Автономная система полива

Автономная система полива

Автономная система поливаАвтономная система полива.

ПРЕДЛАГАЕМ ВИДЫ УСЛУГ: Системы полива Hunter Капельное орошение Вода для полива Эксплуатация автополива.

Автономная система полива — запуск (расконсервация) производится весной (не ранее, чем ночная температура перестанет опускаться ниже + 3 0С ) и включает в себя не только плановое включение системы, но и проверку трубопроводов на отсутствие течей, а также настойку и полную проверку работоспособности оборудования всей системы автоматического полива.

НПП «Гидротехник» предоставляет услуги по запуску (расконсервации) систем автоматического полива.

Если Вы решили расконсервировать систему полива самостоятельно, то мы предлагаем проводить запуск системы автоматического полива в следующем порядке.

Установите насос и арматуру обвязки насоса на место.

Установите арматуру обвязки накопительной емкости на место.

Установите все заглушки на шланги капельного полива.

Проверьте и при необходимости промойте фильтрующий элемент главного (центрального) фильтра системы автоматического полива.

Откройте центральный кран подачи воды в систему автоматического полива или в накопительную емкость на узле подключения к источнику водоснабжения.

Наполните накопительную емкость. При наполнении емкости проследите за работой автоматического поплавкового клапана, ограничивающего уровень наполнения емкости, в случае отказа автоматики — замените клапан.

Включите питание (электроснабжение) насосной станции системы автоматического полива. При этом насосная станция включится и отключится автоматически. Проследите за работой автоматики насосной станции. Проверьте рабочее давление насоса.

Подайте рабочее давление в систему автоматического полива. Визуально проверьте все видимые соединения на наличие течей.

Включите питание (электроснабжение) пульта управления системой полива.

При необходимости установите новый автономный элемент питания в пульт управления.

Включите пульт управления, при необходимости запрограммируйте циклы полива, используя инструкцию для самостоятельного программирования.

Включите систему полива в ручном режиме, проверьте работоспособность и настройку каждого дождевателя каждой линии полива, при необходимости подстройте работу дождевателей вручную или при помощи специального настроечного ключа (не входит в комплект поставки). Также при засорении следует промывать фильтрующие элементы дождевателей.

Проверьте работоспособность и правильность расположения линий капельного полива.

Проверьте работоспособность каждой водоразборной колонки, гидрантов.

Проведите краткие манометрические испытания системы полива на герметичность. Показания манометра насосной станции не должны изменяться в течение всего времени испытаний, а насосная станция не должна периодически включаться для подкачки давления в систему.

Включите автоматический режим управления системой полива, поставив ручку пульта управления в положение «Run.

Для надежной и продолжительной работы систем автоматического полива необходимо проводить ее периодическую проверку, осуществлять контроль работоспособности оборудования, проводить профилактическое обслуживание. Компания «Гидротехник» предоставит полный спектр услуг в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector