Cадовый трактор-газонокосилка с навесным оборудованием

Cадовый трактор-газонокосилка с навесным оборудованием

Cадовый трактор-газонокосилка с навесным оборудованиемCадовый трактор-газонокосилка с навесным оборудованием.

Желание обзавестись садовым трактором не возникает на пустом месте. В саду, огороде или же просто на газоне перед домом всегда найдется задача, которую будет комфортнее выполнить, сидя в удобном кресле.

Садовый трактор газонокосилка с навесным оборудованием может оказаться вовсе незаменимым помощником во всех сферах хозяйской деятельности или даже обширном фермерском хозяйстве.

Для чего нужен.

Для начала следует уточнить, что именно позиционируется садовым трактором. В основе деления учтена общая компоновка и габариты устройства, а также возможности апгрейда и целевого использования.

Садовый трактор – мототрактор с открытым сидением для водителя. Управление осуществляется с помощью поворотного руля и педалей. Переключение скоростей, газ, тормоз и обратный ход реализованы в группе ножных педалей так, чтобы руки всегда оставались свободными, и ничто не мешало активно маневрировать.

Садовый трактор оборудуется чаще четырехколесной базой с двумя или четырьмя ведущими колесами . Сами колеса выполнены с низким протектором или вовсе без него и широкой покрышкой для минимизации давления на грунт.

В большинстве случаев садовый трактор по умолчанию снабжается газонокосилкой, установленной под рамой между передними и задними колесами. Кроме этого имеются инсталляции, монтажные пластины и навесы для подключения переднего и прицепного дополнительного оборудования.

В то же время производители предлагают такие устройства, как минитракторы и райдеры.

Райдеры представляют собой усовершенствованный вид мото-газонокосилок с сидением. Режущая дека и весь обвес газонокосилки часто вынесен вперед за пределы колесной базы, для противовеса на заднюю ось дополнительно распределяют нагрузку.

Райдера обладают повышенной маневренностью, а переднее расположение ножей газонокосилки позволяет максимально эффективно стричь газон во всех уголках участка, обходя препятствия и заезжая впритык к кустам, деревьям, скамьям и другим преградам.

Минитракторы больше схожи с обычными полноразмерными сельхоз тракторами, что выражается в более мощном двигателе и покрышках, ведущих колес с высоким протектором, который улучшает сцепление с мягким грунтом.

Садовые тракторы – это универсальные агрегаты, помогающие не только содержать газон в идеальном состоянии, но и выполнять массу дополнительных функций, при этом упор делается на минимизацию воздействия, на поверхность почвы и зеленые насаждения, для чего их по максимуму облегчают, а колеса устанавливают с низким профилем рисунка протектора.

Для повышенной маневренности угол поворота передних колес делается максимально большим и при этом используется полный привод.

Навесное оборудование.

По умолчанию садовый трактор может снабжаться стандартной навеской для стрижки газона и только. Однако на этом его функциональность не ограничивается. Имеющихся лошадиных сил даже у самого простого варианта достаточно для выполнения многих задач по хозяйству в саду и огороде.

Для работы зимой.

Специально для уборки снега, его уплотнения или перекидывания с дорожек на газон предусмотрены специальные обвесы с передним или задним креплением. В основном это специальные ковши, направляющие для сдвига снежной массы.

Для некоторых моделей садовых тракторов производители предлагают полнофункциональные снегоуборщики с захватом и дефлектором для распределения снега по территории участка.

Обязательно в состав зимнего оборудования следует приобретать цепи для колес, увеличивающие сцепление с заснеженной или обледенелой дорогой.

Это особенно актуально для садовых тракторов и райдеров, у которых покрышки чаще с низким протектором или вовсе без него.

Самое практичное и необходимое дополнение среди навесного и прицепного оборудования для садового трактора.

Прицеп может использоваться для транспортировки большого объема мусора, скошенной травы, снега и, естественно, богатого урожая со своего садового участка или огорода. К тому же это по большей части самый дешевый из дополнительных обвесов для мини тракторов.

Форма и объем прицепа разнится у производителей и зависит в основном от мощности двигателя, характерной для выбранной модели трактора.

В среднем допустимый вес загрузки прицепа может варьироваться в пределах от 100 до 350 кг . чего с излишком хватает для повседневных работ на участке возле дома и даже малого фермерского хозяйства.

Данные насадки используются для двух целей: распределение удобрений по территории участка и посадки большинства типов растений. Представляют собой емкость специальной формы для хранения подготовленной для внесения смеси удобрений или посевного материала, установленные на колесную платформу.

По нижней части емкости располагаются форсунки-дозаторы для постепенного сброса и распределения жидкости или семян.

Сеялки для мини-тракторов часто имеют узконаправленную конструкцию дозатора, отдельно для сыпучих и клубневых посевных материалов.

Поэтому если трактор будет активно использоваться для посева, следует заранее определить наличие у производителя требуемой сеялки или комбинированного варианта с быстрой заменой дозатора.

Имеется в виду не полноценный каток с большой массой и прижимной силой. Такой попросту не потянет садовый трактор.

Для газона используется каток из пластика высокой плотности с закругленными краями и правильной геометрией рабочей поверхности. Нужен он для разравнивания и уплотнения верхнего слоя почвы после мульчирования, посева газонной травы.

Травосборник или мусоросборник.

Чтобы одновременно с подстрижкой газона не оставлять траву, а собирать ее для дальнейшей транспортировки, используется сборник травы.

Это объединение ворсистого вала шириной чуть больше колесной базы трактора и объемного мешка из полимерной мелкоячеистой сетки, в который попадает все, что ухватит вал при вращении. По тому же принципу использовать прицеп можно и для очистки тротуаров и дорожек от мусора.

Аэратор и щелеватель газона.

Специализированный прицепной обвес мини-трактора. В нем на общем валу располагается либо частая гребенка из жестких металлических спиц, либо стальные звезды с удлиненными зубьями.

В первом случае задача заключается в рыхлении поверхностного слоя почвы, для чего вал вращается в направлении обратном движению трактора.

Щелеватель просто протягивается по поверхности газона и перфорирует его для лучшего доступа воздуха к корневой системе.

Универсальные платформы.

Универсальные платформы представляют собой простую одноосную или двухосную колесную платформу с зацепом для подсоединения к трактору.

На платформе имеется подготовленная монтажная пластина, на которой можно устанавливать.

емкости для полива и орошения.

плуги, борона и дискаторы.

Как выбрать.

В выборе следует опираться на технические характеристики силового агрегата, габариты садового трактора, на его свойства как газонокосилки и возможность дополнить функциональность «родным» обвесом от производителя в виде прицепных и навесных приспособлений.

К техническим характеристикам относятся.

тип топлива.

мощность двигателя, номинальная мощность на рабочих оборотах.

тип трансмиссии.

вес модели в базовой комплектации.

колесная база.

тип зажигания.

способ управления.

По габаритам особое внимание следует уделить размеру колесной базы . габаритам базовой модели трактора со стандартным обвесом и ширину охвата газонокосилки.

Данную информацию можно просмотреть на любом сайте интернет магазина, где планируется приобретать садовый трактор. С дополнительным обвесом и оборудованием несколько сложнее.

Необходимо пройтись по сайту производителя и выяснить полный комплект дополнительного оборудования, с которым может работать данный трактор, а также определить, какой тип связки и крепления используется для навесного и прицепного оборудования.

Выбирать садовый трактор предстоит из огромного ассортимента, а на слуху больше появляются такие популярные марки, как: MTD, Craftsman, Husqvarna, Mcculloch.

Компания с почти вековой историей из города Кливленда, штат Огайо начала производство садово-паркового инвентаря и в том числе тракторов с середины прошлого века.

Транснациональной компания до сих пор не стала, так что у покупателя есть возможность приобрести качественный садовый трактор американской или европейской сборки.

На рынке представлены модели трех брендов компании MTD.

В каждой серии примерное содержание моделей совпадает как по характеристикам, так и по внешнему виду, однако отличается ориентированность на внутреннего или зарубежного потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector