Электрический винтовой компрессор

Для работы некоторых инструментов получение энергии производится путем применения сжатого воздуха. В строительной сфере используют пневматический отбойный молоток, пистолет для забивания гвоздей, дрель, гайковерт. Для таких инструментов необходима подача сжатого воздуха. Она производится воздушным компрессором. 

Разновидности компрессоров

Компрессор был изобретен более 150 лет назад. В строительстве применяют электрические компрессоры, они в свою очередь подразделяются на:

  • поршневые;
  • винтовые.

Поршневые аппараты востребованы в сфере строительства по сегодняшний день. Они обеспечивают давление и позволяют обеспечить высокую степень сжатия воздуха. Такие компрессоры применяют при необходимости получения порционной подачи сжатого воздуха время от времени. Также поршневой компрессор не так восприимчив к пыли, как винтовой аппарат. Но и винтовой компрессор имеет массу достоинств и преимуществ.

Картинки по запросу "Электрический винтовой компрессор"

Купить электрический винтовой компрессор можно на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_elektro/, где товарных позиций для выбора – множество.  Винтовой компрессор представляет собой систему роторов, сопряженных между собой. Преимущество винтового аппарата – высокий показатель КПД. Он выше, чем у поршневой модели. Именно передвижные устройства изготавливают винтовыми. Компрессор можно перемещать по строительной площадки и располагать в необходимом месте. Подключение к электросети производится через обычную розетку.

Преимущество электрического винтового компрессора

Стоит сказать, что электрические компрессоры имеют преимущество перед дизельными аналогами. Сжатие воздуха путем электрического компрессора значительно дешевле аналогичной процедуры на дизельном приборе. Также он менее вреден для окружающей среды. Отсутствует выделение выхлопных газов, установка работает тише, чем дизельный компрессор. Дизельный аппарат также требует дополнительное техобслуживание, ремонт двигателя.

Винтовой компрессор может работать на масле и без него. Безмасляные модели применяют в местах, где попадание масла в сжатый воздух может привести к возникновению пожара. Масляные модели более экономичные и производительные аппараты. Предприятия предпочитают приобретать масляные винтовые компрессоры для выполнения работ. Сжатый воздух может загрязняться смазывающими механизм маслами. Перед началом использования аппарата необходимо тщательно очищать его при помощи сепаратора и фильтров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: