Для каких работ пригоден погрузчик?

Частное строительство – сфера, где в настоящий момент ручной труд активно заменяется применением машин.

Для каких работ пригоден погрузчик?

В выборе оснащения существуют ограничения: размеры далеко не каждого участка позволят использовать на нем габаритную технику. В таком ситуации достойной альтернативой становятся технические модификации мини.

Для частного и коммерческого строительства фронтальный погрузчик купить можно по приемлемой цене. Однако аренда погрузчика является более выгодной. В таком случае затраты на технику себя быстро оправдают, учитывая ее универсальность. По своим техническим параметрам эти машины объединяют в себе функциональные возможности сразу двух технических единиц: мини-погрузчик и экскаватор-погрузчик. Современные «телескопы» дополнительно могут быть оснащены бульдозерными отвалами, поворотными рабочими платформами, сельскохозяйственными вилами и граблями, ковшами, крановыми приспособлениями и т.д. Навесное оборудование крепится очень быстро, после установки может сразу эксплуатироваться.

Одними из первых в частном строительстве начали задействовать минипогрузчики, ведь цена их вполне доступная. На рынке также присутствуют компании, которые осуществляют продажу техники б/у. Ее цена будет на 25-30 % ниже начальной. Безопаснее всего приобретать мини-погрузчики с пробегом у их официального дилера.

Для каких работ пригоден погрузчик?

Мини-погрузчик – техника, которая может быть использована практически на каждом этапе строительства. Эта машина просто незаменима, когда необходимо произвести расчистку участка. С ее помощью в оперативном режиме удается вывезти весь мусор и разровнять грунт. В управлении мини-погрузчики просты, в обслуживании неприхотливы, что только увеличивает их популярность.

Достойную конкуренцию этой технике в частном строительстве могут составить только телескопические погрузчики. По габаритам обе разновидности машин практически идентичны. Главное преимущество погрузчика телескопического типа заключается в его большей рабочей зоне. Они способны не только перемещать различные грузы в пространстве, но и поднимать их на значительную высоту.

Большая часть телескопических погрузчиков оснащается пневмоколесным шасси, что обеспечивает машинам отличную проходимость. Этому также способствует электрогидравлическая система управления, в которой предусмотрено несколько режимов работы («крабовый ход», «колея в колею», колеса в одну или в разные стороны).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: