АЗБУКА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ

АЗБУКА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ

АЗБУКА НАВОЗОУДАЛЕНИЯАЗБУКА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ.

1 АЗБУКА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ.

3 Санитарно-гигиеническое состояние помещения для содержания КРС определяет прежде всего: своевременная и тщательная очистка сухая, нескользящая поверхность стойла здоровый микроклимат сухие и чистые проходы для безопасности копыт коров.

if ($this->show_pages_images $snips = Library::get_text_chunks($text, 4.

4 ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ НА ВАШЕЙ ФЕРМЕ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ВЫБОР СИСТЕМЫ: 1. Способ содержания животных: привязное или беспривязное 2. Тип подстилки для КРС: солома, опилки, песок 3. Возраст животных 4. Особенности строения животноводческого помещения и всего комплекса 5. Объем инвестиций, если животноводческое помещение еще не построено 6. Затраты на трудовые ресурсы при обслуживании оборудования 7. Климатические особенности региона 8. Затраты на послепродажное сервисное обслуживание выбранного оборудования.

5 Нулевой цикл. При строительстве животноводческого помещения предусматривается будущая модель системы навозоудаления.

6 МОДЕЛИ СИСТЕМ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ОДИНОЧНЫЙ ПОПЕРЕЧНЫЙ КАНАЛ СИСТЕМА ФЛЭШ-ФЛЮМ СИСТЕМА СЛАЛОМ СИСТЕМА КАСКАД.

7 ОДИНОЧНЫЙ ПОПЕРЕЧНЫЙ КАНАЛ канал длина которого примерно равна ширине коровника, в котором устанавливается насос для откачки и система перемешивания Самая простая система.

8 ОДИНОЧНЫЙ ПОПЕРЕЧНЫЙ КАНАЛ Малые затраты при строительстве Система используется при малом поголовье Система оптимальна, если животноводческие помещения расположены далеко друг от друга высокое энергопотребление за счет использования нескольких единиц оборудования: насоса и миксера.

9 СИСТЕМА СЛАЛОМ поперечный канал проходящий через несколько коровников, разделенный бетонной стеной, в котором устанавливаются миксеры — мешалки в специальном тоннеле Мощная мешалка нагнетает движение навозной массы из одной стороны в другую.

10 СИСТЕМА СЛАЛОМ.

11 СИСТЕМА КАСКАД Оптимальный TCW совокупная стоимость владения Большие затраты на строительство, НО СУЩЕСТВЕННАЯ экономия при ежедневной эксплуатации.

12 СИСТЕМА КАСКАД При эксплуатации задействовано меньше единиц оборудования, т.к. навоз стекает по специальным ступеням самотеком в яму.

13 СИСТЕМА ФЛЭШ-ФЛЮМ Оборудуется приямок с насосом и закладывается 2 трубопровода: напорный труба для сплава Жидкая навозная масса при помощи насоса проталкивает густую часть используются самовсасывающие центробежные насосы Gorman-Rupp или Bauer и мешалки Bauer.

15 ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ НА ВАШЕЙ ФЕРМЕ На первом этапе навозоудаления необходимо: 1. удалить навоз из навозных и кормонавозных проходов 2. переместить его во временный накопитель (труба, канал, приямок, траншея, предлагуна.

16 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ ВАРИАНТЫ УБОРКИ В зависимости от типа содержания КРС различают несколько систем удаления навоза из проходов: РОБОТИЗИРОВАННАЯ УБОРКА ТРАКТОРНАЯ УБОРКА НАВОЗА СКРЕБКОВЫЕ СКРЕПЕРНЫЕ.

17 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ СКРЕПЕРНЫЕ СИСТЕМЫ Скрепера приводятся в движение с помощью приводной станции и выталкивают навоз из проходных каналов Маятниковая система привода скреперов, позволяющая при помощи одной приводной станции чистить одновременно 2 прохода общей длиной контура до 450 м (необходимо подтверждение производителя) с тросовым или цепным приводом.

18 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ СКРЕПЕРНЫЕ СИСТЕМЫ Потребление энергии приводной станции 0,75 Kwh / 1,50 Kwh Возможность использования как внутри, так и вне помещения Материал изготовления оцинкованная сталь шкаф управления на 2 приводных устройства русифицированное меню защита от низких температур инвертор.

19 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ СКРЕПЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕИМУЩЕСТВА Интервал работы скреперов можно регулировать по своему усмотрению Полностью автоматизированная система, не требуется вмешательства человека Длина прохода максимум 60 м до навозной ямы (уточнить) Предусмотрено такое техническое решение работы скреперов, чтобы они могли останавливаться при появлении препятствий.

20 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ ВИДЫ СКРЕПЕРНЫХ СИСТЕМ Существует различные скрепера, для КРС в основном используются: комбискреперы складные прорезиненные двойного действия для проходов разной длины дельта скреперы (для хозяйств, где в подстилке используют много соломы.

21 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ КОМБИСКРЕПЕР Эргономичная конструкция не оставляет неочищенных участков в концах прохода в отличие от дельта скрепера Опция: складной комбискрепер: При необходимости проезда по проходу с\х техники лопасти скрепера складываются посередине вдоль прохода.

22 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ ДЕЛЬТА СКРЕПЕР Традиционное решение Стандартное решение, применяемое на большинстве старых рос ферм. Работает на фермах, где в качестве подстилки используется солома Такое решение не позволяет провести тщательную очистку в концах проходов.

23 УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПРОХОДОВ ОБСЛУЖИВАНИЕ СКРЕПЕРНЫХ СИСТЕМ При использовании цепи в плановое обслуживание каждой приводной станции входит смазывание каждого поворотного ролика 1 раз в месяц Замена приводной шестерни по мере вытягивания цепи на следующий размер (без замены цепи) При использовании троса необходима замена троса полностью.

24 ВИДЫ СКРЕПЕРОВ СКРЕБКОВЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИВЯЗНОГО СОДЕРЖАНИЯ Скребковые — скребки длиной 70см на цепи на расстоянии 60 см друг от друга используются для привязного содержания аналог российской системы ТСН (Транспортер Скребковый Навозный.

25 ТРАКТОРНАЯ УБОРКА НАВОЗА Трактор выталкивает навоз в поперечный канал или сразу на площадку для компостирования Основным недостатком подобной схемы является ограничение количества уборок навоза в сутки (максимум 2 раза) Наличие человеческого фактора.

26 РОБОТИЗИРОВАННАЯ УБОРКА ВИДЫ РОБОТОВ СУЩЕСТВУЮТ 2 ТИПА РОБОТОВ для щелевых полов: чистят полы почти любой геометрии для обычных проходов — способны толкать до 1,5 тонн перед собой.

27 РОБОТИЗИРОВАННАЯ УБОРКА ЩЕЛЕВЫЕ ПОЛЫ чистят полы почти любой геометрии Работает на аккумуляторах Двигается по заданному маршруту.

29 А) перемешивание навоза перед перекачкой для избежания заиливания временного хранилища В) подача навоза на сепараторы для разделения на твердую и жидкую фракции. Переработка в подстилку С) перекачка навоза в хранилище для его выдерживания на установленный государственными нормами срок D) вывоз навоза на зону компостирования (в основном в телятниках и при привязном содержании) ОПЦИЯ.

30 Оборудование для навозоудаления Типы лагун Металлические лагуны Пленочные лагуны.

31 A) ПЕРЕКАЧКА НАВОЗА В ХРАНИЛИЩЕ перемешивание навоза перед перекачкой для избежания заиливания временного хранилища.

32 A) ПЕРЕКАЧКА НАВОЗА В ХРАНИЛИЩЕ перемешивание навоза перед перекачкой для избежания заиливания временного хранилища мобильные от ВОМ трактора стационарные Стационарные мешалки широко применяются в лагунах и коровниках. Погружная мешалка монтируется на раму.

33 A) ПЕРЕКАЧКА НАВОЗА В ХРАНИЛИЩЕ перемешивание навоза перед перекачкой для избежания заиливания временного хранилища мобильные от ВОМ трактора Стационарные самовсасывающие центробежные насосы производительностью от 50 до 770 м3 / час.

34 A) ПЕРЕКАЧКА НАВОЗА В ХРАНИЛИЩЕ перемешивание навоза перед перекачкой для избежания заиливания временного хранилища.

35 ОПЦИЯ. В) подача навоза на сепараторы для разделения на твердую и жидкую фракции Разделение навоза на твердую и жидкую фракции позволяет уменьшить объем хранилища на 15-20% Отделенная жидкая фракция по Нормам может храниться в 2 раза меньше до внесения на поля С твердой фракцией удаляются 90% семян сорняков Процент сухого вещества в разделенной твердой фракции можно регулировать между 25% и 55% (в зависимости от применения и модели) FAN PSS может обрабатывать как густые (20% твердых веществ) так и жидкие массы (до 0.1% твердых веществ.

37 В) подача навоза на сепараторы для разделения на твердую и жидкую фракции. Переработка навоза на подстилку Система восстановления подстилки BRU Cистема рассчитана на молочное хозяйство в 1000 голов Извлекая выгоду из доступных источников Регенерационная установка BRU обеспечивает производство материала подстилки из внутреннего сырья, а именно из сухого вещества навоза, имеющегося в наличии на ферме. Подстилка производится каждый день свежая, не требует дополнительного места хранения и не увеличивает общий объем навоза.

38 В) подача навоза на сепараторы для разделения на твердую и жидкую фракции. Переработка навоза на подстилку Система восстановления подстилки BRU Регенерационная установка BRU представляет собой систему производства материала подстилки из жидкого навоза. Одна система включает шнековый сепаратор и изолированный вращающийся барабан для аэробной реакции.

39 В) подача навоза на сепараторы для разделения на твердую и жидкую фракции. Переработка навоза на подстилку Система восстановления подстилки BRU Контейнер барабанного типа со шнековым сепаратором Восстановленный материал подстилки.

40 В) подача навоза на сепараторы для разделения на твердую и жидкую фракции. Переработка навоза на подстилку Система восстановления подстилки BRU РЕЗУЛЬТАТ КОМФОРТ КРС НА ПОДСТИЛКЕ ПЕРЕРАБОТАННОЙ ИЗ НАВОЗА.

41 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАВОЗА И ПОМЕТА 11 ХРАНЕНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА 11.1 Сроки хранения всех видов навоза и помета следует определять расчетом в зависимости: — от продолжительности периодов осенне-весеннего бездорожья; — наличия свободных площадей сельскохозяйственных угодий для внесения навоза и помета; — эпизоотического состояния хозяйства; — природно-климатических и организационно-хозяйственных условий. Эти сроки должны составлять от 4 до 8 (для навоза крупного рогатого скота) и от 8 до 12 месяцев (для навоза свиней) в зависимости от структуры, влажности массы и технологии хранения.

42 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАВОЗА И ПОМЕТА 11 ХРАНЕНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА 11.2 Хранение навоза и помета следует осуществлять в прифермерских или полевых хранилищах секционного типа. В целях совмещения процессов карантинирования и хранения навоза и помета количество секций хранилищ должно быть не менее двух Для бесподстилочного навоза и помета хранилища допускается устраивать заглубленными или наземными траншейного типа; они должны иметь ограждения, устройства для забора жидкого навоза или навозной жижи насосами, и вдоль одной из стенок иметь съезды с уклоном 0,15. Глубину хранилищ следует назначать в соответствии с техническими характеристиками применяемых средств для выгрузки, но не более 5 м; ширину — не менее 18 м. Днища и откосы хранилищ должны иметь твердое покрытие. Примечание — при обосновании для бесподстилочного помета допускается проектировать крытые заглубленные, полузаглубленные и наземные хранилища.

43 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАВОЗА И ПОМЕТА 11 ХРАНЕНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА 11.4 Для хранения подстилочного навоза и помета, твердой фракции жидкого навоза и бесподстилочного помета на прифермской территории следует предусматривать незаглубленные водонепроницаемые площадки, окаймленные канавами или хранилища глубиной до 2 м. Для сбора и удаления жижи из хранилищ следует предусматривать жижесборники. Дно хранилищ должно иметь уклон 0,003 в сторону жижесборников. При совмещении складирования с биотермической обработкой подстилочного навоза и помета высоту загрузки следует принимать не более 2 м.

44 ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЯ НА ПОЛЯ Бочки для внесения навоза на поля, разбрасыватели для густого навоза Разбрасыватели твердых и жидких органических удобрений от 6 до 20 тонн.

45 НЕОБХОДИМОСТЬ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ Комфорт и отличное самочувствие КРС Сокращение случаев заболеваний копыт Поддержание здорового микроклимата на ферме Производство удобрений самостоятельно на своей ферме, нет необходимости их закупать на стороне Возможность использования навоза для изготовления подстилки для КРС.

46 более подробно о нас на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector