Гусеничные бульдозеры

Гусеничные бульдозеры

Гусеничные бульдозерыГусеничные бульдозеры.

По объемам закупок гусеничные бульдозеры уверенно занимают третье место, причем, на первом месте обосновались одноковшовые гидравлические экскаваторы, а на втором — фронтальные колесные одноковшовые погрузчики. Универсальность гусеничных бульдозеров стала причиной их достаточно широкого распространения и применения во множестве отраслей. Обычно, базой для их производства являются гусеничные промышленные тракторы, поэтому в России такие машины выпускают, как правило, на тракторных заводах.

Российская и зарубежная практика предполагает ряд критериев классификации бульдозеров. К основным из них относят мощность двигателя и тяговую мощность, массу, а также тяговый класс базовой машины (применяют исключительно в России и СНГ). Сегодня гусеничные бульдозеры российского производства относят к следующим классам типоразмерного ряда: 50, 40, 35, 25, 20, 15, 12, 11, 10, 9, 4 и 3.

Бульдозерное оборудование.

Отвал бульдозерный неповоротный.

Бульдозеры, имеющие неповоротный отвал, могут быть установлены на тракторах, относящихся к любым тяговым классам. В состав бульдозерного оборудования входит отвал, 2 толкающих бруса, гидроцилиндры и гидрораскосы опускания и подъема отвала. Неповоротные бульдозеры предполагают установку прямых, сферических, полусферических и специальных отвалов. Основным рабочим органом бульдозера на тракторах, относящихся к тяговому классу не более 25, является прямой отвал. Сферические и полусферические отвалы сваривают из центральной и 2-х боковых секций, расположенных под пятнадцатиградусным углом к центральной секции.

Неповоротный прямой отвал гусеничного бульдозера является жесткой сварной металлоконструкцией, имеющей лобовой лист с криволинейным профилем. Боковые и средние сменные двухлезвийные ножи, наплавленные износоустойчивым сплавом, прикрепляются снизу вдоль усиленной кромки отвала. Посередине верхней части отвала расположен козырек, который не позволяет пересыпаться содержимому через верхнюю кромку.

Гусеничные неповоротные бульдозеры могут быть оснащены дополнительным быстросъемным оборудованием, которое намного расширяет их возможности. Это неподвижные либо гидроуправляемые уширители отвала, рыхлительные зубья (передние и задние), кирка для взлома асфальтовых покрытий, ножи для работы на мерзлоте, надставка для рытья канав, кусторезный нож, откосник, имеющий жесткое крепление, гидроуправляемый откосник-планировщик, лыжи (передние и задние), отвальная приставка, грузовые вилы, подъемный крюк и ряд других приспособлений.

Отвал бульдозерный поворотный.

Гусеничные бульдозеры, имеющие поворотный отвал, могут быть установлены на тракторах, относящихся к тяговому классу не более 35. Базовые машины поворотных бульдозеров — это тракторы тяговых классов 15, 10, 4 и 3. В состав поворотного бульдозерного оборудования входят прямой отвал универсальной толкающей рамы, толкатели, раскосы, а также гидроцилиндры подъема-опускания отвала.

Если бульдозер движется продольно с повернутым отвалом, то перемещение грунта происходит вбок по отвалу. Благодаря способности таких машин перемещать грунт в стороны, они широко используются на работах, связанных с засыпкой рвов, каналов, траншей коммуникаций, очисткой дорожного полотна и стройплощадок от снега.

Гусеничные бульдозеры ЧЕТРА.

Среди представленных российским потребителям бульдозерной техники наиболее востребован бульдозер ЧЕТРА отечественного производства. Эта машина оснащена новейшими автоматическими системами, облегчающими управление и повышающими безопасность эксплуатации. В их числе уникальные элементы ROPS-FOPS. По техническим характеристикам бульдозер ЧЕТРА превосходит зарубежные аналоги. В его конструкции использованы комплектующие от лучших мировых производителей бульдозерного оборудования. Они усовершенствованы и адаптированы к российским условиям эксплуатации. Это значительно увеличивает срок безотказной работы и повышает долговечность техники.

Продажа бульдозеров ЧЕТРА осуществляется по ценам, которые ниже, чем у зарубежных поставщиков. Представлены модели весом от 17,7 до 64,8 тонн с двигателем ЯМЗ или Cummins, планетарной КПП с электрогидравлическим переключением передач под нагрузкой, раздельно-агрегатной гидравлической системой. В стандартную комплектацию включены.

отвал и рыхлитель.

расширенный ЗИП.

арктический пакет.

гусеницы сборные, с уплотнителем и грунтозацепом.

Дополнительное оборудование.

В качестве дополнительного оборудования поставляются прижимные вилы и лесозахват. Кроме обычных выпускаются следующие модели бульдозеров.

Болотоходы (снижено удельное давление.

С гидростатической трансмиссией.

Применение бульдозера.

Бульдозер ЧЕТРА находит широкое применение в различных отраслях.

В строительстве его используют для проведения планировочных работ, расчистки территории под строительную площадку, снятия излишек грунта (срезание бугров) и перемещения его в сторону, уборки строительного мусора по завершению возведения сооружения.

Специалисты дорожных служб используют бульдозер для планировки будущей автомагистрали, удаления растительности, распределения сыпучих материалов при обустройстве подушек под асфальт и других работ.

Коммунальные службы используют бульдозеры для уборки снега, подготовки территории свалок под бытовые отходы.

Производитель предлагает купить бульдозер ЧЕТРА, оснащенный специальным оборудованием для драгирования месторождений полезных ископаемых или добычи торфа, лесоразработок и т.д.

Приобрести гусеничный бульдозер, цена которого выгодно отличается от зарубежных аналогов, можно в нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector