Австралийская Сеялка Rogro Рогро

Австралийская Сеялка Rogro Рогро

Австралийская Сеялка Rogro РогроАвстралийская Сеялка Rogro Рогро.

Подробности о сеялке Rogro Рогро и нулевой технологии можно узнать из интервью разработчика и изготовителя сеялки Криса Холланда.

Сеялка Rogro — сеялка для прямого посева по нулевой технологии No-Till с бункером для семенного материала и удобрений, марки Simplisity TR2 6000, предназначенной для посева зерновых, технических и масличных культур.

Преимущество конструкции параллелограмм для посева по нулевой технологии.

Следствие плохого размещения семени в почве сначала не заметно, но в результате этого будут неравномерные всходы. Соответственно неточное размещение семени в почве значительно повлияет на итоговую стоимость продукции.

Для того чтобы повысить урожайность с внедрением нулевой технологии и технической колеи, жизненно необходимо сосредоточиться на точном размещении семени в почве, так как это сильно влияет на быстрое прорастание и урожайность.

Система посева при помощи конструкции параллелограмм когда-то считалось дорогой альтернативой для техники посева по традиционной технологии, но в настоящее время 70 % фермеров Австралии перешли на эту конструкцию — которая по показателям результата урожайности и качества посева превзошла дисковые сеялки для точного высева, серийного производства.

Основные элементы данной конструкции следующие.

Стальной диск – нож, который с лёгкостью прорезает пожнивные остатки. Он прикреплен к колесу, регулирующему глубину высева.

Узкий анкерный сошник с поиском влаги.

Следующее за ним узкое прикатывающее колесо, гарантирующее плотное прикатывание семени во влажной почве, обеспечивая хороший контакт.

Если поверхность поля неровная, холмообразная — наиболее точный способ контролировать глубину высева – это иметь индивидуальный параллелограмм для каждого высевающего блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector