Должностные инструкции водителя ассенизаторской машины

Должностные инструкции водителя ассенизаторской машиныДолжностные инструкции водителя ассенизаторской машины.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ водителя ассенизаторской машины.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность водителя ассенизаторской машины ___________ (далее — Водитель автомобиля и Организация соответственно). 1.2. Водитель автомобиля назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации. 1.3. Водитель автомобиля подчиняется непосредственно ______________ Организации. 1.4. На должность Водителя автомобиля назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы). 1.5. Водитель автомобиля должен знать: — назначение, устройство, принцип действия, работу и обслуживание агрегатов, механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей; — признаки, причины, способы определения и устранения неисправностей; — объемы, периодичность и основные правила выполнения работ по техническому обслуживанию автомобиля; способы увеличения межремонтных пробегов автомобилей; — особенности организации технического обслуживания и ремонта автомобилей в полевых условиях; — способы увеличения пробега автомобильных шин и срока службы аккумуляторных батарей; — правила пользования средствами радиосвязи на автомобилях; особенности организации междугородных перевозок. 1.6. В период временного отсутствия Водителя автомобиля его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

2.1. Водитель автомобиля осуществляет: Управление грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью свыше 10 до 40 тонн (автопоездов — по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной 7 — 12 метров, а также управление автомобилями, оборудованными специальными звуковыми и световыми сигналами, дающими право на преимущество при движении на дорогах. Устранение возникших во время работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов. Выполнение регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи.

Водитель автомобиля имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Водителя автомобиля. 3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию Водителя автомобиля.

Водитель автомобиля несет ответственность за: 4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. 4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации. 4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам. 4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы Водителя автомобиля определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации. 5.2. В связи с производственной необходимостью Водитель автомобиля обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: