Что такое клининговый бизнес?




Что такое клининговый бизнес?Что такое клининговый бизнес.

Клининговый бизнес – это не такой уж легкий бизнес, как кажется на первый взгляд. Ведь для того, чтобы им заниматься, нужно не только уметь мыть полы, вытирать пыль, что умеет практически каждый,а нужно знать множество особенностей, клининга.

Современная уборка давно уже перестала быть просто уборкой. Это настоящая отрасль, в которой работают не только простые менеджеры, но и ученые. Современные технологии, хорошо обученный персонал, уборочная техника, химические средства и самое главное – организация работы – все это основные моменты профессионального клининга.

Для того чтобы начать бизнес на уборке помещений. нужно сразу определиться: какие виды услуг по клинингу будет оказывать компания. Каким образом будет расширяться сфера деятельности. Как только будут определены виды уборки, необходимо начинать приобретение необходимых расходных материалов и техники.

Самые востребованные виды клиниговых услуг – это чистка коврового покрытия и ковров, кафельной плитки, различного вида мебели, особенно мягкой, светильников, мытье окон, стен и т.д. Этот список очень большой, в нем более 100 позиций.

Создание клиентской базы – несомненно, огромное преимущество клининговой фирмы. Если у нее есть постоянные клиенты, которым необходимы услуги по клинингу, это огромный плюс, ведь многие предприятия и организация справляются с поддержанием чистоты самостоятельно.

Поэтому клиентов нужно искать, при этом сумев предложить свои услуги так, чтобы от них было невозможно отказаться, отметив все преимущества. По большому счету, начать свой клининговый бизнес может абсолютно любой желающий.

Следующий этап – это приобретение материалов и инструментов для того, чтобы фирма смогла работать. Здесь понадобятся: инструменты для мытья и чистки, профессиональный моющий пылесос, специальная машина для очистки ковров и покрытий и т.д.

После этого нужно найти профессиональных уборщиков, которые и будут производить все те работы, которые были определены выше. Они должен быть заинтересованы в работе именно в этой компании, поэтому заработная плата должна быть предложена соответствующая выполненным работам.

И уже после всех этих организационных вопросов – можно приступать к работе.

Деятельность клининговой фирмы может развиваться в различных направлениях: можно убирать жилые помещения, офисы и торговые залы, склады, рестораны и бары, производственные помещения и т.д.

Крупные торгово-развлекательные центры очень часто нуждаются в уборке помещений. Промышленные компании, банки, государственные учреждения – также часто заказывают подобные виды уборки.

Строительство в России постоянно развивается, появляются новые здания – жилые и офисные, которые также постоянно требуют уборки.

Репутация клининговой фирмы очень важный момент. Ведь многие руководители находят компании для уборки по рекомендации тех, кто уже пользовался услугами этой фирмы. Чтобы привлечь крупного заказчика, нужно показать ему те объекты, в которых работают сотрудники фирмы.

Что такое клининговый бизнес.

Заказчик, убедившись в том, что услуги качественные согласится работать и заключит договор. Конкуренция на этом рынке очень большая, поэтому нужно всеми силами удерживать свой авторитет и репутацию, проводить работы – качественно, современными материалами, желательно антиаллергенными, использовать только проверенную надежную технику и работать в клининговой фирме должны компетентные, правильно обученные работники.

Работа должна проводиться в любое время, когда удобно заказчику, даже ночью. Клининговые работы должны проводиться в соответствии с ГОСТ Р 51870-2002 Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений , в котором излагаются меры, необходимые для обеспечению чистоты поверхностей.

Вложения, которые сделаны в фирму, окупаются в течение 2-3 лет, если учесть, что в первый месяц работы клининговая компания выполняет 3-5 заказов в неделю, а через полгода – 10 заказов.

Расширить клининговый бизнес возможно: можно продавать клининговое оборудование. Можно открыть центр, который будет подготавливать и переподготавливать персонал для таких фирм.

Таким образом, клининговый бизнес – это современный бизнес, который имеет множество возможностей для развития и расширения.

Что такое клининговый бизнес? Клининговые компании существуют во всем мире уже не один десяток лет.

Бизнес идея: открываем клининговый бизнес Многие люди задумываются над тем как начать свой бизнес, но при.

Бизнес идея: чистка компьютеров В любой компании почти каждый из работающих в офисе сотрудников имеет.

Бизнес идея: Как открыть клининговую компанию? Как вы думаете, реально ли открыть собственный бизнес, практически не имея.

Что такое бизнес план? Бизнес-план, это документ, который описывает программу действия менеджмента и аналитический расчет.

Что такое фриланс и как начать зарабатывать? Фрилансер – это человек, который зарабатывает себе деньги с помощью Интернета.

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с другими. Спасибо.

После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает.



Adblock detector