Готовь новые блюда на барбекю с помощью решеток

Беседка с барбекю – это идеальный вариант отдыха на свежем воздухе да еще с шашлычком. Как сделать печь-барбекю в беседке поговорим далее в этой статье.

Чугунные решетки, на которых будем жарить и поддон для углей можно установить на скобах, вмонтированных между кирпичей или на специальных кирпичных выступах, которые сделаем заранее во время кладки стен на нужной нам высоте.

Беседка в наличии у вас уже имеется, но вы понимаете, что чего-то еще не хватает. Так что же еще можно сделать, для полноты своего отдыха на свежем воздухе? Думается мне, что не хватает барбекю.

Готовь новые блюда на барбекю с помощью решеток

Если у вас в беседке пол бетонный, то это облегчит нашу работу, так как отпадает необходимость в заливке фундамента. Еще надо учесть, чтобы размеры беседки позволяли оборудовать внутри нее печь-барбекю. Итак, рассматриваем пример беседки с барбекю, в которой пол бетонный.

Приступаем к кладке. В первую очередь выложим дровяник. Перемычку сделаем, используя металлический уголок. После того как низ печки высохнет, начинаем кладку топки. Дымоход выводим выше крыши примерно на барбекю в беседке с бетонным поломвысоту в один метр и сделаем оголовок.

Перед розжигом печки надо установить несколько кирпичей по периметру топки. Сажать на раствор их не обязательно, т.к. это облегчит уборку золы из топки. Еще один важный момент. Печку-барбекю в беседке надо закрыть с трех сторон от ветра. Если этого не сделать, то ветер будет выдувать дым из топки внутрь беседки.

Готовь новые блюда на барбекю с помощью решеток

Есть несколько вариантов строительства барбекю. Давайте более подробно рассмотрим вариант барбекю из кирпича.

Для этого варианта нам потребуется ленточный фундамент, на котором будем выкладывать стены в виде буквы “П” толщиной в полкирпича.

На подготовленном фундаменте натягиваем шнурку для обозначения расположения стенки нашего будущего барбекю. Наносим на фундамент слой раствора вдоль стенки, и укладываем первый ряд кирпича. Проверяем горизонтальность ряда по уровню. Второй ряд начинаем с половинки кирпича для того, чтобы у нас получилась ложковая перевязка. Так продолжаем делать до пятого ряда, на котором сделаем опорный выступ.

Шестой ряд укладываем поперек, т.е. тычком. Чуть подробнее об этом читайте в статье стены. Поперек уложенные кирпичи будут выступать с каждой стороны стенки. Следующие три ряда кладем опять в полкирпича. В результате у нас получиться небольшой выступ, на него установим решетку, на которой будем жарить шашлык или готовить еще что-нибудь вкусненькое, и поддон для угля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: