Электрическое оборудование

Сложно представить хоть одно промышленное предприятие без электроэнергии и сопутствующего ему электрического оснащения. А обеспечить бесперебойное, стабильное и безопасное электроснабжение различных объектов помогает электрощитовое оборудование, которые представляют собой металлические и пластиковые шкафы, внедренными в него различными электроприборами. Система проводников в таком оборудовании собрана по определенной схеме и размещены они в защитной оболочке. Главным назначением электрощитового оборудования является обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии по цепи. В Перми производителем такого оборудования является завод Быкофф-Энерго, который занимается доставкой своей продукции по всем регионам России. Ассортимент данного электротехнического завода очень велик и включает в себя:

  • трансформаторные подстанции;
  • электрощитовое оборудование;
  • подвесная арматура для ЛЭП;
  • светотехническая продукция;
  • кабельное оборудование;
  • чугунные изделия.

Особенности и виды электрического оборудования

Картинки по запросу "Электрическое оборудование"

Таким образом, электрощиты, которые устанавливаются на предприятиях, могут быть представлены в следующих форматах: ящики управления, щиты этажные, большие шкафы напольные, настенные и встраиваемые шкафы. Все электрощитовое оборудование внедряется в специально отведенных местах, чтобы обеспечить удобство обслуживания персоналом, а также бесперебойность и работоспособность электрических сетей. Производство электрощитового оборудования включает в себя несколько этапов:

  • создание чертежей и схем проекта, согласно нормам и требованиям, с учетом предназначения оборудования и пожеланий заказчика;
  • сборка оборудования согласно проекту, по завершению которой выполняется проверка всех элементов, в случае выявления недоработок заменяются необходимые детали конструкций;
  • монтаж электрощитового оборудования профильными компаниями с рядом тестирующих работ.

Назначения оборудования

Таким образом, установка на промышленных предприятиях электрощитового оборудования производится в обязательном порядке, благодаря многим полезным функциям: обеспечение бесперебойного питания и распределения передачи электроэнергии по всем необходимым участкам производства, защита от резких скачков напряжения, в случае возникновения непредвиденных аварийных ситуаций управление подстанциями, защита линий от перегрузок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: