Горячее цинкование металла




На предприятии «Мегаальянс» http://t-zinc.ru/ запущена уникальная технология горячего цинкования. Линия не имеет аналогов по стране. Такая технология позволит вести оцинковку мелких изделий отдельно от крупных, чем повышается производительность. В последнее время у предприятия много заказов. За последний год спрос на продукцию вырос в разы. Благодаря новой технологии появится возможность еще больше увеличить свою долю на рынке.

На данный момент у предприятия стало две линии горячего цинкования. Первая теперь полностью перейдет на крупногабаритные элементы. Вторая линия была установлена достаточно быстро. Она автоматическая. Все изделия предварительно подвешиваются, затем совершая путь по конвейеру, металл проходит этапы обработки. После этого достаточно просто снять оцинкованную продукцию. Новые технологии также имеют улучшенную систему очистки вредных выделений. Это повышает экологичность. Горячие пары идут на дополнительный обогрев воды в промывочных системах. Сам материал, из которого изготовлено оборудование, представляет в основном полипропилен.

Металлопрокат листовой оцинкованный согласно стандартам подразделяется по назначению на несколько групп: лист оцинкованный для холодного профилирования, для холодной штамповки, оцинкованный лист под окраску и лист обычный оцинкованный, предназначенный для общего назначения.

Что касается способности к вытяжке , то лист оцинкованный подразделяется на такие типы:

  • лист оцинкованный очень глубокой вытяжки,
  • лист оцинкованный глубокой вытяжки,
  • лист оцинкованный нормальной вытяжки.

Согласно равномерности толщины покрытия цинка, лист подразделяется на листы с уменьшенной и нормальной разнотолщинностью. Изделия из оцинкованного материала могут быть выполнены с узором кристаллизации или без узора кристаллизации. Купить оцинкованный лист можно как в строительных магазинах, так и на фирмах-производителях.

Металлопрокат листовой оцинкованный в зависимости от толщины покрытий делиться на три класса:

  • повышенный класс: масса 1 кв.м. слоя покрытия,которое нанесено с двух сторон, находится в пределах от 570 до 855 грамм, толщина покрытия – 40…60 мкм;
  • первый класс: масса 1 кв.м. покрытия – 258…570 г, толщина – 18…40 мкм;
  • второй класс: масса 1 кв.метра слоя покрытия с двух сторон — 142, 5…258 г, толщина покрытия – 10…18 мкм.


Adblock detector