Дешевая система капельного полива для сельского хозяйства

Дешевая система капельного полива для сельского хозяйства

Дешевая система капельного полива для сельского хозяйстваДешевая система капельного полива для сельского хозяйства.

24 июня 2010, 08:48 Дарья Рябченко Бизнес идеи Технические новинки.

В не очень развитом мире, к удивлению сытых жителей богатых краев, миллионы людей питаются не вкусными и питательными обедами из ресторана, а низкокалорийными клубнями, корнеплодами и похлебкой из злаков, выращенных на собственном огороде. При этом мать-природа, не по-матерински жестко закаливает их характер и организм, запросто устраивая наводнения или засухи, и, как следствие, отмену урожая. Такие хозяйства развивающихся стран, испытывающие трудности с денежными ресурсами и водой, есть потенциальные заказчики компании Driptech, специализация которой дешевые системы экономящего воду полива для сельского хозяйства.

Компанию основал в 2008 году выпускник Стэнфордского университета Питер Фрайкман (Peter Frykman), инженер-механик по образованию. К тому времени Питер уже был знаком с капельным орошением посевов, понимал огромный спрос в мире на дешевые системы экономного полива и, более того, спроектировал установку по перфорированию лазером пластиковых труб. Такая машина, позволяющая делать в дешевых пластмассовых трубках отверстия для капельного полива, и стала средством производства компании Driptech.

В 2008 году несколько месяцев команда Driptech проводила испытания своей системы полива на полях 15-ти индийских фермеров. Результаты впечатлили как фермеров, так и автора идеи. В засушливых условиях крестьяне, не имея денег для покупки серьезных систем полива, получили теперь доступную систему, экономящую силы, время, воду и позволяющую вырастить больше на своем клочке земли, а стало быть, увеличить свои доходы.

Капельный полив это сеть трубок с отверстиями, проложенная вдоль рядов растений и подключенная к поднятой над землей емкости с водой. Вода самотеком течет по трубкам, очень медленно выходя через отверстия и экономно орошая посевы. Идея капельного полива не нова, но основатель проекта утверждает, что особенность его системы предельная простота (отсутствие автоматики подачи воды, насадок сопел для ее разбрызгивания и т.д.), дешевизна ($5 за набор выживания для экономного полива огорода в 20 кв. м, $300 за комплект для участка в 1 акр (примерно 0,4 Га) и надежность. Для запуска системы полива надо просто разложить перфорированные шланги по огороду и подключить их к воде.

Вложив на старте собственные $5000, Фрайкман уже получил инвестиций и грантов на $600 тыс. Наибольший интерес к дешевой системе полива в Индии и Китае. В планах компании получить в 2010 году заказы от не менее тысячи фермеров и начать перенос производства из Калифорнии на территории стран покупателей системы для снижения себестоимости товара. План на ближайшие 5 лет сделать клиентами не менее миллиона хозяйств. При этом по оценке компании, число потенциальных покупателей системы полива по всему миру 600 млн. человек.

В проекте Driptech совмещаются востребованность продукции и социальная составляющая, хотя и при нелюбимой другими игроками этого рынка дешевизне товара и низкой рентабельности. Компенсировать этот недостаток компании поможет обширный потенциальный спрос и работа с международными гуманитарными организациями, которая уже начата.

Кол-во просмотров: 8346.

Авторские права.

На проекте могут размещаться только материалы, присланные самими авторами (участниками), либо законнымивладельцами авторских или имущественных прав на эти материалы. Если зарегистрированный посетитель проекта необладает правами на материалы, но хочет ознакомить с ними других посетителей, он вправе либо разместить на проектессылку на материал в виде заголовка, либо разместить материал с обязательным указанием источника и автора.

Любой из зарегистрированных участников проекта вправе указать на нарушение авторских прав любым изпосетителей/авторов (участников), представив соответствующие доказательства, включая имя автора/источник. В этомслучае контрафактный материал удаляется с проекта либо заменяется ссылкой на оригинальный материал, а посетитель(участник), приславший контрафактный материал, может быть заблокирован либо удален из списка зарегистрированныхучастников, если он не сможет предъявить доказательства своих авторских прав на материал.

Правила проекта.

Находясь на этом сайте Вы («пользователь») признаете, что ознакомились, поняли и принимаете насебя обязательства следовать перечисленным ниже правилам поведения на сайте.

Администрация ресурса оставляет за собой право менять по собственному усмотрению текущие правила с уведомлениемвсех заинтересованных сторон по электронной почте не позднее, чем за 24 часа до вступления изменений в силу.Присутствие на проекте Ставрополье.ру подразумевает Ваше согласие с последней версией существующих правил.Ответственность за своевременное ознакомление с последней версией правил лежит на пользователе.

Регистрируясь на сайте Вы обязуетесь.

предоставить настоящую информацию о себе или компании.

загружать только свою фотографию или логотип компании.

следить за настройками безопасности Ваших данных.

нести ответственность за действия и информацию, которую Вы предоставляете на нашем сайте.

Все материалы доступные на сайте являются собственностью владельцев проекта Ставрополье.ру или пользователей (еслиинформация предоставлена ими) с сохранением авторских прав. Запрещено копирование, тиражирование, публикация,скачивание, продажа в любой форме и любом значении содержимого сайта без разрешения владельцев конкретнойинформации, исключая информацию, которая является свободно распространяемой.

На проекте Ставрополье.ру пользователям запрещено.

оскорблять и угрожать другим пользователям.

использовать нецензурную лексику.

загружать фотографии, содержащие сцены насилия либо порнографию.

загружать, публиковать и хранить запрещенную законодательством, неприличную, клеветническую, оскорбительную,мошенническую информацию.

выполнять действия, которые нарушают законодательство РФ или способствуют его нарушению.

выполнять деструктивные действия относительно материалов сайта.

использовать программы для автоматического сбора данных или рассылки информации пользователям.

собирать контактную информацию о других пользователях с целью несанкционированной рассылки электронных писем(спам.

размещать, рассылать, публиковать рекламу.

создавать группы и сообщества, указывающих на принадлежность к администрации Ставрополье.ру.

Любое нарушение данного соглашения прекращает его действие и влечет за собой удаление аккаунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector