Дополнительная оснастика для тракторов — выбираем роторную косилку




Дополнительная оснастика для тракторов - выбираем роторную косилкуДополнительная оснастика для тракторов — выбираем роторную косилку.

Что представляет собой роторная косилка для трактора.

Проезжая мимо дач, часто можно слышать трель газонокосилок. Дачники хотят. чтобы их участки выглядели ухоженным и аккуратным. И многим это удаётся. В каком порядке их участки, как красиво подстрижены газоны.

Без газонокосилки тут никак не обойтись. Но какую выбрать? Можно прислушаться к советам специалистов. Выбор зависит от многих факторов: габаритов вашего участка, от кошелка и конечно от того, кто будет пользоваться этим инструментом.

Если у вас небольшой участок и нужно прибрать всего 2 или 3 сотки, то можно приобрести электрический триммер. У него вес маленький и с ним сможет справится даже женщина. Да и шум от него невелик. Электрические газонокосилки имеют довольно низкую цену по сравнению с бензиновыми. Недостаток- нельзя пользоваться в сырую погоду, нужна розетка, провод необходимо носить. он постоянно путается под ногами. Производительность такой косилки мала.

Обладателям участков больше 3 соток требуется косилка помощнее. Тут можно подумать над приобретением бензиновой косилки. Бензиновый триммер- это инструмент для мужчин. При помощи его можно скосить приличную площадь со сложным рельефом и с различными посадками. Такая косилка имеет уже значительный вес, шум и цену соответственно.

Новое поколение косилок EasyCut фирмы Krone.

Krone представляет свой новый модельный ряд косилок EasyCut. Девиз новой разработки – новый внешний вид и больше комфорта. Новый модельный ряд состоит из пяти фронтальных косилок. Преимущества дизайна и внешнего вида машин очевидны с первого взгляда. По сравнению с предшествующими моделями, новые косилки EasyCut отличаются скругленными формами, что минимизирует отложения материала на машинах. Новинкой серии фронтальных косилок EasyCut F 280, EasyCut F 320 и EasyCut F 320 CV является резиновый отбойник, идущий по периметру, который создает зону деформации около 5 см. Благодаря смещению навесной части косилок экономится вес, косилки располагаются ближе к трактору, а число изнашивающихся, подвижных частей минимизировано. Krone оснащает серию EasyCut F 280 M, EasyCut F 320 M и EasyCut F 320 CV новыми косилочными брусьями «Smart-Cut». Особенностью ассиметричного бруса «Smart-Cut» является измененное расстояние между косилочными дисками. Теперь диски, вращающиеся друг от друга вперед, расположены ближе друг к другу, благодаря чему создается более значительный перехлест траекторий ножей. Тем самым косилка в тяжелых условиях эксплуатации, как например, в легком травостое, дает безупречную картину скашивания. Также профессионально косилки работают в густом травостое. Благодаря увеличенному расстоянию между дисками, вращающимися друг к другу назад, быстро и чисто транспортируются значительные массы кормов. Следствием этого является более высокая производительность при чистой картине среза.

Помимо этого, достоинствами нового косилочного бруса являются многочисленные устройства для комфортной работы. Например, сваренный по контуру косилочный брус обеспечивается смазкой на весь период эксплуатации. Серийным оснащением являются также быстросъемные ножевые замки и устройство SafeCut для защиты от попадания посторонних предметов. В приводе применяется планетарная передача. Цилиндрические шестерни передают усилие на косилочный брус. Вследствие большого диаметра шестерен, последние вращаются медленней, а в зацеплении находятся большее число зубьев. Это обеспечивает не только более благоприятную передачу усилия, но и снижает уровень шума и повышает срок службы передачи. Одновременно косилочные диски смещены немного вперед, что повышает качество кошения.

Комфорт при работе в горной местности: EasyCut F 280 M (рабочая ширина 2,73 м) и EasyCut F 320 M (рабочая ширина 3,16 м) предназначены для работы в горной местности. Особенно легкий EasyCut M привлекает компактной конструкцией и центром тяжести, лежащим близко к трактору, благодаря чему существенно снижается нагрузка на переднюю ось тягача. Серийно оба косилочных органа оснащены подвеской по центру тяжести, которая обеспечивает маят-никовый ход до 30 см. Благодаря этому машины работают очень точно на неровных поверхностях, а также под большим углом и поперек склона. Машины серийно оснащены двумя косилочными барабанами, которые по желанию могут быть дополнены двумя другими. Особенностью EasyCut F 320 M является более высокое расположение карданного вала. Благодаря увеличению высоты на 95 мм EasyCut F 320 M может быстро и просто присоединяться к большим тракторам.

Формирование валка В качестве новой фронтальной косилки без плющилки Krone предлагает EasyCut F 280 (рабочая ширина 2,71 м) и EasyCut F 320 (рабочая ширина 3,14 м), которые серийно оснащены барабанами для укладки валков с активным приводом, расположенными позади косилочной балки. Такая схема предназначена для валковой формовки внутри следа трактора, в том числе при работе на крутых склонах. Привод косилочного органа у EasyCut F 280 и EasyCut F 320 осуществляется через известную и хорошо зарекомендовавшую себя комбинацию редуктора и четырех клиновых ремней. В этих моделях Krone серийно применяет навесной блок с маятниковой функцией. В отличие от M-моделей при облицовке EasyCut F 280 и EasyCut F 320 Krone комбинирует боковые защитные фартуки с верхними крышками из стального листа или пластмассы.

Плющилка – по желанию заказчика Косилка EasyCut F 320 CV (рабочая ширина 3,16 м) представляет собой версию с битерной плющилкой, в которой применяется привод с карданным валом и механизм переключения (600/900 об/мин — частота вращения плющилки). Новый вариант плющилки имеет 46 пар V- образных битеров специальной формы. Упор для битеров во время работы обеспечивает высокую плавность в сочетании с минимальным износом при высокой пропускной способности. При контакте с посторонним предметом битеры отклоняются назад. Интенсивность подготовки имеет семиступенчатую регулировку, без применения инструмента посредством отбойного щитка. Благодаря большому диаметру ротора (65 см), косилочный орган надежно работает в массе большой длины при высокой производительности. Скошенная масса направляется захватывающими битерами, вдоль рифленого отбойного щитка и распределяется по всей ширине рабочей зоны. Для улучшения защиты дернового слоя компания Krone переработала плавающий навесной блок. Благодаря встроенной пружинной разгрузке косилочный орган адаптируется к почве с различным контуром с одинаковой силой давления. В качестве опции поставляются гидравлически регулируемые разгрузочные пружины, обеспечивающие регулировку давления на почву косилки непосредственно из трактора. За инновативную плавающую систему Krone на выставке Агротехника получила серебряную медаль. При необходимости для EasyCut F 320 CV поставляется гидравлически откидываемая боковая защита, что исключает обременительный спуск с трактора. Эта опция указывает на повышенный уровень комфорта фронтальной косилки.

Какую косилку выбрать — советы покупателей.

Среди широкого ряда различного навесного оборудования на мотоблоки и мини тракторы особо востребованными являются косилки. Косилки для мотоблоков делятся на два основных типа: роторные (дисковые) и сегментные (пальцевые). Каждый тип имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Подобрать необходимую модель косилки Вы можете на сайте Технодом-Москва Среди роторных косилок на отечественном рынке самыми распространенными являются косилки «Заря» различных модификаций производства завода «Калужский Двигатель» (ОАО «КАДВИ») и их аналог роторная (двухдисковая) косилка РМ-1 китайского производства, отличающаяся повышенной надежностью при относительно низкой цене. Такие косилки идеально подходят для кошения мелкого кустарника, зерновых культур, травяной и толстостебельной растительности на небольших участках, обочинах дорог и косогорах с крутизной до 20 градусов. При этом боковой наклон роторных косилок не может превышать 8 градусов. К несомненным преимуществам роторных косилок следует отнести то, что они значительно безопаснее, чем сегментные (пальцевые) косилки и способны укладывать скошенную растительность в ряды ( валки ), что не предусматривает ее дальнейшего грабления.

Конструктивно такие косилки проще, значительно реже выходят из строя, и как следствие, более надежны, чем косилки фронтального типа. Роторные косилки «Заря» и РМ-1 подходит к большинству мотоблоков: «Ока», «Нева», «Каскад», «Угра», «Lander», МБ-2М, «Агрос» (Агро). Специальные модификации косилок подходят для работы с мотоблоками «Салют». При работе с роторными косилками следует внимательно следить за тем, чтобы режущие ножи не попадали на камни. Новая модификация — дисковая (роторная) косилка «Заря-1» имеет ряд преимуществ перед другими моделями. Функция регулируемой высоты скашивания позволяет использовать эту модель как газонокосилку (высота травы от 3 см), и как травокосилку ( высота травы до 10 см). Отсутствие ременной трансмиссии снижает трудоемкость обслуживания и ремонта. Высокое качество кошения, формирование ровных валков, за счет новой компоновки косилки. Применение новых «лыж» облегчает работу на неровных поверхностях. Барабаны для проталкивания травы позволяют скашивать толстую, грубую и густую растительность высотой до 1 м.

Широкое применение находят и cегментные (пальцевые) косилки. Наиболее популярными являются косилки КМ-0,5 производства Мобил К ( г.Гагарин ) и КНС — 0,8 «Стриж» производства ЗАО «Автомаш» ( г. Москва ), которые агрегатируются с мотоблоками «Нева», МБ-2М, «Салют», «Каскад» и др. Принцип работы таких косилок заключается в том, что стригущие ножи возвратно-поступательно двигаются за счет передачи вращения от вала двигателя мотоблока. Эти косилки более сложны в обслуживании, чем роторные, однако имеют ряд своих преимуществ. Боковое расположение косилки исключает вминание свежескошенной травы, как это происходит при работе с роторными косилками. Стригущие элементы (пальцы) идут параллельно поверхности земли, копируя неровности ландшафта, что позволяет скашивать растительность минимальной высоты. Предусмотренное в конструкции сегментных косилок отклонение ножевого полотна относительно мотоблока на ± 20 градусов позволяет производить скашивание трав на неровных участках. Механизм включения и выключения косилки не связан с приводом мотоблока, что позволяет производить экстренное отключение сегментной косилки независимо от работы мотоблока. Сбалансированный механизм движения сегментов в ножевом полотне уменьшает вибрацию сегментных косилок до минимума.

Компактное расположение на одной территории наших офисных и складских помещений позволит Вам получить подробнейшую наглядную информацию об интересующей Вас технике и при желании получить квалифицированную информацию, пообщавшись с нашими специалистами. Наша компания осуществляет продажи, как через Интернет-магазин бытовой техники Навесное оборудование для мотоблоков, так и по прямой электронной и телефонной связи через наш офис. Наша компания на протяжении многих лет успешно работает и с оптовыми покупателями, предоставляя всевозможные ценовые скидки и льготные условия по срокам оплаты за товар.

Навесное оборудование к мотоблоку.

Навесное оборудование к мотоблоку, это обязательное приспособление, с помощью которого вам откроется многочисленные возможности вашего уже имеющегося или купленного в будущем мотоблока. Их существует большое множество, одни из самых распространенных это – фреза, плуг, окучник. С полным описанием навесного оборудования вы можете ознакомиться. Также вы можете прикреплять к мотоблоку косилку и прицепы.

Подробнее в разделе: навесное оборудование, обзор косилок к мотоблокам, навесное оборудование для сбора урожая, прицеп к мотоблоку 500 кг, мотоблоки и навесное в работе, видео снегоуборщики.

Косилка роторная задненавесная ширина захвата 1,65 метра BIARDZKI Z173.

Косилка роторнаянавесная предназначена для скашивания низкорослых растений (травы, люцерны т. п.), убираемых для непосредственного скармливания или дальнейшей переработки, например, силосования, сушки на сено.

Для агрегатирования косилки следует использовать тракторы с тяговым усилием 9 кН и выше.

Устройство роторной косилки.

1. защитный фартук.

3. рама навесная.

6. ограждение клиноременной передачи.

7. рама навесного устройства.

8. тарелка нижняя.

9. рабочий барабан.

11. палец блокировки.

13. опорная стойка.

15. предохранительная цепочка.

16. карданный вал.

17. балка средняя.

18. балка транспортная.

19. нижняя тяга трактора. Рама навесного устройства изготовлена из стальной гнутой трубы, листов и профилей и создает узел, предназначенный для навешивания машины на трехточечный механизм трактора. На раме установлена двухплечевая ось, служащая для перевода косилки из транспортного положения в рабочее с поворотом для копирования неровностей поверхности поля во время работы.

Балка средняя изготовлена из гнутых стальных листов и шарнирно соединяет раму навесного устройства с основной рамой. Служит она также для крепления узла привода, состоящего из среднего вала и клиноременной передачи, и для крепления одного из плеч предохранителя.

Главная рама представляет собой коробку из стальных листов, труб и стальных профилей. В коробке смонтирован конический редуктор, передающий привод от карданного вала через средний вал и клиноременную передачу к барабану режущего аппарата.

Барабаны режущего аппарата (2 штуки), вращающиеся в противоположных направлениях, включают в себя стальные рабочие тарелки, на которых закреплены шарнирно режущие ножи.

На барабанах закреплены также ступицы нижних тарелок.

Регулирование высоты среза обеспечивается при помощи соответствующей толщины колец (распорок), соединяющих нижнюю тарелку со ступицей.

Узел ограждений состоит из жестяного кожуха, ограждающего привод, и ограждения барабанов режущего аппарата (верхнего ограждения и фартука). Фартук изготовлен из брезентовой ткани и крепится к верхнему ограждению.

Предохранитель предохраняет косилку от повреждения в случае наезда на препятствие. Срабатывает предохранитель при помощи возвратной пружины. При срабатывании предохранителя узел рабочих органов косилки отклоняется назад на 20 градусов. Это дает возможность оператору вовремя остановить трактор и избежать повреждения машины.

Как сделать роторную косилку своими руками.

Косилка своими руками — это вполне реально. Для людей, у которых есть много земли, на которой растет трава очень полезно иметь дома косилку. Сейчас много таких агрегатов можно купить на рынке. Но, можно сделать и самому. Вот один из примеров, косилка своими руками.

И так косилка своими руками, из штатных узлов и деталей промышленной техники собираем сенокосилку на ходу, причем без использования электродрели и токарного станка (фото 1). косилка своими руками.

косилка своими руками состоит.

Двигатель и реверс редуктор берем от мотоколяски С3А (микролитражный 1 автомобиль для инвалидов Серпуховского мотоциклетного завода) без переделок. Рулевой механизм и тяги, бортовые приводы заднего моста от автомобиля «3апорожец» (фото 2.

Привод косилки осуществляется посредством ременной повышающей передачи (фото 3).косилка своими руками Сам же режущий агрегат роторного исполнения позаимствуем у мотоблока. Ходоуменьшитель изготавливаем из приводных звездочек от сельхозтехники. И Расход топлива (А 76) составляет порядка 2-х литров на гектар площади, а если трава не очень густая, то и меньше.

«Узким» местом является отсутствие муфты плавного включения косилки, поэтому пока обойдемся ослаблением и натяжением приводного ремня. Но в перспективе этот недостаток обязательно надо будет устранить.

Опубликовано вт, 01/28/2014 — 00:15 пользователем Гость.

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений. мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.При заготовке многих видов кормов растения скашивают косилками.

Опубликовано вт, 01/28/2014 — 00:16 пользователем Гость.

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений. мелиоративное строительство и т.

Опубликовано вт, 01/28/2014 — 00:15 пользователем Гость.

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений. мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.КОСИЛКА. сельско-хозяйственная машина для скашивания сеяных и естественных трав и укладки их на стерню в расстил или в валок.