Бульдозер с поворотным отвалом

Бульдозер с поворотным отвалом

Бульдозер с поворотным отваломБульдозер с поворотным отвалом.

Сегодня даже внутри одного класса строительной техники существует уйма модификаций и разновидностей. Так, например, среди бульдозерной техники выделяют машины с фиксированным отвалом и с поворотным. В этой статье мы поговорим именно о поворотных отвалах, как о более функциональных.

Где используются.

Бульдозер с поворотным отвалом обычно применяют для того чтобы сдвигать грунт вбок от траектории бульдозера. Это является довольно удобным при засыпке различных канав и траншей, преимущественно длинных и узких. Также поворотные отвалы широко применяются для уборки снега с дорог сдвижением его на обочину. В среднем угол отклонения составляет 25-30 о. однако существуют машины и с большим значением этого параметра.

Как крепятся.

Чаще всего поворотные отвалы крепятся на универсальную толкающую раму, на которую может быть установлено и другое оборудование. Отвал соединяется с рамой посредством двух боковых толкателей и одного центрального шарнира, что обеспечивает возможность поворота отвала в плоскости горизонта. Ранние модели бульдозеров оснащались отвалами, изменить положение которых можно было только вручную. Сегодня уже разработано много моделей отвалов, которые могут поворачиваться не вручную, а с помощью гидравлических систем, что значительно увеличивает производительность техники.

Как сэкономить.

Бульдозер с поворотным отвалом может обойтись вам гораздо дешевле, если приобрести отвал с рук. Так как отвал не представляет из себя сложного механизма, то наткнуться неисправный отвал практически невозможно. Отвал, бывший в употреблении, будет стоить на порядки дешевле, однако качество его работы от этого не пострадает. Самый изнашивающийся элемент отвала это нож, который даже при большом износе может быть без проблем заменен на новый.

Цены и модели.

Одним из распространенных поворотных отвалов является бульдозерный отвал Б 08.03.005, имеющий ширину 2,5 метра и высоту 0,88 метра. Максимальный угол отклонения отвала составляет 20 о. ширина захвата в этом положении составляет 2,35 метра. Максимальная скорость работы данного изделия 9км/ч. Стоимость этого отвала составляет 136 тыс. рублей.

Ещё одним ярким представителем бульдозерных поворотных отвалов является отвал ОГ-02. Этот отвал шириной 2,1 и высотой 9,3 метра способен работать в условиях от -40 о до +40 о С. Поворотный угол отвала составляет максимум 30 о. Этот отвал имеет гидравлическую систему управления. Цена данного изделия 80 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector