Cordiant Road Runner – покорение Кавказа




Cordiant Road Runner – покорение КавказаНовости. Опубликовано 12.04.2012 15:36 Просмотров всего: 1201; сегодня: 1.

Cordiant Road Runner – покорение Кавказа.

Компания Cordiant стала генеральным партнером экспедиции “Кавказ-2012”. Участники экспедиции на новых летних шинах Cordiant Road Runner прошли более 3000 километров российско-украинских дорог и преодолели опасные серпантины Черноморского побережья.

Экспедиция «Кавказ-2012» стартовала 6 марта 2012 года из столицы России по маршруту Москва-Воронеж-Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Горячий ключ-Краснодар-Воронеж-Москва с просветительской миссией – рассказать тем, кто собирается в отпуск к морю на машине об особенностях пути и местных достопримечательностях.

Участниками экспедиции стали журналисты ведущих автомобильных изданий. Они смогли протестировать летние шины Cordiant Road Runner в реальных условиях горных дорог и скоростных трасс.

По итогам прохождения маршрута участники «Кавказ-2012» отметили, что шины прекрасно справились со сложными дорожными условиями, сохранили баланс между комфортом и управляемостью, а так же продемонстрировали отличное сцепление с дорогой.

«Благодаря использованию шин Cordiant Road Runner заметно упал расход топлива. Если на зимней резине он держался примерно на уровне 7,8—8 литров на 100 километров пути, то с установкой шин Road Runner снизился до 7,5 литра. И это при не самой экономичной манере езды, с частыми торможениями и разгонами», — так прокомментировал свои впечатления Александр Павлов (журнал «Эхо Планеты.

Road Runner – яркая новинка, которая появилась на прилавках магазинов в марте 2012 года. Специалисты компании Cordiant разрабатывали эти шины с учетом особенностей российских дорог. Так, направленный рисунок протектора шины эффективно отводит воду, а разветвленная система продольных и поперечных водоотводящих канавок лучше обеспечивает макродренаж воды в пятне контакта.

Справка о компании.

ОАО «Кордиант» — крупнейший производитель шин в Восточной Европе. В состав холдинга входят 5 шинных заводов: ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр-Пром», ОАО «Уралшина» и ЗАО «Кордиант-Восток», выпускающие широкую линейку шин для автотранспорта, сельскохозяйственной и индустриальной техники, а также воздушных транспортных средств. Основными брендами компании являются Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины.



Adblock detector