Фрезерная обработка на станках с ЧПУ

Фрезерная обработка на станках с ЧПУ

Механическая обработка изделия с помощью резания ‒ фрезерная обработка. Фреза служит режущим инструментом. Это специальное средство с зубьями из металла. Фреза может быть конической, цилиндрической или дисковой формы. Она производит круговые движения на очень высокой скорости. С помощью такой технологии обрабатывают материалы, которые могут поддаться такой обработке. Это могут быть пластики, алюминий, латунь, медь, нержавеющая сталь и др.

Процесс фрезерования может проходить в ручной способ либо с помощью ЧПУ оборудования http://kvalitet-63.ru/katalog/frezernaya-obrabotka-s-chpu. Обработка детали в ручную ‒ это «классика жанра». Обрабатывая деталь при помощи ЧПУ оборудования, технолог выбирает нужный инструмент и записывает программу для управления. Эту программу запускает оператор станка, и процесс отделки запущен в действие. Оснащение на таких установках более точное, может обработать детали разной сложности.

Существует четыре вида (группы) станков с ЧПУ:

  • продольно-фрезерные;
  • консольно-фрезерные;
  • инструментальные широко универсальные;
  • вертикально-фрезерные станки.

Базовую работу производят на вертикально-фрезерных станках. Это может быть сверление, расточка отверстий, зенкерование. Такое оборудование используется в большинстве случаев. При обработке деталей применяют встречную или попутную форму отделки. Производительность увеличится при встречной обработке, но поверхность обрабатываемой детали будет не очень гладкой. При попутной обработке поверхность изделия будет очень гладкой, но такая обработка довольно-таки сложная и в деталях возможен брак. 

Фрезеровка может быть торцевого, фасонного и концевого вида. Если нужно обработать большую поверхность, применяют торцевой вид фрезеровки. Фасонное фрезерование используют для обработки профилей и др. Если же на изделии нужно сделать канавки, карманы и др., применяют концевое фрезерование. 

При массовом изготовлении деталей рекомендуют применять фрезеровку на станках с ЧПУ. Такое программное обеспечение дает точную повторяемость изделиям.

Если Вы цените профессионализм и качество, значит обработка деталей с помощью ЧПУ оборудования будет наилучшим вариантом. Это самая быстрая, современная и востребованная обработка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector