Для чего нужна борона при обработке земли?




Для чего нужна борона при обработке земли?Для чего нужна борона при обработке земли.

22 апреля 2013 Категории: Разнотематическое Комментарии (0.

Для любой сельскохозяйственной отрасли сегодня создаётся много различной техники и оборудования. Это и оборудование для животноводства, и техника для сбора урожая, и посевная техника, а также многое другое, необходимое для ухода за сельхозкультурами. Для начальной обработки земли используют плуги и глубокорыхлители. Это гарантирует правильное развитие корней и хорошие всходы.

Для того чтобы разрыхлить верхний слой почвы, перемешать в ней удобрения, сформировать борозды, измельчить комки земли после вспашки, применяют культиваторы. При помощи такой техники, как борона, можно успешно бороться с сорняками, обеспечивать равномерное увлажнение почвы. Есть прекрасная пружинная борона Акцент, которую можно использовать и перед посевом, и после него. Она предназначена для уничтожения механическим путём (при помощи пружинных пальцев) сорняков на полях, а также для разрушения почвенной корки и улучшения аэрации при выращивании рапса, кукурузы, зерновых, подсолнечника, гороха, фасоли, картофеля, свеклы. Рабочая высота этой бороны-полольщика регулируется при помощи опорных колёс.

Незаменимым орудием в арсенале аграриев являются сегодня дисковые бороны. Эти бороны достаточно универсальны и высокопроизводительны, способны менять глубину обработки почвы в переделах от 3-5 см до 18-25 см, поэтому их можно использовать при самых разнообразных почвообрабатывающих технологиях. Обычно бороны дисковые применяют для разрыхления почвы после сбора урожая, для ликвидации стерни, для измельчения комков на болотных, целинных, поросших сорняками землях. Есть компании-производители, которые создают дополнительное оборудование к дисковым боронам для посева промежуточных культур, превращая таким образом борону в современную сеялку и совмещая обработку почвы с посевом. По словам специалистов, сейчас часто путают современные универсальные дисковые почвообрабатывающие орудия с классическими дисковыми боронами-лущильниками. В классической дисковой бороне-лущильнике существует жёсткая система подвески рабочего органа (дисков, дисковых батарей). В универсальных почвообрабатывающих дисковых орудиях применено двухрядное параллельное расположение рабочих органов и независимое соединение всех пар дисков с несущей рамой с помощью резиновых амортизаторов и стойки. Это даёт возможность лучшего прохождения пожнивных остатков через междисковое пространства машины, поэтому уменьшается забивание, а это, в свою очередь, делает менее уязвимым рабочий орган. Этот тип машин, помимо всего остального, оборудован опорно-прикатывающим катком для последующего выравнивания обрабатываемой почвы и для закрытия в ней влаги, что достаточно важно для качественного роста посеянных культур.

Поделиться ссылкой с друзьями.