ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУРезультат выполнения конструкторской разработки.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 изображено предлагаемое бульдозерное оборудование при правом повороте отвала, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг.3 — бульдозерное оборудование при левом повороте отвала, вид сверху; на фиг.4 — бульдозерное оборудование при прямом положении отвала, вид сверху; на фиг.5 — шарнирная муфта в разрезе А-А на фиг.3.

Бульдозерное оборудование включает отвал 1, толкающие брусья 2, раскосы 3, проставку 4, штанги 5. Нa отвале 1 выполнены две верхних проушины 6 и четыре нижних проушины 7, которыми при прямом положении отвала 1 он непосредственно соединен с помощью пальцев 8 соответственно с раскосами 3 и толкающими брусьями 2. При повернутом положении отвал двум верхними проушинами 6 и двум нижними проушинами 7 соединяется через шарнирные муфты 9 с помощью пальцев 8 с одного края со штангами 5, а с другого края — с проставкой 4. На задней стороне проставки 4 выполнены проушины 10 и 11 аналогично проушинам 6 и 7 отвала 1, которыми проставка соединена с помощью пальцев 8 с раскосами 3 и толкающими брусьями 2 при установке отвала 1 в повернутом положении. ha передней стороне проставки 4 выполнены две верхние проушины 12 и две нижние проушины 13, которыми проставка соединена через шарнирные муфты 9 с одного края с верхней проушиной 6 и одной из нижних проушин 7 соответствующего края отвага 1, а с другого края — со штангами 5. Штанги 5 могут быть выполнены как постоянной, так и переменной длины (винтовыми, телескопическими, гидравлическими) для изменения угла поворота отвала 1. Шарнирные муфты 9 содержат крестовину 14, которая шарнирно закреплена с помощью втулок 15 в проушинах 12 и 13 проставки 4, а также на одном конце штанг 5.

Для изменения угла поворота отвала 1 (что на практике делается редко) штанги 5 переставляют с одного края отвала на другой. Для установки отвала 1 в прямое положение проставка со штангами 5 снимается, и отвал 1 соединяется непосредственно с толкающими брусьями 2 и раскосами 3. Для выполнения этих операций необходимо вынуть, а затем поставить на место соответственно шесть или десять пальцев 8.

Комплектация бульдозерного оборудования проставкой со штангами и шарнирными муфтами позволяет расширить функциональные возможности наиболее распространенного бульдозерного оборудования, причем как вновь изготавливаемого, так и находящегося в эксплуатации.

Преимущества перед известными аналогами.

Позволяет расширить функциональные возможности бульдозерного оборудования за счет трансформации прямого отвала в поворотный отвал (без применения цельной охватывающей. причем как вновь изготавливаемого, так и находящегося в эксплуатации.

Инновации и люди.

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.

Мероприятия на выставке «Инновации и инвестиции — 2008» (Югра, 2008 г.

Открытие выставки «Малый бизнес. Инновации. Инвестиции» (г. Магнитогорск, 2007 г.

Демонстрация разработок на выставке «Малый бизнес. Инновации. Инвестиции» (г. Магнитогорск, 2007 г.

2007 2017 Инновации — Бизнесу. Инновации и инвестиции в прорывные технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector