистая без примесей соль «Экстра». Обычная каменная соль содержит порядка 97,5% NaCl, а таблетированная – не менее 99,8%.
Нужно учесть, что использование обычной соли для восстановления фильтров не приносит нужного результата, так как она не обладает необходимыми для этих целей качествами. Рассыпная соль, первоначально вступив в быструю реакцию, слеживается и лежит нерастворенным слоем. Таблетированная соль растворяется постепенно, высвобождая ионы натрия, которые по мере необходимости замещают ионы магния и кальция в смолах, используемых в фильтрах для очистки воды. Такие качества таблетированной соли способствуют и более рациональному использованию ее в целях очистки. Таблетированная соль не оставляет осадка, который пагубно влияет на работу оборудования, контактирующего с водой. Перенасытить соляными таблетками емкость с водой невозможно, так как в реакцию вступает только то количество, которое необходимо для замещения ионов металла ионами натрия.
Таблетированная соль производится в виде небольших таблеток с округленными краями для удобства использования. Фасуется соль в удобную упаковку – полиэтиленовые мешки весом 25 кг, надежно защищающие ее от попадания влаги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector