Белорусы создали чудо — зерноуборочный комбайн повышенной проходимости на гусеничном ходу

Белорусы создали чудо — зерноуборочный комбайн повышенной проходимости на гусеничном ходу

Белорусы создали чудо - зерноуборочный комбайн повышенной проходимости на гусеничном ходуБелорусы создали чудо — зерноуборочный комбайн повышенной проходимости на гусеничном ходу.

“Гомсельмаш” поставил в Амурскую область России зерноуборочный комбайн “ПАЛЕССЕ GS812С” на гусеничном ходу.

Машина разработана по запросу Министерства сельского хозяйства Амурской области с учетом природных особенностей этого региона — для работы на полях с повышенной влажностью.

Комбайн предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых культур, но с применением специальных приспособлений его также можно использовать для уборки сои, зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых, крупяных культур, семенников трав и рапса.

Первый машинокомплект комбайна на гусеничном ходу был отгружен в октябре на ЗАО “Шимановский машиностроительный завод “Кранспецбурмаш” — совместное белорусско-российское производство, где была проведена досборка, пишет “БелаПАН.

Как ранее писало ИА “Казах-Зерно”, производственное объединение “Гомсельмаш” в 2011 году планирует расширить номенклатуру сельскохозяйственной техники, выпускаемой на совместном сборочном предприятии на базе Костанайского дизельного завода в Казахстане.

Номенклатура техники, собираемой из белорусских машинокомплектов на Костанайском дизельном заводе, будет расширена за счет постановки на производство модели зерноуборочного комбайна КЗС-1218 “ PALESSE GS12.

Для справки: Производственное объединение “Гомсельмаш” создано в 1978 году на базе завода “Гомсельмаш”, основанного в 1930 году. Оно является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители. В 2010 году, по данным Минпрома Беларуси, ПО “Гомсельмаш” планирует увеличить объем экспортных поставок производимой сельскохозяйственной техники на 15.

Постоянный адрес статьи.

Другие новости по теме.

В Краснодарском крае весь сентябрь на уборке риса проходят испытания нового зерноуборочного комбайна КЗС-1218 ПАЛЕССЕ GS12. В 2010 году через Торговый дом Гомсельмаш-Юг одна из ведущих компаний края — ООО Агро-Альянс приобрело четыре зерноуборочных комбайна КЗС-1218 ПАЛЕССЕ GS12. которые способны убирать зерновые, кукурузу, подсолнечник, зернобобовые культуры и рапс, передает ИА Казах-Зерно сообщение пресс-службы Агро-Альянса. В числе преимуществ новой зерноуборочной техники — двухбарабанная система обмолота. Она же позволяет более экономно расходовать топливо.

За прошедшую пятилетку экспорт ПО Гомсельмаш вырос более чем в шесть раз. В 2005 году было экспортировано сельхозтехники на $35 млн. в 2010 году — на $220 млн. темп роста экспорта составил 101,2% к уровню 2009 года. Об этом сообщил директор маркетинг-центра предприятия Владимир Фролов. По словам собеседника, в прошедшем году Гомсельмаш. несмотря на снижение во многих крупных странах спроса на зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, смог как сохранить позиции на традиционных рынках сбыта, так и прирасти новыми. В частности, на СП ООО Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения (провинция Хэйлунцзян, Китай) было собрано 100.

На казахстанском предприятии АО laquo;Агромашхолдинг raquo; в текущем году приступают к серийному производству нового зерноуборочного комбайна 6-го класса марки laquo;Essil КЗС-760 raquo;, передает ИА laquo;Казах-Зерно raquo; по информации Международного промышленного портала. Зерноуборочный комбайн laquo;Essil КЗС-760 raquo; представляет собой самую последнюю разработку специалистов АО laquo;Агромашхолдинг raquo; совместно с инженерами ПО laquo;Гомсельмаш raquo;. При создании новинки были внедрены самые новейшие технологии. Основной отличительной особенностью новой модели комбайна станет его высокая производительность и экономичность. Новая машина способна с высокой эффективностью работать в различных направлениях по уборке зерновых культур. Комбайн отличается простотой в эксплуатации, и имеет увеличенную площадь сепарации и систем очистки. Пропускная способность нового агрегата по хлебной массе составляет до 12.

Комбайн марки Полесье КЗС-1218 направили на полевые испытания в федеральное госучреждение Алтайская машиноиспытательная станция. Уже в этом году комбайн, собранный всего за несколько дней на дочернем предприятии компании Агроцентр ООО Леньковский СельМашЗавод. проверят на уборочных работах. По результатам испытаний на комбайн будут выданы сертификаты соответствия, а также рекомендации по серийному выпуску. В главном управлении сельского хозяйства Алтайского края корреспонденту ИА Казах-Зерно сообщили, что на завершающей стадии сборки находится второй комбайн Полесье КЗС-812, который также будет направлен на полевые испытания в ООО Зерновое Баевского района. В этом году на.

В 2011 году в Амурской области было налажено производство гусеничных комбайнов КЗС 812С на ЗАО ШМЗ laquo;Кранспецбурмаш raquo; из машинокомплектов белорусского ПО laquo;Гомсельмаш raquo;. Всего в текущем году сельхозтоваропроизводителями области было приобретено 92 комбайна КЗС 812С, сообщает собкор ИА laquo;Казах-Зерно raquo;. Результаты работы КЗС 812С в 2011 году на уборке зерновых и сои были проанализированы специалистами Министерства сельского хозяйства области. laquo;К положительным сторонам комбайна на гусеничном ходу можно отнести малые потери при уборке, низкую высоту среза, надежность работы молотильного аппарата, повышенную проходимость, высокую производительность. В связи с тем, что производство ходовой части на резинотросовой гусенице в массовом порядке было организовано впервые в стране, в ходе эксплуатации.

Производственное объединение Гомсельмаш в 2010 году планирует собрать на Костанайском дизельном заводе (Казахстан) не менее 300 зерноуборочных комбайнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector