Есть удобрения – есть урожай

Земля – как депозитный вклад, чтобы получить прибыль необходимо вначале вложить средства.

В случае с землей, помимо труда и обработки необходимо вносить минеральные удобрения. Без этого не будет урожая, даже если пахать и днем, и ночью. Это происходит из-за того, что растения для своего роста, цветения и плодоношения используют минералы, тем самым истощая земельный запас. Есть много агроприемов, благодаря которым можно пополнить количество минеральных запасов земли, например, смена посадочных культур, «черный пар» и т.п., но эти приемы только оттянут неизбежное: земле нужны минеральные удобрения. Проверенные минеральные удобрения купить можно у компании «Биофлорекс», производителя удобрений. 

Что такое минеральные удобрения

Картинки по запросу "Есть удобрения – есть урожай"

Это понятие охватывает все неорганические соединения, которые растения используют для роста, цветения и плодоношения. Используются они в земледелии для повышения урожайности. Минеральные удобрения бывают как однокомпонентные, так и многокомпонентные. К однокомпонентным удобрениям относятся:

  • Азотные – используются для повышения урожайности растений, такие удобрения перерабатываются почвенными микроорганизмами и в результате растения могут их использовать.
  • Фосфорные удобрения – наравне с азотом, используются для жизнедеятельности растений, развития корневой системы, цветения и плодоношения.
  • Калийные – используются как источник питания, а также необходимы для повышения стойкости растений к заболеваниям, способствуют хранению плодов.

Многокомпонентные удобрения – это сочетание нескольких элементов. Бывают двух- (азотно-фосфорные, азотно-калийные или фосфорно-калийные) и трехкомпонентные (азотно-фосфорно-калийные) минеральные удобрения. Помимо количества компонентов, минеральные удобрения разделяют по методу производства на сложные, сложносмешанные и смешанные. 

Зачем нужны многокомпонентные удобрения

Казалось бы, раз есть простые удобрения, то зачем делать многокомпонентные? Все достаточно просто. Растениям требуется не один минерал, а все минералы разом. Это можно сравнить с комплексными витаминами человека – в период активного роста и развития нужен комплексный подход. Так и у растений, зачастую требуется несколько минералов, а в сочетании компоненты дополняют друг друга, способствуют получению растением максимально необходимой концентрации соединений.  

Таким образом, к вопросу удобрения почвы необходимо относиться ответственно, вовремя подкармливать посадки, чтобы урожай радовал своим не только своим количеством, но и качеством. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: