Для каких целей используется навесное бульдозерное оборудование?

Для каких целей используется навесное бульдозерное оборудование?

Для каких целей используется навесное бульдозерное оборудование?Для каких целей используется навесное бульдозерное оборудование.

Гусеничные тракторы с навесным оборудованием являются незаменимой техникой в строительстве, уборке снега и для многих других целей. Они помогают упростить и ускорить процесс строительства зданий и другие работы, которые связаны с рытьем траншей, котлованов. Довольно часто их используют для прокладывания трубопроводов.

Например, отвал в гусеничном тракторе помогает осуществить планировку и переместить насыпной грунт. Отвалы могут быть полусферическими, с увеличенной емкостью и с прямым поворотным отвалом. Также бульдозерное оборудование включает в себя ковш, который является основным рабочим органом при копании или выемке различных грунтов. По разновидности ковши могут быть дренажными, канавными, рыхлительными, скальными и туннельными.

К бульдозерному оборудованию можно отнести и гидробур, который используется для бурения грунтов, чтобы потом установить столбы, сваи или ограждения. В качестве гидроударного инструмента применяют гидромолот, благодаря которому проводятся отбойные работы, где необходимо разбить твердые грунты и покрытия.

Бульдозеры-рыхлители могут быть оснащены навесным рыхлительным оборудованием, которое будет с одним или тремя зубами. Такое оборудование в основном крепится сзади и имеет гидравлическое управление. Крепится бульдозерное оборудование к остову трактора или на задний мост.

Такие бульдозеры в основном используют для предварительного рыхления, которое осуществляется послойно, а также с их помощью можно переместить плотные каменистые, мерзлые и скальные грунты для обустройства строительных площадок, рытья котлованов, широкой траншеи и разбивания старых дорожных покрытий, когда происходит рыхление грунтов, которые в процессе разбиваются на куски. Куски будут таких размеров, которые можно без особых усилий эффективно разработать, погрузить и транспортировать другой техникой.

Навесное оборудование, которое предназначено для рыхления, состоит из несущей рамы, зубьев, количество которых может быть разным, подвески и гидроцилиндров управления. У зубьев имеются наконечники, которые подвергаются износу, а потому могут меняться. Чтобы исключить возможность быстрого изнашивания, используют наконечники, поверхность которых покрыта специальными пластинами, защищающими от абразивного износа.

Бульдозерное оборудование позволяет не только рыть, но и убирать снег в зимнее время года. Для этого используется специальное снегоуборочное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector