Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и ГазаОрошение — резервуар.

Орошение резервуаров водой также позволяет уменьшить температурные колебания, однако оно должно вестись непрерывно в течение дня, иначе может быть получен обратный эффект. Одновременно вода смывает пыль с крыши и стенок резервуара, предотвращая ее попадание внутрь. [1.

Для орошения резервуаров рекомендуется применять дренчерные оросители с плоской розеткой и условным проходом 10 мм. Для резервуаров объемом 175 и 200 м3 оросители рекомендуется устанавливать на оросительном трубопроводе, выполненном в виде петли. [2.

При орошении резервуара вода, покрывая тонкой пленкой его поверхность, аккумулирует часть солнечной энергии, вследствие чего уменьшается нагрев кровли и гтенок и, следовательно, газового пространства резервуара. [3.

При орошении резервуара вода, покрывая тонкой пленкой его поверхность, аккумулирует часть солнечной энергии, вследствие чего уменьшается нагрев кровли и стенок и, следовательно, газового пространства резервуара. [4.

Управление системой орошения резервуаров может быть местным или дистанционным. [5.

Трубопроводы сети орошения резервуаров должны удовлетворять требованиям раздела 5 Указаний по проектированию спринклерных и дренчерных установок СН-75-66. Сухотрубы рекомендуется применять с внутренним антикоррозионным покрытием. При использовании труб без антикоррозионного покрытия перед оросителем необходимо устанавливать устройство для улавливания окалины и других посторонних включений, способных засорить оросители. [6.

Стационарные средства пожаротушения и орошение резервуаров следует проверять не реже двух раз в месяц. [7.

Задвижки водопровода, подающего воду в систему орошения резервуаров. должны располагаться в легкодоступных местах на расстоянии не менее 25 м от резервуаров. [8.

Задвижки водопровода, подающего воду в систему орошения резервуаров. располагают в доступных местах на расстоянии не менее 25 м от резервуаров. [9.

Задвижки водопровода, подающего воду в систему орошения резервуаров. должны располагаться в доступных местах на расстоянии не менее. [10.

В какие сроки и когда проверяют системы орошения резервуаров хранилища. [11.

Существенное сокраще — ние потерь от малых дыханий достигается при непрерывном орошении резервуаров. Однако экономически орошение целесообразно производить только днем. Начинать его следует в утренние часы, когда резервуар еще не нагрелся солнечными лучами, прекращать с заходом солнца. Перерыв в орошении в дневное время ведет к более глубоким малым дыханиям, в результате чего увеличиваются потери нефтепродуктов. [13.

После пожара в г. Фейзин в Европе норма расхода воды на орошение резервуара была значительно увеличена ( до 10 л / мин-м 2), что связано с недостаточной мощностью спринклерной защиты. [14.

Внутри железобетонной ограждающей стенки и основного обвалования предусматривается устройство сбора и отвода воды, подаваемой на орошение резервуара и ливневых стоков, а также органических продуктов на утилизацию. [15.

Страницы: 1 2.

Поделиться ссылкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector