Илосос и ассенизатор: в чем разница?

Илосос и ассенизатор: в чем разница?

Илосос и ассенизатор: в чем разница?Илосос и ассенизатор: в чем разница.

Чтобы предаться техническим подробностям этого вопроса, прежде разберемся в том, для чего же данные машины нужны. С появлением и ростом городов, которые располагают центральной канализацией, водостоком на дорогах и кучей предприятий, возникла необходимость в специализированной технике, способной решать ряд задач.

— проводить откачку и вывозить с предприятий отходы.

— ликвидировать последствия аварий канализационных стоков.

— ликвидировать затопления дорог после обильных осадков (в случае, когда не справляются водостоки.

— откачивать разные крахмалоуловители и жироуловители (особенно актуально для сетей питания.

— откачивать выгребные ямы, сточные воды, септики.

Выясним, в каких ситуациях необходима такая техника, и что лучше илосос или ассенизатор.

Машина илососная. Специализированная техника, рассчитанная для откачки отложений плотных, например, ила, жировых отложений, песка и других.

Машина ассенизаторская. Специализированная техника, рассчитанная только для откачки сточных вод, очистки выгребных ям и септиков — для жидких отходов.

Технические отличия илососа и ассенизатора.

Мы предлагаем изучить, чем отличается илосос от ассенизатора, и определиться, какая техника нужна именно вам.

Илосос разработан для откачки плотных отходов. Так как эти отходы нужно как-то выгружать, такой вид техники укомплектован бочкой открывающейся, и гидравликой подъема емкости. Это дает возможность плотные отходы выгружать самосвальным способом. На ассенизаторе же не предусмотрены подобные механизмы, отходы через шланг откачки выливается наружу.

Эта особенность конструкции накладывает на ассенизатор определенные ограничения.

Ассенизатор сконструирован для откачки жидких отходов. Поэтому мощность вакуумной установки ниже. Это определяет глубину, с которой машина сможет откачать отходы. При сравнении двух машин, созданных на одной и той же базе, видим, что, глубина освобождаемой вакуумной машиной ямы – четыре метра, а производительность насоса — 360 м.куб/час. Характеристики илососа: глубина ямы – восемь метров, производительность насоса — 720 м. куб/час. Вакуумная машина обладает производительностью в два раза меньшей, чем илососная.

Ассенизатор лишен гидропистолета, при помощи которого можно промывать емкости в момент откачки. Наличие гидронасоса с пистолетом дает более качественный итог. Также на илососе предусмотрена стрела всасывающая. Она дает возможность шланг для откачки направлять в сторону откачиваемого колодца или емкости.

Илосос может комплектоваться дополнительным оснащением, например, автоматикой подачи шланга откачивающего, пультом управления и другими полезными инструментами.

О промывочном оборудовании высокого давления можно говорить отдельно. Оно также может идти в комплектации с илососом. Но это уже другой вид коммунальной техники — машина каналопромывочная комбинированная.

Завод вакуумных машин «Слон» (ЗВМ «Слон») предлагает широкий ассортимент ассенизаторских вакуумных машин на шасси Урал, КамАЗ с возможностью выбора модификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector