Дешевая система капельного полива для сельского хозяйства

Дешевая система капельного полива для сельского хозяйства

Дешевая система капельного полива для сельского хозяйстваДешевая система капельного полива для сельского хозяйства.

В не очень развитом мире, к удивлению сытых жителей богатых краев, миллионы людей питаются не вкусными и питательными обедами из ресторана, а низкокалорийными клубнями, корнеплодами и похлебкой из злаков, выращенных на собственном огороде. При этом мать-природа, не по-матерински жестко закаливает их характер и организм, запросто устраивая наводнения или засухи, и, как следствие, «отмену» урожая. Такие хозяйства развивающихся стран, испытывающие трудности с денежными ресурсами и водой, есть потенциальные заказчики компании Driptech, специализация которой – дешевые системы экономящего воду полива для сельского хозяйства.

Компанию основал в 2008 году выпускник Стэнфордского университета Питер Фрайкман (Peter Frykman), инженер-механик по образованию. К тому времени Питер уже был знаком с капельным орошением посевов, понимал огромный спрос в мире на дешевые системы экономного полива и, более того, спроектировал установку по перфорированию лазером пластиковых труб. Такая машина, позволяющая делать в дешевых пластмассовых трубках отверстия для капельного полива, и стала средством производства компании Driptech.

В 2008 году несколько месяцев команда Driptech проводила испытания своей системы полива на полях 15-ти индийских фермеров. Результаты впечатлили как фермеров, так и автора идеи. В засушливых условиях крестьяне, не имея денег для покупки серьезных систем полива, получили теперь доступную систему, экономящую силы, время, воду и позволяющую вырастить больше на своем клочке земли, а стало быть, увеличить свои доходы.

Капельный полив – это сеть трубок с отверстиями, проложенная вдоль рядов растений и подключенная к поднятой над землей емкости с водой. Вода самотеком течет по трубкам, очень медленно выходя через отверстия и экономно орошая посевы. Идея капельного полива – не нова, но основатель проекта утверждает, что особенность его системы – предельная простота (отсутствие автоматики подачи воды, насадок – сопел для ее разбрызгивания и т.д.), дешевизна ($5 за «набор выживания» для экономного полива огорода в 20 кв. м, $300 за комплект для участка в 1 акр (примерно 0,4 Га) и надежность. Для запуска системы полива надо просто разложить перфорированные шланги по огороду и подключить их к воде.

Вложив на старте собственные $5000, Фрайкман уже получил инвестиций и грантов на $600 тыс. Наибольший интерес к дешевой системе полива – в Индии и Китае. В планах компании – получить в 2010 году заказы от не менее тысячи фермеров и начать перенос производства из Калифорнии на территории стран покупателей системы для снижения себестоимости товара. План на ближайшие 5 лет – сделать клиентами не менее миллиона хозяйств. При этом по оценке компании, число потенциальных покупателей системы полива по всему миру – 600 млн. человек.

В проекте Driptech совмещаются востребованность продукции и социальная составляющая, хотя и при нелюбимой другими игроками этого рынка дешевизне товара и низкой рентабельности. Компенсировать этот недостаток компании поможет обширный потенциальный спрос и работа с международными гуманитарными организациями, которая уже начата.

Реклама: Привязать здание. В чем заключается суть этого действа можно уяснить из указанного материала.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дешевая система капельного полива для сельского хозяйства.

Думаю, что это, конечно, не ново, а все то, что было ново, стремится к удешевлению, чтобы стать достоянием человечества. Это и происходит.

Вообще-то народ давно сооружает такие водопроводы у себя на участках, из обычных пластиковых бутылок. Работает неплохо. Проблема одна: нужно иметь емкость с водой, которая будет находится выше участка, а емкость: 1. занимает немало места, 2. затеняет растения, растущие вблизи, но 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: если емкость металлическая ее быстро сопрут, а если она стоит на высоте ее сопрут быстрее, поскольку видно издалека.

Ли Валерьян Викторович.

Здравствуйте. Можете ли Вы сделать мне расчеты для моркови и картофеля сколько нужно краников и шлангов расстояние 70 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector