Автоматический полив ваших комнатных цветов и растений

Автоматический полив ваших комнатных цветов и растений

Автоматический полив ваших комнатных цветов и растенийАвтоматический полив ваших комнатных цветов и растений.

В этой статье вы узнаете как в вашем отсутствии защитить растения и цветы от пересыхания и не погубить их. Автоматический полив растений поможет вам в этом деле.

Часто случаются такие ситуации, когда вам нужно срочно отлучиться из дома или оставить ваш дачный участок на неопределенное время. А между тем растения и цветы, которые остались без присмотра и которые постоянно нуждаются в поливе будут чувствовать себя некомфортно, а оставшись на определенный срок без воды и вообще могут погибнуть.

Автоматический полив растений в домашних условиях.

Для того чтобы этого не произошло и чтобы обезопасить ваши растения от вымирания мы и хотим предложить вам оригинальный способ автоматического полива и орошения ваших питомцев.

Для этого мы возьмем обыкновенную пластиковую бутылку и обрежем нижнюю ее часть, можно применить для этого обычный нож, а можно просто проткнуть бутылку ножом и уже ножницами аккуратно обрезать ненужное дно от бутылки. Далее нужно в пробке бутылки просверлить 6-8 отверстий небольшого диаметра.

Около растения, для которого мы хотим применить наш автополив закапываем бутылку пробкой вниз, чтобы над землей торчала только горловина отрезанной бутылки. В эту горловину мы будем заливать воду. Через отверстия в пробке вода каплями, словно по капиллярам будет просачиваться в почву, обеспечивая тем самым корни ваших растений и цветов живительной влагой.

Вам нужно будет только следить за необходимым уровнем воды. Выбор нужного диаметра отверстий подбирается экспериментально. Дело в том, что через слишком большие отверстия вода будет быстро выходить из бутылки и не будет того эффекта, которого мы добивались. Если отверстия будут маленькими, то они могут забиться землей и вода не сможет через них пройти. Но нам же нужен именно автоматический полив, поэтому мы советуем вам сначала просверлить маленькие дырочки, а уже потом по мере необходимости увеличить их диаметр.

Использование такого автоматического полива можно применить для комнатных цветочков в горшках, а также и для вашей рассады в теплицах. парниках и на дачных грядках. Такая система полива очень хороша для цветов, находящихся на улице в горшках, ящиках и вазах. Можно подбирать бутылки разной ёмкости, это зависит от метода посадки и самих растений — для цветов в комнатных горшках небольшого объема вполне подойдут пластиковые бутылочки на 100 граммов, например от молочных продуктов.

Если вы хотите применить такой полив растений в теплицах для томатов, то вполне подойдут для этой цели пятилитровые баллоны, а так же баллоны емкостью 2 литра. Если бутылки размещать в теплице или на грядке, то лучше будет их закрепить дополнительно. Для этого нужно пропустить через пробку бутылки гвоздь на 200 мм. или подходящего диаметра проволоку с загнутым концом и вбить ее в землю. Такое крепление позволит вам не аккуратничать при поливе растений из лейки верхнего слоя почвы и за одним наполнить ваши бутылки.

Эти бутылки можно применять многократно. Весной использовать их для защиты рассады от заморозков — просто накрывая ими ваши ростки. А когда заморозков не будет, применить эти бутылки для нашего уже прямого их применения — закопать в землю и получить автоматический полив растений и цветов.

Теперь посмотрите это полезное видео.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь.

Японская техника изготовления цветов из лент – канзаши.

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент — канзаси.

Узнать больше.

Модульное оригами — схема сборки двойного лебедя.

В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками.

Узнать больше.

Очень экономичная дровяная печь длительного горения.

Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить.

Узнать больше.

Леденец детства или как сделать петушка на палочке.

Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком.

Узнать больше.

Домашняя самодельная коптильня – 3 вида конструкций.

Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками.

Узнать больше.

Как выработать электричество для дачи своими руками.

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент.

Узнать больше.

Удобрение из яичной скорлупы для подкормки растений.

Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector