Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и ГазаГусеничный трактор.

Гусеничные тракторы могут быть использованы для трелевки больших деревьев на местностях со сравнительно крутым наклоном, но при их бездумном использовании они могут нанести значительный ущерб почве. В целях защиты окружающей среды и обеспечения безопасности все трелевочные операции должны быть приостановлены на время очень сырой погоды. [1.

Гусеничный трактор развивает номинальную мощность 60 кВт и при этой мощности расходует в среднем 18 кг дизельного топлива в час. [2.

Гусеничные тракторы имеют более высокие показатели: они дают большую производительность на 1 л. с. установленной мощности двигателя, на 1 т веса трактора и на одного занятого рабочего; кроме того, у них меньший расход топлива на 1 га, меньшие эксплуатационные расходы и затраты на ремонт. [3.

Гусеничные тракторы по основному назначению подразделяют на два типа: сельскохозяйственные и промышленные. [4.

Гусеничный трактор состоит из остова или рамы, двигателя, трансмиссии, ходовой части, вспомогательного оборудования, механизмов управления и кабины с сиденьем водителя. [5.

Гусеничные тракторы обкатывают на специальных стендах. Такие стенды монтируют наземными или на эстакадах. Обкатываемый трактор устанавливают на гусеничные полотна, прикрепляют прицепной скобой к столбу и тросами к передним крюкам. Для удобства входа в кабину монтируют мостик с лестницей. [6.

Гусеничный трактор движется со скоростью / м / [7.

Гусеничные тракторы разделяют по типу двигателя ( дизели, карбюраторны. [8.

Гусеничный трактор начинает находить применение не только как машина для чисто полевых работ, но и как универсальный тягач. [9.

Гусеничный трактор движется со скоростью 5 м / сек. С какой скоростью движется относительно Земли а) верхняя часть гусеницы, б) нижняя часть гусеницы. Каковы скорости этих частей гусеницы относительно трактора. [10.

Гусеничные тракторы оснащаются одной транспортной передачей, на которой трактор движется со скоростью 2 8 — т — Ч — 3 м / сек ( 10 — 12 км / ч), колесные тракторы имеют обычно две передачи — одну, на которой он движется со скоростью до 4 2 м / сек ( 15 км / ч), и другую — до 8 4 м / сек ( 30 км / ч) и более. [11.

Гусеничный трактор движется со скоростью 5 м / сек. С какой скоростью движется относительно Земли а) верхняя часть гусеницы, б) нижняя часть гусеницы. Каковы скорости этих частей гусеницы относительно трактора. [12.

Гусеничные тракторы и колесные мощностью свыше 30 л. с. выпускаются преимущественно стандартного типа, а колесные тракторы до 30 л. с. — универсального и в большинстве снабжаются пневматическими шинами низкого давления. [13.

Гусеничные тракторы применяются в виде исключения на очень плохих дорогах, например для вывозки в отвалы. [14.

Гусеничный трактор ДТ-75 является трактором общего назначения и относится к тяговому классу Зтс. [15.

Страницы: 1 2 3 4.

Поделиться ссылкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector