Бульдозер Б-170, БТ-170

Бульдозер Б-170, БТ-170

Бульдозер Б-170, БТ-170Бульдозер Б-170 | БТ-170.

Бульдозер Б170 | БТ 170 производится на ЧЗСМ, является одной из самых популярных моделей в России и относится к десятому тяговому классу. Машина выделяются на фоне конкурентной продукции хорошей ремонтопригодностью и длительным эксплуатационным ресурсом.

Модель Б170 | БТ 170 – промышленный гусеничный трактор, эксплуатируемый в различных климатических регионах. Он оснащается двигателем Д180 мощностью 180 лошадиных сил. Крутящий момент этого силового агрегата увеличен на 25%, что позволяет землеройному агрегату выполнять дополнительные задачи. Мотор способен работать как на стандартном дизельном топливе, так и на керосине, газоконденсате. В зависимости от эксплуатационных условий, Д180 запускается с помощью электростартера или пускового двигателя.

В качестве дополнений предлагаются предпусковой подогреватель и другие системы, упрощающие пуск. Поэтому Д180 успешно эксплуатируется в северных регионах, при низких температурах – до -50°C. Он так же хорошо зарекомендовал себя в условиях повышенных температур окружающей среды.

Мотор охлаждается с помощью жидкостной системы и комплектуется двухступенчатым воздухоочистителем с мультициклоном и бумажным фильтром. В качестве КПП используется механическая трансмиссия (8 скоростей – вперед, 4 – назад.

Ключевые особенности Д180.

Усовершенствованные гильзы и поршни.

Инновационная смазочная система.

Термостат двойного действия, перекрывающий «малый» контур.

Для заправки системы охлаждения используется тосол.

Воздухозаборник расположен таким образом, чтобы на него попадало минимум пыли.

Используется модернизированная турбина с усиленными уплотнителями.

Для изоляции моторного отсека применяются герметизирующие материалы.

Преимущества: почему стоит купить Б170 | БТ 170.

На российском рынке у модели практически нет конкурентов в её ценовом сегменте. Исключение составляют разве что китайские бульдозеры, качество которых тяжело назвать высоким. Б170 | БТ 170 прекрасно зарекомендовал себя в плане надежности и неприхотливости.

Отдельного внимания заслуживает простота и легкость управления. Кабина монтируется на платформе и изолируется от негативных внешних воздействий, вибраций. Благодаря большой площади остекления улучшается обзорность.

Травмобезопасная приборная панель оснащается контрольными сигнализаторами и указателями, отслеживающими работу основных систем машины. В случае падения оператор, находящийся в кабине, защищен специализированным каркасом.

Среди других преимуществ бульдозера красивый дизайн кабины, удобное сиденье со всевозможными регулировками по росто-весовым параметрам. В качестве дополнительных опций предлагается отопитель и кондиционер кабины, радиоприемник, дополнительные фары (на бульдозер Б170 цена возрастает вместе с заказом дополнительных опций). Работу оператора упрощает компактность машины (длина – 4,21 м, а ширина – 2,48 м) и обширный выбор навесного оборудования.

Модель пришла на смену Б130 весной 1998 года и благодаря своей ремонтопригодности стала одной из самых популярных в классе. Важно, что многие запчасти Т10М, Б10М и Б170 | БТ 170 взаимозаменяемы.

В состав ходовой системы бульдозера входят гусеничные цепи и тележки. Для скрепления системы в раму трактора встроены шарниры.

Б170 купить стоит еще и потому, что бульдозер представлен в различных модификациях, поэтому можно подобрать машину с оптимальным набором функций. Узнайте подробности у консультантов ЧЗСМ.

Почему бульдозер Б170 | БТ170 купить стоит именно у нас.

ЧЗСМ это завод производитель.

Каждый покупатель получает бесплатные консультации по всем интересующим вопросам.

Проводим сервисное обслуживание и ремонт техники.

ЧЗСМ на 100% обеспечен необходимыми запчастями, что гарантирует оперативность проведения восстановительных работ.

Широкая дилерская сеть.

Возможность обслуживания техники в любых регионах.

Мы предлагаем честные цены и выгодные условия приобретения.

Технические характеристики Бульдозера Б170 | БТ170.

четырехвальная с шестернями постоянного зацепления, обеспечивает восемь скоростей вперед и четыре — назад. Выпускается в вариантах приспособленных и неприспособленных под установку вала отбора мощности и ходоуменьшителя. Трансформируется в шестискоростную блокировкой первой передачи нормального и ускоренного диапазонов (для части комплектаций тракторов болотоходной модификации.

Максимальные тяговые усилия и скорости движения тракторов.

с механической трансмиссией с двигателем мощностью 180 л.с. (при номинальной частоте вращения коленчатого вала.

Теоретическая тягово-скоростная характеристика.

Рамная, сварная. Необходимая жесткость обеспечивается пространственной конструкцией корпуса бортовых фрикционов, к которому приварены лонжероны коробчатого сечения, бампером и коробкой балансирной балки, приваренных к лонжеронам. Рама болотоходной модификации бульдозера Б170 имеет удлиненные лонжероны.

Тележечная. Подвеска тележек — полужесткая трехточечная с рессорой. Применение такой подвески позволяет рационально использовать массу ходового аппарата при работе с бульдозерным оборудованием и более эффективно, по сравнению с традиционной рессорной подвеской, использовать бульдозерный агрегат, особенно на плотных грунтах. На рамах гусеничных тележек из труб прямоугольного профиля установлены опорные и поддерживающие катки, натяжное колесо и механизм сдавания гусеницы.

Количество опорных катков с каждой стороны.

5 (серийная модель) 6 (на заказ) 7 (болотная модель.

Количество поддерживающих катков с каждой стороны.

Ширина башмака гусеницы, мм.

500 (серийный) 690 (для трубоукладчика) 900 (болотоходный) 460 (облегченный, индекс «3.

Высота грунтозацепа, мм.

Удельное давление на грунт, МПа.

За стандартную (основную) принята ходовая часть бульдозера БТ-170 с пятикатковыми тележками, традиционных для тракторов ЧТЗ тягового класса 10. Семикатковые тележки применяются на тракторах Б170 для работы на слабых почвах («болотоходных»). Совместно с башмаками шириной 900 мм они обеспечивают значительно пониженное удельное давление на грунт. Семикатковые тележки применены и на тракторах БТ-170, используемых в качестве базы под трубоукладчики ТР12 и ТР20 и под прицепной кран КП-25.

Каркасная, установлена на виброизолированной платформе, имеет современный дизайн. Большая площадь остекления, удобное расположение органов управления, подрессоренное, регулируемое по весу и росту оператора, сиденье, отопитель калориферного типа, солнцезащитные шторки и др. обеспечивают повышенную комфортность при работе.На изготовленной в травмобезопасном исполнении панели приборов установлены указатели и сигнализаторы, позволяющие оператору контролировать работу всех основных систем трактора б170. Защитный каркас кабины (ROPS-FOPS) защищает оператора при опрокидывании и от падающих предметов. По заказу потребителя может быть оснащена кондиционером или подогревателем.

Раздельно-агрегатная гидравлическая система бульдозер т-170 с насосом шестеренного типа. Конфигурация гидросистемы в зависимости от устанавливаемого навесного оборудования. Основной гидронасос шестеренного типа НШ-100 установлен на двигатель и приводится от его шестерен распределения. Полнопоточный фильтр с фильтрующими элементами «Реготмас» имеет тонкость очистки 25 мкм и установлен на трассе слива.

Гидрораспределитель Р160, трехзолотниковый, трехпозиционный.

Номинальное давление в системе, МПа 16.

Давление настройки предохранительного клапана, МПа 18 — 20.

Гидроцилиндры передней навесной системы.

диаметр гидроцилиндра, мм 100.

диаметр и ход штока, мм 60х800.

Гидроцилиндр перекоса отвала.

диаметр гидроцилиндра, мм 160.

ход штока, мм 200.

диаметр гидроцилиндра, мм 160.

ход штока, мм 450.

Топливный бак, л 300.

Система охлаждения, л 60.

Система смазки двигателя, л 32.

Коробка передач и задний мост, л.

гидромеханической трансмиссии 90.

механической трансмиссии 50.

Бортовой редуктор (каждый), л 12.

Гидравлическая система, л 100.

Габаритные размеры тракторов Т-170 всех модификаций и комплектаций укладываются в железнодорожный габарит. Базовая модель имеет габариты, мм.

Длина, мм 4210.

Ширина, мм 2480.

Высота, мм 3250.

Колея, мм 1880.

База, мм 2880.

Колея тракторов БТ-170 болотоходных модификаций — 2280 мм. Ширина — 3230 мм.

База тракторов БТ-170 с гусеничными тележками.

пятикатковыми — 2517 мм.

семикатковыми — 3225 мм.

Масса серийных моделей тракторов семейства Т-170 находится в диапазоне 14100 — 16760 кг.

базовая модель 15990 кг.

облегченный трактор 13000 кг.

база под трубоукладчик 17700 кг.

1- Маркировки на бульдозерном оборудовании — условное обозначение предприятия-изготовителя и номер расположены ударным способом на задней стороне отвала справа в верхней части. 2 — Табличка на трактор с бульдозерным или бульдозерным и рыхлительным оборудованием находится на задней стороне отвала справа в верхней части. 3 — Табличка на двигатель находится на правой стороне двигателя над топливным насосом, номер двигателя продублирован в том же месте и закрыт табличкой. Табличка на турбокомпрессор находится на фланце корпуса турбокомпрессора. Табличка на топливный насос находится на блоке топливного насоса. Номер пускового двигателя расположен ударным способом на блоке пускового двигателя. 4 — Номер коробки передач (КП) расположен ударным способом на горизонтальной площадке: — в верхней части задней крышки корпуса планетарной коробки передач; — в верхней части корпуса КП механической трансмиссии. Номер гидротрансформатора (ГТР) расположен ударным способом на вертикальной плоскости верхней части корпуса ГТР. Номер муфты сцепления расположен ударным способом на фланце муфты сцепления. 5 — Табличка на трактор находится на задней стенке корпуса бортовых фрикционов с правой стороны в верхней части. При установленном рыхлительном оборудовании недоступна. 6 — Номер трактора продублирован ударным способом на корпусе бортовых фрикционов сверху справа. 7 — Номер корпуса бортовых фрикционов расположен ударным способом на задней стенке корпуса бортовых фрикционов вверху слева. 8 — Маркировка на рыхлительном оборудовании — условное обозначение предприятия изготовителя и номер расположены ударным способом на рабочей балке сверху слева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector