Бурея-кран» готовится выпустить первые комбайны из белорусских комплектующих




Бурея-кран» готовится выпустить первые комбайны из белорусских комплектующих«Бурея-кран» готовится выпустить первые комбайны из белорусских комплектующих.

10 апреля губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил завод «Бурея-кран», где на месте ознакомился с организацией нового для предприятия производственного процесса сборки сельхозтехники. В начале 2010 года правительство области решило передать большую часть заказа на сборку комбайнов из белорусских комплектующих бурейскому крановому заводу. Для того, чтобы поддержать еще одно крупное металлургическое предприятие Приамурья — сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Напомним, изначально все сборочное производство сельхозтехники из белорусских комплектующих, также, как и из китайских, отдали шимановскому заводу «Кранспецбурмаш.

10 апреля губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил завод «Бурея-кран», где на месте ознакомился с организацией нового для предприятия производственного процесса сборки сельхозтехники. В начале 2010 года правительство области решило передать большую часть заказа на сборку комбайнов из белорусских комплектующих бурейскому крановому заводу. Для того, чтобы поддержать еще одно крупное металлургическое предприятие Приамурья — сообщает «АмурПолит.ру » со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Напомним, изначально все сборочное производство сельхозтехники из белорусских комплектующих, также, как и из китайских, отдали шимановскому заводу «Кранспецбурмаш.

Гендиректор «Бурея-кран» Николай Силантьев отмечает, что заказ на производство нового для кранового завода вида техники вдохнул в предприятие жизнь. В прошлом году в связи с тем, что заявок на основную продукцию практически не поступало, пришлось существенно снизить обороты производства. Правительственный заказ на сборку белорусской техники позволил расширить номенклатуру выпускаемых машин, увеличить объемы продаж. А это и зарплата рабочим, и налоговые отчисления, в том числе, и в районный бюджет.

На сельскохозяйственные машины уже получен сертификат соответствия. В марте белорусский завод «Гомсельмаш» отгрузил первую партию сборочных комплектов. Большую часть завод получил, поставка остальных ожидается до конца этой недели. При создании комбайнов завод учитывает нужды амурских хозяйств. Так, по желанию заказчика технику могут оснастить жатками, предназначенными для уборки сои. Первые 45 машин «Бурея-кран» выпустит уже в этом месяце. Покупатели на них найдены. При поддержке профильных министерств завод активно проводит договорную кампанию. Заключено 30 договоров на поставку 79 комбайнов, в стадии заключения – еще 12 договоров на 53 машины.

Губернатор Олег Кожемяко в целом доволен тем, как идет программа по сборке комбайнов. «Серьезная работа по организации производства сельхозтехники в регионе, которая велась весь зимний период, увенчалась первыми достижениями. Техника пользуется спросом у амурских аграриев. По производительности (до тысячи гектаров за сезон), небольшому расходу топлива, удобству работы на ней – это аналог очень хорошим зарубежным машинам. В этом году на амурских заводах будет собрано 200 комбайнов, которые в сжатые сроки с небольшими потерями уберут как минимум 150 тысяч гектаров урожая», — отметил глава региона.

Реализацию комплексной программы по производству сельхозтехники в Приамурье продолжат. «Наша задача за 5 лет заменить на новую и современную технику порядка тысячи устаревших машин. Со следующего года в области начнется сборка энергонасыщенных тракторов», — раскрыл планы Олег Кожемяко.

Параллельно в Амурской области работают над тем, чтобы увеличить для сельхозтоваропроизводителей доступность кредитов на покупку новой техники. Так, при поддержке минэкономразвития в начале месяца Россельхозбанк выдал бурейскому заводу аккредитацию. В соответствии с ней он сможет участвовать в программе кредитования по системе 10/90 – первый взнос покупателя может составить сумму в 10 процентов от стоимости машины.

Присоединяйтесь к нам.

Подписывайтесь на Email рассылку Подписаться.