Гусеничный минитрактор — справится с любыми задачами

Гусеничный минитрактор — справится с любыми задачами

Гусеничный минитрактор - справится с любыми задачамиГусеничный минитрактор справится с любыми задачами.

Разноплановость и разносторонность всех задач, которые стоят перед фермером при ведении собственного подсобного хозяйства, порой требует нахождения способов улучшения качества проводимых работ и увеличения их эффективности с максимальным сокращением физический, временных или материальных ресурсов.

Культивирование, обработка земли для последующей посадки культур, уборки и окультуривания территории или уборка мусора – данные процессы ранее решались обычным инструментарием в виде граблей, серпов, лопат и т. п. Однако современный мир уже давно перешагнул, причем на два шага, архаические устройства труда.

И имя этим чудо устройствам – мини-трактор гусеничный.

Данный компактный агрегат является версией рядового гусеничного трактора, правда, с более габаритными физическими размерами, а также характеристиками по мощности, плюс более расширенным спектром возможностей проведения различного рода работ и весьма простым для освоения управлением.

Область применения.

Любой минитрактор на гусеничном ходу может похвастаться значительным запасном тяги нежели колесная версия мини-устройства Для особого гусеничного варианта не существует каких-либо препятствий, за счет того, что они способны пересекать любую по типажу местность вне зависимости от ее специфики и проходимости.

При этом трактора на гусеницах вовсе не имеют возможности передвижения по асфальту, стало быть их эффективность в условиях города ограничена.

Сегодняшние производители агрегатов идут на два шага вперед, ведь исправить досадное отсутствие возможности передвижения по асфальту они решили за счет внедрения в производство тракторов с резиновыми гусеницами. Это позволило значительно расширить функциональность, без беспокойства о повреждениях.

Пределом скорости для данного типа трактора является 40км/ч . трактор же не дает никакого влияния на грунт, за счет значительной площади соприкосновение с его рыхлой поверхностью.

Гусеничный мини-трактор — это идеальное устройство для сельскохозяйственного назначения и промышленности.

Это сказывается и на популярности техники гусеничного типа в качестве помощника в сфере уборки винограда. Стоит отметить, что виноградная лоза вовсе не приветствует уплотненного вида почвы, посему колесные агрегаты в процессе работ оставляет на земле после проходки очень плотные колеи.

Вне всякого сомнения, в данном деле наибольший успех будет можно получить именно с помощью гусеничного устройства а не колесного.

Мини гусеничный аппарат характеризуется хорошей маневренностью . невзирая на непроходимые участки, скажем, такие как болотистая местность и грязь. Данная модель транспортного средства остается наиболее востребованной и для работ в поле.

Тарпан — это российские культиваторы, которые применяются на приусадебных и дачных частках. Культиватор Тарпан — простая, неприхотливая и надежная техника.

В настоящее время в России представлено большое количество производителей снегоуборочных машин с мировым именем. Здесь можете ознакомиться с прекрасным немецким снегоуборщиком Хутер.

Марку «КамАЗ» можно смело отнести к наследию Советского Союза. Перейдя по ссылке найдете технические характеристики тягача Камаз 5320.

При этом приобретение мини-трактора осуществляется двумя способами: приобретение у поставщиков сельхозтехники либо все сделать самостоятельно собственными руками. В качестве доступных моделей можно посмотреть на недорогие версии китайских аналогов, которые незначительно уступают зарубежным оригиналам.

Особенности конструкции.

Мини-трактор лишь на первый взгляд кажется сложным механизмом. Однако на практике — это хорошо собранный аппарат с функциональным расположением узлов. В качестве основных компонентов выступает рама – 2 лонжерона и 2 траверсы.

Силовой агрегат.

Для мини-трактора достаточно важен мотор, соответствующий требуемым для выполнения своих функций и задач по параметрам крутящего момента. Оптимальными в данном плане параметрами будут решение – четырех цилиндровые дизеля с водяным охлаждением в 40 л.с мощности.

В данном случае производитель гарантирует надежность и качество данного элемента. Хотя, если разбирать ситуации с установкой моста на самодельные гусеничные трактора, то вносить какие-либо коррективы в конструкцию не придется.

Самодельная конструкция потребует простого моста с подходящего большегруза отечественного производства либо можно впоследствии его интегрировать.

Здесь можно рассматривать несколько вариантов. В первую очередь, это тяговитые стальные гусеницы, как стандартные вариант, к которому привыкло большинство. Второй вариант – резиновые. Ничем не уступают в надежности и качеству и прекрасно справляются со своей задачей.

Простейшим вариантом в данном случае является конструкция с катками — колесами. Размер – в зависимости от самого мини-трактора.

Описание конкретных моделей.

Гусеничный вариант трактора стал незаменимым помощником в хозяйстве, а в частности в подсобном хозяйстве индивидуального использования. Он легко справляется с своими непосредственными задачами, выполняя задачи по культивации, а в некоторых случаях позволит даже выполнить функции снегоуборщика и многое иное.

Стоит уделить отдельное внимание тому, что гусеничный мини-трактор за короткое время превосходно адаптировался в нашей среде. Их количество изо дня в день постоянно растет, позволяя предполагать, что их популярность основана не на какой-либо маркетинговой программе.

Однако проблема заключается в том, что их разнообразие настолько велико . что рядовой потребитель при выборе может потеряться в количество марок, моделей и брендов.

Давайте на конкретном примере разберем гусеничные минитрактора российского производства.

В первую очередь стоит отметить широкий спектр преимуществ или то, ради чего вам стоит обратить на него внимание в качестве потенциальной покупки.

простота работы с трактором.

доступность комплектующих и запчастей.

простота доставки и транспортировки.

качество сборки.

высокая проходимость.

доступная стоимость.

Если обращаться к техническим параметрам гусеничного мини-трактора Земляк С1100. В первую очередь стоит отметить.

Дизельный двигатель 1100, способный выдавать мощность в 15 л/с.

Достаточно неплохой вариант мощного двигателя для стандартных «персональных» задач. При этом двигатель достаточно экономичен, что подтверждается декларируемыми параметрами в 0,4 л/ч.

Номинальная частота вращения достигает 2300 м2/ч, а производительность составляет 700 м2/ч.

Двигатель приводится в движение 2 ремнями . охлаждение – воздушное.

Дорожный просвет трактора составляет 130мм . глубина рыхления 250мм.

Вес трактора составляет 438кг . колесная база – колеса/гусеницы.

Стоимость гусеничного мини-трактора Земляк, как все уже привыкли, довольно не велика. Цена на Земляка составляет около 105 тыс. рус. руб.

Конкуренцию Земляку составляет не менее мощный и точно не менее надежный вариант гусеничного типа Уралец.

Специфика Уральца такова.

Мощность Уральца составляет 12л.с.

Его номинальная масса — 1030кг.

Необходимо также отметить специфический характер данной конструкции этой модели мини-трактора, которая заключается в применении типовой колесно-гусеничной базы.

Модель оснащена первоклассным независимым валом . а также имеет устройство 3-точечного типа.

Получение более результативного использования мини-машины стало доступно за счет применения ступенчатого типа колейной регулировки. Данная функция получила реализацию через выдвижение кончиков передней оси, а также плюс переналадки колесного движителя на гусеничный и перестановки задних ступиц колес.

Для трактора применим двигатель сравнительно большого размера.

Уралец идеально подходит в качестве гусеничного представителя вашего подворья, обеспечивая хорошие тягово-сцепные свойства, при этом можно гарантировать более, чем в 2 раза, снижение уровня воздействия на почву.

Без каких-либо затруднений может выполнить и работы особенного назначения Выступает в виде фронтального и грейферного погрузчика, как экскаваторная техники и даже как хороший роторный снегоочиститель.

Цена на гусеничный минитрактор уралец составляет в среднем 190 000 руб.

Более подробно о минитракторе Уралец смотрите на приведенном видео.

Преимущества и недостатки.

Преимуществами данного вида сельскохозяйственной техники можно считать.

Широкий спектр реализуемых задач: разрыхление, культивация, вспашка, окучивание участков земли, уборка и посев урожая, вывоз мусора, уборка листьев, снегоочистительные возможности и многое иное.

Повышенная тяга, достигаемая за счет гусеничной системы передвижения.

Сложно не отметить ровность хода минитрактора благодаря как раз его специфической особенности — гусеничном ходу, способному не только к преодолению наиболее сложных участков рельефа, но и мягкому ходу.

Низкое давление на почву благодаря значительной площади трактора в сравнении с колесами. Именно от этого земля не прессуется, что достаточно важно при вспашке.

Небольшое число гусеничных следов.

Преимущества минитрактора.

Недостатками же подобных технических у стройств считаются следующие пункты.

Небольшая скорость . зачастую минитрактор не способен развивать скорость более 10 км/ч.

Значительные расходы топлива. Мотор тяговитый, мощный, а, следовательно, и прожорливый.

Отсутствие шумоизоляции. Качественный митрактор, однако шумоизоляция достаточно низкая, почти приравненная к нулевой.

Отсутствие возможности эксплуатации гусеничного минитрактора в качестве колесного средства на дорогах общего пользования и трассах, в отличии от Кубота. Булат. Янмар. Беларусь 132н. Скаут.

Так или иначе, а данные аспекты являются важными при выборе, и их стоит максимально точно учитывать. В зависимости от назначения, специфика работы и места ее проведения выбирают тот или иной агрегат.

Дополнительные советы и предупреждения.

Зачастую у потребителей и мастеров возникает желание сделать гусеничный мини-трактор своими руками. При этом не стоит никого отговаривать, ведь идея действительно имеет право на жизнь. Если у кого-о присутствует желание и возможность, то можно попробовать самостоятельно.

Минитрактор своими руками.

Единственное, что потребуется – это самодельные агрегаты складываются в соответствии с определенным алгоритмом. Немаловажную роль играют запчасти, которые в некоторых случаях придется подгонять под остальные детали. Однако без четкого плана действия сборки и установки может быть затруднительно.

Первостепенно нужно на бумаге произвести все подсчеты, и только тогда браться за дело. Важно! Только правильные технические данные позволят вам собрать работающий агрегат.

Также важно помнить об уходе и правилах эксплуатации этого чуда сельскохозяйственной техники.

Необходимо тщательно подходить к выбору масел, производить их регулярную замену, а также следит за общим состоянием машины во избежание ее поломок. В противном случае ремонт может быть слишком дорогостоящим.

Если вы рассчитываете на надежного помощника вашего подворья и хозяйства, то самое время обратить за помощью к гусеничному мини-трактору.

Данное механическое средство прекрасно справляется со своей задачей – не только сельскохозяйственные возможности, но и уборка территории (в качестве снегоуборочной техники в том числе) за счет наличия гусениц.

Отечественные представители гусеничный минитрактор уралец и гусеничный минитрактор земляк и их цены прекрасно зарекомендовали себя в качестве представителей данной категории домашней техники и справляются со всеми поставленными перед ними задачами. Это лишь позволяет подтвердить, чем проще, тем эффективнее.

При этом минитрактор на гусеницах цена не кусается . Как правило, отдельная категория умельцев пытается самостоятельными усилиями повторить успехи отечественного машиностроения и это частично удается, за счет доступной для понимания схемы функционирования самого трактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector