Использование спецтехники: косилка роторная, культиватор навесной




На сегодняшний день появилась навейшая инновация была разработана роторная косилка КР-2.8 в которой ширина захвата составляла 2,8 метра,а таже агрегатируемая с тракторами тягового класса 1,4.(МТЗ-80/82). Данная модель косилки роторной КР-2.8 с шириной захвата 2,8 метра. Её предназначение заключаеться в скашивания травы без повреждения корневой системы. Высота среза данной модели косилки составляет всего лишь 30-55 мм.

Эффективность при выполнении различных видов работ обеспечивается за счет высокой скорости ротационного режущего аппарата, а также скорости обращения среза. Режущий аппарат данной косился обладает аж семью рабочими дисками, в которых находиться по два ножа.

Гарантированная производительность не менее 2,8 га/час. Эффективность данной инновация по подсчётам специалистов должна быть довольно высокой.

Культиватор навесной – это небольшой агрегат, благодаря которому можно выполнять предпосевную обработку грунта. Кроме того, с помощью культиватора выполняются работы по выравниванию почвы, разрыхления земли, а также проводится уничтожение сорняков и выравнивание поверхности грунта. В свою очередь, культиватор дает возможность размешивать удобрения с почвой на небольшом участке земли.

Культиватор — достаточно полезное устройство. Оно становится незаменимым при его использовании в саду и огороде. Культиватор небольших размеров окажется незаменимым помощником при уходе за клумбой.

Современный рынок готов предложить большое количество моделей культиваторов. В частности, их можно поделить на три основные группы: легкие, средние и тяжелые культиваторы. Помимо этого, культиваторы оснащаются электромоторами, которые делятся на 2-х и 4-х тактные. Как правило, электрокультиваторы, представляют собой легкие аппараты, которые предназначаются для обработки небольших участков. Эти культиваторы просты в работе и не нуждаются в специализированном уходе.

Работа культиваторами бензинового типа является более сложной, поскольку требует наличия топлива (бензина или дизеля). Также, эти культиваторы издают гораздо больше шума в работе и перед каждым запуском агрегата необходимо проверять уровень масла. До того, как начать использовать такой культиватор, следует тщательно проверить участок, который планируется обработать. Твердые предметы, попадая под фрезы, могут привести к поломке.