Группа компаний техпром

Группа компаний техпром

Группа компаний техпромПри выборе сельскохозяйственных шин можно столкнуться с трудностями, так как данный товар должен быть особо правильно выбран. От него зависит производительность и экономия денежных средств. Залог успешной сельскохозяйственной деятельности в исправной технике является служение без простоев и сокращение потери времени и средств.

Простая техника при таких важных работах, как уборка, вспашка, сев, может принести немыслимые убытки для предприятия или же фермера.

При выборе нужно следовать нескольким несложным правилам.

• брать в учёт тип почвы, на которой будет работать техника.

• если почва обладает повышенной влажностью, то в таком случае угол наклона и грунтозацепы должны быть большими и высокими.

• при повышенной адгезии почвы (способность влажной почвы лепиться и сохранять форму) в шинах предусматривается большее расстояние между грунтозацепами.

• учитывать присутствие высокого уровня самоочистки.

Также стоит помнить о том, что для каждого трактора, шины должны устанавливаться в зависимости от технических характеристик. На передние колеса ставятся сельскохозяйственные шины с переменным грунтозацепом. Для трактора с реберным типом на передние оси ставятся пассивные колёса, при этом число ребер должно быть прямо пропорционально влажности почвы.

Также следует знать мощность техники и возможную нагрузку, которую несет техника. Это поможет при выборе шин. При этом нагрузка ни в коем случае не должна превышать максимально допустимой нагрузки. Шины применяемые в сельскохозяйственной технике должны быть мощными, иметь очень широкие грунтозацепы и малый период расположения.

Для уменьшения вероятности буксования лучше выбирать шины с широким профилем. Так как при плохих погодных условиях почва очень влажная и именно выбор шин с широким профилем будет самым оптимально правильным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector