Фасадный декор

Фасадный декор

Процесс придания старому дому нового вида происходит очень просто. Для этого достаточно произвести фасадный декор. В настоящее время существует большой ассортимент облицовочного материал, при помощи которого это делается. Возможно данный процесс сделать собственноручно, но лучше обратится к специалистам. Они выполнят все работы качественно и быстро. Находят их при помощи интернета, например, перейдя по ссылке https://dekorplastic.com/stati/fasadniy-decor/.

Виды материала для облицовки

Облицовочные материалы делятся на три основных вида:

  • керамика и камень;
  • композит, пластик, металл;
  • штукатурка.

Первая группа всегда считалась самой прочной, надежной и долговечной. К ней относят натуральный или искусственный фасадный камень. Также подойдет материал, в основу которого входит бетон. Облицовка, которая выполнена из бетона, кирпича или керамики может прослужить несколько десятилетий.

Вторая группа предназначена для того, чтобы придать фасаду более эстетичного, и привлекательного внешнего вида. Срок службы небольшой, но зато характеристики уникальны, а дизайнерский вид великолепный.

Штукатурка может иметь несколько вариантов. Ее структура бывает гладкой, фактурной, с добавлением красочного материала или без него. Основа также может быть разной: полимер, гипс, цемент.

Выбор отделочного материала

Фасадный декор может быть тяжелым или легким. Поэтому перед тем, как начать выбор отделочного материала, необходимо выяснить, какой вес сможет выдержать фундамент дома. Делается это благодаря специальному расчету, который выполняет профессиональный архитектор или инженер-строитель. Но некоторым строениям тяжелый декор строго противопоказан по причине того, что строение просто разрушится под его тяжестью. К ним относятся щитовые и деревянные сооружения. Особенно те, в которых применялись сендвич-панели, базальтовые и стеновые блоки. В этом случае подойдет декор, выполненный из полиуретана, пенопласта или полимера.

Если дом построен из кирпича, бетона или камня, но хозяин в нем все равно не уверен, то выбор следует остановить на фибробетонных или гипсовых изделиях. Если хозяин полностью уверен в своем фундаменте, он может подобрать декор из песчаника, гранита или мрамора. Такой вариант не только придаст благородный вид сооружению, но и повысит его стоимость на 25%.

Если применить все возможности, то старый лом не только п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector