Чистая выгода: Транспортировка шламообразных материалов с помощью трубчатого цепного транспортера

Чистая выгода: Транспортировка шламообразных материалов с помощью трубчатого цепного транспортера

Чистая выгода: Транспортировка шламообразных материалов с помощью трубчатого цепного транспортераЧистая выгода: Транспортировка шламообразных материалов с помощью трубчатого цепного транспортера.

Транспортировка шлама или липких продуктов из пункта А в пункт Б представляет собой серьезный вызов как для механических конвейеров так и для насосных систем. Мы поставили перед собой задачу решить эту проблему и усовершенствовали наши транспортеры таким образом, чтобы они были пригодны именно для транспортировки проблемных материалов. Гладкие поверхности, полученные путем использования высоких технологий, комбинация различных видов нержавеющей стали, а также специальные материалы, из которых сделаны транспортерные диски, обеспечивают легкость и надежность транспортировки.

Индивидуальные конвейерные системы.

Шлам шламу рознь! Именно поэтому производимые во Фридебурге конвейерные системы изготавливаются с учетом характеристик того или иного транспортируемого материала. Существуют самые разные типы жидких субстанций в различных отраслях промышленности. Например, осадки сточных вод или раздробленные отходы на предприятиях по утилизации сырья, молотая кофейная или мясная масса в пищевой промышленности, яблочное пюре или виноградный жмых в индустрии напитков, сырая зола или биомасса в электростанциях, а также многое другое.

Все эти продукты имеют отличительные характеристики. Именно поэтому перед принятием заказа мы исследуем рассматриваемый материал в собственном испытательном цехе. Проводимые испытания показывают нам, какие материалы и какое конструктивное исполнение транспортера подойдут лучше всего. Перед началом проекта необходимо ответить на многие вопросы: Какой из пяти размеров (от 115 до 270 мм) необходимо использовать для достижения желаемой производительности транспортера? При этом, максимально возможная производительность составляет 80 м³/ч. Какая конфигурация линии способна обеспечить бесперебойную транспортировку материала? И какая конструкция в каждом отдельном случае позволит достичь максимального энергосбережения и минимального технического ухода? Все эти аспекты тщательно проверяются нашими инженерами для того, чтобы не оставить ничего на волю случая.

Трубчатые цепные транспортеры для транспортировки шлама и клейких веществ.

Комплектующие аксессуары для любого вида шламообразных материалов.

В зависимости от степени клейкости материала зачастую не обойтись без вспомогательных приспособлений. Например, без вращающихся сводообрушителей в месте загрузки.

Или, в качестве альтернативы, без клопферных блоков, облегчающих загрузку продукта на входе в транспортер. Щеточные блоки используются для отделения особо клейких продуктов от транспортерной цепи. Пластинки-толкатели, нанесенные на боковую поверхность зубцов звездочки цепного привода, выдавливают клеящийся, не проходящий свободно сыпучий материал между дисками. Кроме того, возможно использование вибрационных или фарсуночно-оросительных приспособлений для принудительной разгрузки продукта.

Внутри трубы транспортерная цепь может быть оснащена дополнительными дисками большего размера или чистящими дисками, эластичными уплотнителями или скребками. Все эти приспособления позволяют очистить рабочую и обратную ветвь транспортера изнутри, а также препятствуют наслоению транспортируемого материала.

При этом стоит отметить, что уникальная конструкция транспортера уже сама по себе выполнена так, чтобы внутри нее не оставалось остатков.

ТРАНСПОРТЕРНАЯ ТЕХНИКА для транспортировки проблемных материалов.

Трубчатый цепной транспортер представляет собой газо-, водо- и пыленепроницаемую систему транспортировки, и благодаря своей герметичности, является идеальным решением для транспортировки тяжелых сред, а также вредных или опасных для здоровья субстанций, будь то сверхабразивные, взрывоопасные, токсичные, липкие или химически агрессивные материалы. Производимые нами транспортеры предотвращают проникновение запахов наружу и могут быть выполнены в соответствии с нормами ATEX для использования в потенциально взрывоопасных зонах.

Ведь гарантия безопасности на производстве — это, наряду с экономических аспектом, основное требование при планировании конвейерной системы.

Вот видите! Мы любим точность. Только так мы можем найти идеальное решение и предложить нашим заказчикам настоящее качество Schrage. И Ваш проект — не исключение! Свяжитесь с нами по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector