Характеристика и классификация кранов-манипуляторов

Характеристика и классификация кранов-манипуляторов

Кран-манипулятор (КМУ) по сути является гибридом грузового автомобиля и погрузочно-разгрузочного устройства, поскольку он обладает характеристиками того и другого. Такой гибрид помимо указанного может иметь еще погрузочную площадку или кузов.

Кран-манипулятор представляет собой очень полезное транспортное грузовое средство, позволяющее рационально совместить выполнение объемов работ по погрузке, транспортировке и разгрузке грузов в одном устройстве. Субъекты предпринимательской деятельности, владеющие такой специфичной техникой, хорошо знают, что ее ремонт также имеет свои серьезные отличия и его выполнение нужно доверять профессионалам. Производители КМУ рекомендуют ремонт и обслуживание их производить исключительно на сертифицированных сервисных станциях. Почти двадцать лет компания В-Кран выполняет поставки, сервисное обслуживание, наладку и ремонт КМУ. Контакты и всю необходимую информацию можно найти, пройдя по ссылке http://www.v-kran.ru/remont-kmu.htm.

Классификация кранов-манипуляторов ведется по их основному устройству, т.е. по характеристикам самого крана (его грузоподъемности и конструкции стрелы

По характеристикам грузоподъемности КМУ можно разделить на три категории:

  • тяжелые, грузоподъемность которых больше десяти тонн;
  • средние, грузоподъемность которых составляет от одной до десяти тонн;
  • легкие (или миниманипуляторы) грузоподъемностью менее одной тонны.

Однако грузоподъемность КМУ определяется и другими данными их конструкции, в частности, вылетом стрелы.

Краны-манипуляторы бывают стационарные и передвижные. Передвижные, в свою очередь, могут быть на гусеничном или колесном ходу, на плавучих или рельсовых платформах, пневмоколесные, короткобазовые и другие.

По типу конструкции стрелы КМУ бывают L-образные и Z-образные. L-образная стрела располагается вдоль транспортного средства. Она характеризуется, как правило, большой грузоподъемностью и меньшей функциональностью.Z-образная стрела более компактная, она в складывается поперек транспортного средства. Эта стрела более маневренна, но характеризуется меньшей грузоподъемностью.

L-образной стрелой комплектуется техника, производимая в Корее, Северной Америке, Китае, России.

Z-образной стрелой комплектуется техника, производимая в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector