Белшина завод




Белшина заводБелшина завод.

Начальник управления реализации продукции (приемная) (+375 225) 411-205, (+375 225) 434-311 — факс Начальник отдела реализации продукции в страны дальнего зарубежья (приемная) (+375 225) 411-212, (+375 225) 435-068 — факс Заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению (приемная) (+375 225) 410-694, (+375 225) 447-141 — факс Продукция.

Шины для автомобилей большой и особо большой грузоподьемности Шины для грузовых автомобилей и автобусов Шины для легковых и легко грузовых автомобилей Шины для строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин Шины для тракторов и сельскохозяйственных машин.

ОАО Белшина — одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, — радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид.

ОАО Белшина первым среди шинных заводов стран СНГ освоило и начало серийный выпуск грузовых цельнометаллокордных шин.

Общество включает в себя: завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

Современный технический уровень оснащения предприятия, квалифицированный персонал, внедрение передовых достижений науки и техники, высокая культура и организация производства гарантируют высокое качество выпускаемой продукции.

Учитывая требования рынка и новейшие достижения шинной промышленности, специалисты технологических и конструкторских служб предприятия постоянно работают над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции, повышением ее качества.

Благодаря надежности, долговечности, комфортабельности белорусские шины завоевали высокую репутацию как у отечественных, так и у зарубежных потребителей.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: ПО БелАЗ , МАЗ , МТЗ , МЗКТ , РУП Гомсельмаш , ОАО Амкодор и другие.

ОАО Белшина поддерживает деловые взаимовыгодные отношения с 51 страной. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке, а также в Северной и Южной Америке.

Главными задачами Общества являются.

* производство высококачественной продукции, не уступающей зарубежным аналогам, в соответствии с требованиями потребителей; * расширение номенклатуры шин в соответствии с потребительским спросом; * привлечение новых покупателей путем оптимизации товародвижения, создания собственной сбытовой сети и применения маркетинговых инструментов продвижения товара на рынке; * получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и собственника.

Стратегическими целями ОАО Белшина являются.

* максимальное удовлетворение запросов конечного потребителя на внутреннем и внешнем рынках; * наращивание экспортных продаж и удержание доли ОАО Белшина на шинном рынке стран ближнего и дальнего зарубежья; * повышение эффективности экспортных продаж; * закрепление имиджа общества как надежного партнера и крупнейшего производителя качественных шин широкого ассортимента.

Общество проводит гибкую ценовую политику и принимает меры по снижению издержек производства, постоянно проводит маркетинговые исследования, направленные на комплексное изучение рынка и анализ качественных характеристик продукции.

За вклад в развитие экономики республики и интегрирование ее в мировую экономику, за конкурентоспособную и качественную продукцию общество удостоено международных наград Арка Европы и Золотой Глобус . С 2001 по 2006 годы продукция предприятия была неоднократно отмечена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями на ежегодно проводимом в рамках выставки Шины, РТИ и каучуки в Москве конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России.

Акционерное общество Белшина производит шины с 1972 года. Занимаемая площадь 173,6 гектаров земли. Численность работающих составляет более 12 тысяч человек.

ОАО Белшина включает в себя три шинных завода: крупногабаритных шин, массовых шин и сверхкрупногабаритных шин, механический завод, а также централизованные подразделения и объекты непромышленной сферы (санаторий Лесной , управление торговли и общественного питания, редакция газеты, жилищно-эксплуатационное управление.

Ассортимент выпускаемой продукции ОАО Белшина включает в себя более 200 типоразмеров шин различного назначения.

Завод крупногабаритных шин производитель шин для автосамосвалов большой грузоподъемности, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, тракторов, прицепов и сельскохозяйственной техники.

Завод массовых шин производит шины для грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники, а также для легковых автомобилей ВАЗ, Москвич , Волга и практически всех видов импортных легковых и легкогрузовых автомобилей.

Завод сверхкрупногабаритных шин производит шины для автосамосвалов повышенной грузоподъемности, эксплуатирующихся в карьерах горнодобывающей промышленности.

Механический завод изготавливает сборочное оборудование, запасные части к нему, пресс-формы для вулканизации покрышек, камер, диафрагм и другую технологическую оснастку, а также осуществляет капитальные ремонты оборудования.

ОАО Шиноремонт осуществляет восстановление изношенных автомобильных шин.

Основанием для начала строительства в Бобруйске (Республика Беларусь) Белорусского шинного комбината (в настоящее время ОАО Белшина ) стали Постановление Совета Министров СССР от 25 марта 1963 года № 299 О мерах по более полному использованию трудовых резервов Белорусской ССР и решение ВСНХ СССР № 90-р от 11 июня 1965 года, которым было утверждено проектное задание на строительство БШК.

Непосредственно к строительству Белорусского шинного комбината приступили в сентябре 1965 года.

В 1968 году начал действовать блок механических производств (впоследствии — механический завод), где собиралось и изготавливалось оборудование для будущих цехов производства, отрабатывались новые методы сборки шин, проходило практическое обучение рабочих специальностям шинного производства.

31 декабря 1971 года на экспериментальном участке блока механических производств была изготовлена первая белорусская шина для 27-тонного автомобиля марки БелАЗ.

31 декабря 1972 года был введен в строй завод крупногабаритных шин.

С декабря 1976 года начал действовать завод массовых шин.

31 января 1985 года в составе производственного объединения Бобруйскшина начал действовать четвертый по счету завод сверхкрупногабаритных шин.

В мае 1992 года Приказом государственного комитета Республики Беларусь по промышленности и межотраслевым производствам производственное объединение Бобруйскшина было преобразовано в Белорусский шинный комбинат Белшина.

26 сентября 2002 года Могилевский областной исполнительный комитет принял решение № 18-13 о регистрации открытого акционерного общества Белшина (Свидетельство о государственной регистрации № 700016217 от 27.09.2002 г.

Осознавая ответственность за влияние производственных процессов предприятия на экологическую обстановку, расширяя производство и наращивая его объемы, руководство в своей деятельности стремится к последовательному снижению техногенной нагрузки на природную среду. Обязательства руководства предприятия.

* Соблюдать природоохранное законодательство и выполнять другие требования, распространяющиеся на предприятие, которые связаны с ее экологическими аспектами. * Осуществлять управление в области окружающей среды в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001. * Постоянно совершенствовать действующую систему управления окружающей средой. * Улучшать качество природной среды, проводя системную работу по снижению выбросов в атмосферу, уменьшению количества загрязнений в стоках и сокращению образования промышленных отходов. * Внедрять современные технологии, оборудование, материалы, обеспечивающие рациональное использование ресурсов, существенное снижение, а в отдельных случаях, и полное исключение отрицательного воздействия на внешнюю среду. * Проводить мониторинг окружающей среды, контролировать соответствие деятельности предприятия природоохранному законодательству и достижение плановых экологических показателей. * Предупреждать возникновение аварийных ситуаций и минимизировать их возможные последствия. * Постоянно обучать персонал предприятия с целью повышения квалификации и уровня экологической сознательности и ответственности. * Знакомить подрядчиков, поставщиков и арендаторов и требовать от них исполнения политики, норм и требований в области охраны окружающей среды. * Систематически информировать общественность и поддерживать открытый диалог со всеми заинтересованными организациями о деятельности предприятия в области охраны окружающей среды.

Генеральный директор Д.С.Катеринич.

Информация о внедрении системы управления окружающей средой на ОАО Белшина.

Создание системы управления окружающей средой на ОАО Белшина в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005 позволяет решать задачи по внедрению экологически более чистых, энерго и ресурсосберегающих произ водств и технологий, обеспечивать рациональное использование природных ре сурсов. Это позволит снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду, повысить производственные возможности предприятия, расширить со трудничество с другими странами, развитие экспорта.

В декабре 2008 года ОАО Белшина получило экологический сертификат, который удостоверяет, что система управления окружающей средой проектиро вания, разработки и производства пневматических и массивных шин, камер для механических транспортных средств и прицепов, соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2005.

Начиная с 1978 года, ОАО Белшина приняло участие в более чем 300 выставках, среди которых AUTO RETRO в г. Ханое, Международная Измирская ярмарка в г. Измире, Международная химическая выставка INCHEBA в г. Братиславе, TIRES MORE в г. Эссене, TYREXPO в г. Лондоне, HIGHTEX в г. Стамбуле, Международная торговая ярмарка в г. Бейруте, Международная Вьетнамская Торговая Ярмарка в г. Хошимине, Международная промышленная выставка в г. Дамаске, Международная промышленная ярмарка в г. Тегеране и др.

На протяжении последних пяти лет ОАО Белшина представляло свою продукцию на выставочных стендах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ярославле, Астане, Вильнюсе, Тюмени, Казани, Риге, Екатеринбурге и др. городах.

Выставочные стенды ОАО Белшина традиционно вызывают активный интерес посетителей. Неудивительно, что на протяжении ряда лет на различных выставках ОАО Белшина становится призером и обладателем многочисленных дипломов за оригинальность экспозиции.

Признание ОАО Белшина отечественными и зарубежными потребителями подтверждается международными и российским наградами за качество продукции.

ОАО Белшина удостоено международных наград Арка Европы и Золотой глобус за вклад в развитие экономики своей страны и интегрирование ее в мировую экономику, за конкурентоспособную и качественную продукцию.

Почти десять лет одним из самых ярких и главных событий нефтехимической отрасли является московская выставка Шины, РТИ и Каучуки . Знаковым и весьма популярным стал ежегодно проводимый в рамках выставки традиционный конкурс Лучшая автомобильная шина на дорогах России . Предприятие было удостоено: Золотой медали за шину 175/70R13 мод. БИ-391 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2001 Серебряной медали за шину 21.00-33 мод. ВФ-166АМ на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2001 Золотой медали за шину 175R16C мод. БИ-522 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2002 Серебряной медали за шину 385/65R22,5 мод. Бел-88 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России-2002 Серебряной медали за шину 175/70R13 мод. Бел-103 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2003 Золотой медали за шину 175/70R13 мод. Бел-100 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2004 Бронзовой медали за шину 195R14C мод. Бел-78 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2004 Золотой медали за шину 175/70R13 мод. Бел-100 на конкурсе Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2005 Но поистине триумфальной для ОАО Белшина оказалась московская выставка Шины, РТИ и Каучуки 2006 . Четыре золотые, три серебряные медали, диплом за оригинальное художественно-архитектурное решение композиции с использованием фирменного стиля и полноту представления выпускаемой продукции, а также Гран-при за качественную шинную продукцию, широко представленную на рынке России, — таков итог и оценка работы ОАО Белшина.

Золотыми медалями были отмечены легковые шины: 185/65Р14 БИ-555, 185/65Р14 Бел-107, 175/70Р13 Бел-127 и грузовая шина 235/75Р17,5 Бел-96. Серебряными медалями награждены грузовые шины 275/70Р22,5 Бел-108 и 295/80Р22,5 Бел-118, а также шина для легковых автомобилей 185/65Р14 Бел-94.

Завоеванием престижных наград в различных выставках предприятие еще раз подкрепляет свой многолетний статус сильного производителя, который в рамках современных рыночных требований упорно наращивает свой потенциал и завоевывает потребителя качеством и надежностью продукции.



Adblock detector