АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕАВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ.

Перевозка негабаритных грузов и строительной техники по России.

Предложения по аренде спецтехники.

Перевозка техники является актуальной проблемой как для крупных компаний, так и для частных предпринимателей. Особенную остроту проблема приобретает, если требуется перевозка нестандартных, иначе говоря, негабаритных грузов. В данной статье речь пойдет об особенностях автомобильных перевозок грузов, не соответствующих транспортировочным стандартам.

Нестандартный груз представляет собой громоздкий или тяжелый предмет, который из-за своего веса, размеров или специфических особенностей нельзя перевозить в закрытом дорожном транспортном средстве или закрытом контейнере, то есть стандартными видами транспорта. Перемещение подобных грузов посредством железнодорожного или авиатранспорта — затруднительный и дорогостоящий процесс. Самым доступным на сегодняшний день и вместе с тем экономичным способом являются автомобильные перевозки грузов.

Согласно пункту 23.5 Правил дорожного движения РФ на автомобильном транспорте, перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м, по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине 20 м, осуществляются в соответствии со специальными правилами . Однако на практике оказывается, что специальные правила для автомобильной перевозки грузов вырабатываются в каждом случае индивидуально, поскольку любая транспортировка негабарита является разовой, уникальной, в связи с чем и никакой универсальной тарифной сетки на перевозку негабаритов нет и быть не может.

Компании по перевозке негабаритных грузов должны располагать парком специализированного транспорта и иметь разрешение Минтранса России на ведение данного рода деятельности.

Особенности перевозки спецтехники.

Перевозка техники осуществляется с помощью низкорамного оборудования — полуприцепов-тяжеловозов различных габаритов.

Полуприцепы-тяжеловозы предназначены для перевозки дорожной и строительной техники. Важными параметрами тяжеловозов являются максимальная грузоподъемность, длина и ширина платформы, предельный угол въезда, погрузочная высота.

Низкая погрузочная высота позволяет перевозить спецтехнику под мостами, контактной сетью и в тоннелях. Перевозка строительной техники также осуществляется при помощи низкорамных тяжеловозов.

Для перевозки спецтехники с большими габаритами по высоте используются полуприцепы с погрузочной высотой около 600 мм.

Для буксировки сверхтяжелых прицепов в нашей компании применяются специальные американские тягачи с тремя задними осями. В передней части рамы тягачей устанавливаются опорные устройства, предназначенные для удобства сцепки и расцепки с седельным тягачом.

Одна из важнейших характеристик тяжеловозов — размеры платформы. Габаритная ширина в России ограничена 2,5 м. Как правило, полуприцеп оборудуется расширителями 30 см, а рабочая площадка может быть расширена вплоть до 3,2 м, что дает возможность перевозить железобетонные плиты и тяжелую гусеничную технику, например, бульдозер Komatsu 355A.

Для фрез, асфальтоукладчиков и катков необходимы трапы с углом въезда 9 градусов, а для гусеничной техники этот угол может доходить до 18 градусов. Малые углы въезда обеспечиваются применением складывающихся двойных трапов большой длины. Для подъема таких тяжелых трапов применяется гидравлика, что требует гидрофикации тягача или применения гидравлики на самом полуприцепе.

Таким образом, безопасность и надежность перевозки спецтехники обеспечивается за счет использования тягачей с различной длиной и шириной платформы, предельным углом въезда и погрузочной высотой.

Организация перевозок проектных грузов.

Особенность проектных грузов заключается в том, что по своим техническим характеристикам они не могут перевозиться обычным автотранспортом и по дорогам общего пользования; это может быть промышленное, тяжеловесное оборудование и техника, сложные, крупногабаритные и негабаритные конструкции, трубы и пр. Для перевозки проектных грузов разрабатывается специальный маршрут.

Перевозка проектных грузов известна ещё с древних времен, зародившаяся еще у финикийцев около тысячи лет до нашей эры. В наше время такими перевозками занимаются специализированные организации, в состав которых входят профессиональные логисты и экспедиторы, разрабатывающие для каждого клиента индивидуальные логистические схемы.

Перевозка техники один из самых сложных видов грузоперевозок. При реализации подобного проекта в некоторых случаях необходимо поднимать линии электропередач или даже изменять ландшафт. Трудность такой перевозки состоит в том, что для проекта должен быть разработан очень точный план, так как от каждого метра зависит объем убытков и результат перевозки.

Компания, берущая на себя ответственность по перевозке, должна не только обеспечивать качество работы, но и высокую надежность перевозки вашего груза. План по перевозке должен быть грамотным и максимально продуманным. Необходимо проанализировать и просчитать любые варианты транзита.

Перевозки на низкорамных платформах.

Для перевозки негабаритных грузов требуется особый вид грузоперевозочного транспорта. К такому типу транспорта относятся низкорамные платформы (низкорамники) — специальный вид техники, предназначенный для транспортировки нестандартных тяжеловесных грузов. Наша компания предоставляет услуги по перевозке негабаритных грузов низкорамными платформами.

Низкорамник представляет собой автомобиль с грузовой платформой вместо кузова. Преимущество такой конструкции заключается, во-первых, в отсутствии ограничительных бортов и, во-вторых, в высокой грузоподъемности. Это позволяет помещать в машину предметы, превышающие стандартную ширину и размеры самой низкорамной платформы. Кроме того, использование контейнеровоза-низкорамника снимает проблему ограничения по высоте, часто возникающую при перевозке техники стандартными грузовозами.

Перевозки низкорамными платформами рекомендуются при транспортировке следующих грузов.

тяжелой дорожной техники.

крупногабаритных бочек.

нефтяного оборудования.

станков производственного назначения.

негабаритных емкостей.

сложных архитектурных композиций.

Таким образом, перевозка техники платформами является в настоящее время наиболее надежным и эффективным способом транспортировки негабаритных грузов. Также использование контейнеровоза-низкорамника обеспечивает самое быстрое, по сравнению с другими видами грузовозов, перемещение тяжеловесного оборудования и техники.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом американского производства.

Для перевозки крупногабаритного оборудования и негабарита используется особый вид техники тягачи с низкорамными платформами. Особое место среди производителей тягачей занимает концерн PACCAR, в состав которого входят такие компании, как Kenworth, Peterbilt, DAF, Leyland и Foden. Концерн известен своей инвестиционной деятельностью, а по размеру годового оборота является лидером во всей автомобильной индустрии.

Тягачи Kenworth с рабочим объемом 11, 12, 14 и 15,6 л развивают мощность 280 — 600. л.с. С ними агрегатируются механические 9 — 15-ступенчатые трансмиссии Spicer, Eaton, Fuller, Meritor. Полные массы тягачей Kenworth — от 15,9 до 26,8 т. буксируемых автопоездов — 36,3 — 83,9 т. Максимальная нагрузка на переднюю ось в тягачах Kenworth составляет от 5400 до 6600 кг. Максимальная нагрузка на заднюю ось — 10400 кг (одинарная ось) или 20900 кг (тандемная ось.

На тягаче DAF FT 85CF/340 установлен двигатель XE 250C, объемом 12 580 см3, мощностью 250 кВт (340 л.с.), шестицилиндровый дизель с промежуточным охлаждением и турбонаддувом. Двигатель тягача DAF оборудован электронно-управляемым ТНВД и соответствует нормам ЕВРО 3. Перевозка негабаритных грузов автотранспортом производства DAF это абсолютная надежность и быстрота доставки. Автомобильный парк нашей компании включает только лучшие тягачи из Америки.

Компания Volvo является одним из крупнейших в мире изготовителей наиболее надежных, мощных и комфортабельных тягачей современности, а вся ее продукция сегодня по праву определяет мировой прогресс в автомобилестроении.

Тягачи Volvo предназначены для работы в составе автопоездов полной массой 42.

100 т. Они разработаны на агрегатах бескапотных серий FH и FM, а по кабине унифицированы с американской гаммой VN.

Новая капотная строительная серия тягачей Volvo VHD (6×4/10×4) оборудована моторами в 345-465 л.с. и, соответственно, предназначена для перевозки крупногабаритного оборудования большой массы.

Стоимость перевозки грузов и наиболее распространенные случаи мошенничества.

Расчет стоимости грузоперевозки складывается из трех составляющих — расходов на транспортировку, страховку и обеспечение безопасности. Давайте рассмотрим каждый из этих компонентов.

Расходы на транспортировку зависят от объема и габаритов груза, расстояния транспортировки, вида транспорта, который вы выбираете. Кому-то нужен огромный рефрижератор, а кому-то — ЗИЛ- бычок . Естественно, дешевле всего стоят российские перевозчики. Рассчитать расстояние вы сможете с помощью калькулятора, который, как правило, присутствует практически на всех сайтах перевозчиков, или непосредственно в офисе транспортной компании.

Цена перевозки негабаритных грузов включает также стоимость страховки и — в случае необходимости — из оплаты услуг охранников-сопроводителей.

Чтобы не лишиться груза в пути, необходимо его застраховать и подумать о безопасности перевозки. Гарантии того, что перевозчик не попадет в аварию или не случится какое-либо другое чрезвычайное происшествие, никто дать не может.

Особенно распространено на дороге мошенничество. Чаще всего подставные лица забирают груз по подложным документам. Обезопасить себя можно путем предварительного согласования места разгрузки и кодовых слов. Однако такой метод срабатывает не всегда. Гораздо эффективнее и безопаснее застраховать груз. Заказчики, которые в стоимость грузовых перевозок закладывают расходы на страхование, поступают очень разумно. В случае пропажи или порчи груза заказчику компенсируется не только стоимость груза, но и стоимость фрахта и 10% предполагаемой прибыли от продажи груза.

Расчет стоимости грузоперевозки может включать оплату охраны. Стоимость услуг одного вооруженного охранника колеблется от $5 до $14 за час пути. И если клиент заказывает вооруженную охрану, то все необходимые превентивные меры безопасности входят в стоимость работы охранника. Речь идет о карте безопасности маршрута, где указаны все опасные и безопасные, сильные и слабые места маршрута. Рассчитать маршрут — еще один пункт общего расчета стоимости перевозки.

Однако сегодня услуги охраны в основном востребованы, когда необходима транспортировка так называемых криминогенных грузов — алкогольных напитков, бытовой техники и тому подобного, что стоит дорого и пользуется повышенным спросом среди населения. Если расчет стоимости грузоперевозки складывается из расходов на транспортировку и оплату охраны, то груз обычно не страхуется.

Таков в самом общем виде расчет стоимости грузоперевозки. Стоимость грузоперевозок в каждом конкретном случае определяется индивидуально. Обратившись в транспортную компанию, ее специалисты помогут вам сделать все необходимые расчеты и максимально снизить затраты.

Читайте также.

Госпрограмма субсидирования лизинга до 10% — для экскаваторов Hitachi Покупатели техники Hitachi смогут получать существенные скидки при приобретении экскаваторов, произведенных в РФ.

Покупаем с выгодой. Подборка осенних акций от дилеров и производителей Экскаватор Ру предлагает вашему вниманию обзор акций, которые проводят российские компании этой осенью.

Производство, занимающее полуостров. Экскурсия по заводу Hyundai В рамках VIP-тура журналист Экскаватор Ру посетил завод по производству техники Hyundai, расположенный в южнокорейском городе Ульсан.

В поисках работы. Обзор зарплат машинистов и менеджеров в августе 2017 Сколько зарабатывают руководители, менеджеры по продажам и экскаваторщики в столице и других регионах России? Материал подготовлен на основе опроса пользователей Экскаватор Ру и объявлений, размещенных на сайте «Яндекс.Работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector