Бульдозер Б10 (Б-10), Б10М

Бульдозер Б10 (Б-10), Б10М

Бульдозер Б10 (Б-10), Б10МБульдозер Б10 (Б-10), Б10М.

Бульдозер Б10 М бульдозер 10 тягового класса с гидромеханической подвеской. Эти бульдозеры используют большинство промышленных и строительных компаний, как в России, так и в странах ближайшего зарубежья и СНГ. Так же эти бульдозеры работают в горнодобывающей отрасли и сельскохозяйственной сфере. Разработчики бульдозера Б10 М взяли за основу несколько устаревшую модель бульдозера этого же семейства. И как показала практика не зря, бульдозер Б 10 М пользуются большой популярностью в наше время. На первый взгляд неопытному человеку может показаться, они абсолютно одинаковые, но на самом деле у них одинаковые только кузова. Изменения коснулись двигателя, топливной системы и некоторых других систем, связанных с двигателем. Но обо всем по порядку.

На бульдозер Б10М стоит новый двигатель Д180. от старого двигателя его отличает более высокая эксплуатационная мощность 180 лошадиных сил. Теперь коэффициент крутящего момента составляет не менее 25 %. Несмотря на то, что мощность двигателя увеличена, удельный расход топлива удалось не только оставить на прежнем уровне, но даже уменьшить. Бульдозер Б 10 М имеет заправочную ?емкость ? 300 литров. Двигатели могут комплектоваться двумя система запуска это пусковая или электростартерная. Двигатель Д180 считается многотопливным, он прекрасно работает на различных видах топлива, таких как: керосин, дизель или конденсат.

Кабина бульдозера Б10 М.

Кабина. как и все рабочее место, стало удобней и комфортней. Она стала более жесткой и герметичней, не пропускает влаги. Остекленение тоже подверглось изменению. Переднее и заднее остекление стало разделенным, благодаря этому б-10 можно использовать в жестких погодных условиях. В кабину устанавливается современная мощная отопительная установка, сделанная на базе малогабаритного отопительного прибора Зенит 8000 . Заменено кресло оператора, на более современное кресло Pilot, которое обеспечивает комфорт и удобство оператора. Так же бульдозер Б10 М может оборудован специальным устройством ROPS-FOPS для защиты от опрокидывание и падающих различных предметов, а так же защитной решеткой на заднее и переднее стекло кабины.

Навесное оборудование Б10М.

Основным и главным элементом бульдозера б-10 является бульдозерный отвал основное рабочее устройство любого бульдозера. Отвал сварная коробчатая конструкция с приваренным к передней части металлическим листом криволинейного профиля. В нижней части отвала с помощью болтов крепится съемные ножи. При изнашивании острой части этих ножов, ножи переворачивают противоположной частью, и начинают резать другим концом.

Предназначены такие отвалы для установки на бульдозеры и тракторы семейства т-170, для разработки грунтов 1-3 категории плотности без предварительно рыхления, а так же разрыхленных трещиноватых скал и промерзлых грунтов.

Полусферический. Этот отвал используется для работ, где требуется высокая производительность. С помощью этого отвала бульдозер Б10М осуществляет разработку отвердевшей глины, песчаного известняка или щебенистого грунта.

Сферический. Сферический отвал применяется для перемещения большого количества легких и сыпучих масс малого удельного веса. Например: уголь, торф, снег и прочие сыпучие материалы.

Прямой. Универсальное рабочее оборудование бульдозера Б10М. Используется для различных видов работ типа: разработка и перемещение грунтов, планировочные работы и др.

Прямой поворотный. Применяется при поперечной транспортировке грунта или засыпки котлованов, различных ям и т.д. поворотный отвал может поворачиваться вокруг шарнира на раме в обе стороны.

Технические характеристики бульдозера Б-10.

Габаритные размеры с оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector