Электродвигатель на смену бензиновому

Электродвигатель на смену бензиновому

Теперь уже никто не удивится новости, что запасы природных ресурсов на нашей планете не бесконечны. Большую часть всех горючих ископаемых сейчас потребляют двигатели автомобилей и другой бензиновой и дизельной техники. Не трудно догадаться, к чему это может привести уже в не далеком будущем, если уже сегодня не начать искать альтернативные источники энергии для наших транспортных средств. А ведь по подсчетам экспертов мировых запасов нефти и газа хватит на 60 лет, урана и того меньше — на 30 лет.

В мире большое количество производителей автомобильной техники, любой из автомобилистов может легко назвать с десяток, или больше. А развитие электрокаров идет как никогда быстро из-за обострившихся проблем с экологией.

Электродвигатель появился раньше двигателя внутреннего сгорания, он был изобретен в 1841 году. Это была простая тележка с установленным на ней электродвигателем. Изначально запас хода электромобилей и автомобилей с бензиновым двигателем были примерно одинаковые. Главным недостатком электромобилей было то, что их трудно было заряжать, этого не позволяли технологии того времени. Поэтому получили развитие бензиновые двигатели, так как нужные открытия и изобретения в этой сфере были сделаны раньше. Благодаря этому появился рост добычи нефти, а электромобили ушли на время в тень и в массовое производство не пошли. Но уже тогда инженеры и конструкторы понимали, что электромобиль гораздо перспективнее и что для развития электрических двигателей наука должна шагнуть вперед, должны появиться новые источники энергии, поэтому разработки в этой сфере не прекращались.

Прогресс не стоит на месте, наука развивается все быстрее и быстрее. Были изобретены новые источники получения энергии, такие как солнечные батареи. И сейчас разработкой и внедрением на рынок электромобилей занимается множество компаний. Модели, оснащенные электродвигателем, есть у таких известных компаний, как Mercedes-Benz, Nissan, BMW. Даже у Автоваза есть Lada Ellada. Но на фоне всех остальных выделяется американская Tesla Motors. Их Model S может проехать более 300 километров без единой подзарядки, в то время как модели остальных производителей едва могу преодолеть расстояние 150 км. При этом компания строит зарядные станции, чтобы можно было передвигаться на большие расстояния. Причем зарядка на этих станциях будет бесплатной. Электромобиль становится дешевле, первая модель Tesla Roadster стоила 100 000 долларов, Model S стоит в около 75 000 долларов, а недавно вышедшая Model 3 стоит около 35 000 долларов. При этом у всех у них запас хода заметно больше, чем у остальных производителей. Компания активно финансируется, в том числе и государством. Выпуск электромобилей в массовое производство не выгоден нефтяным компаниям и автомобильным дилерам. Известны неоднократные попытки запретить Tesla. Однако, несмотря на судебные разбирательства, люди все же понимают, что электрокары нужно было начинать использовать еще давно, поэтому Tesla активно развивается и можно уже предположить, что в ближайшем будущем жители мегаполисов смогут дышать чистым, свежим воздухом, не задыхаясь каждый день от выхлопных газов.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector