Ассенизатор или илосос?

Ассенизатор или илосос?

Ассенизатор или илосос?Ассенизатор или илосос.

Каждый владелец частного дома или приусадебного участка, на территории которых есть какие-либо искусственные или естественные водоемы, а также колодцы, выгребные ямы, отстойники и так далее знают о том, что все эти объекты склонны к заиливанию. В этом случае необходима их очистка, но далеко не все домовладельцы знают о том, как быстро и качественно это сделать. Некоторые предпочитают действовать своими руками, но это не всегда приводит к желаемому результату в виду ряда причин. Ручная очистка колодцев, больших прудов, выгребных ям и прочего связана с большими трудностями.

Это действительно трудоемкий процесс, который требует определенного мастерства и технического оснащения.

Очищать водоем в одиночку – достаточно опасное занятие, что может сказаться на вашем здоровье. Для того чтобы проводить такие работы, необходимы знания правил безопасности работы с электричеством, имеющимся инструментарием, а также с самим илом, который может показаться обманчиво устойчивым и не слишком глубоким.

Такая работа займет много времени, так как объем труда действительно велик.

Ручная очистка выходит менее качественной, чем при помощи специализированой машины.

Профессионалы своего дела всегда выполняют весь объем работ намного качественнее и быстрее, чем новички, поэтому есть смысл доверить это дело в их руки.

Именно по этим причинам большинство все же пользуется услугами специализированных компаний, в распоряжении которых имеются машины – ассенизаторы или илососы.

Надо сказать, что услуги таких компаний необходимы не только частным владельцам различных водоемов и прочих объектов, нуждающихся в очистке от ила и других отходов. Юридические лица, в собственности которых имеются септики, канализации или водоемы также знают об этой проблеме. Решают они ее всегда при помощи специализированной техники, которая может работать в промышленных объемах.

Несмотря на то, что указанная проблема является достаточно распространенным явлением, далеко не каждый знает, какая именно техника нужно ему в том или ином случае. Существует два основных вида используемой техники: ассенизатор и илосос. Сегодня мы с вами разберемся, в чем разница между этими видами техники и сможем ответить на вопрос, какой лучше подойдет как в целях заказчика, так и для бизнеса.

В первую очередь необходимо понять, что эти два вида техники разительно отличаются своим предназначением, несмотря на то, что внешне и по техническому оснащению они очень похожи. Существует несколько ключевых отличий.

илосос технически более оснащен, чем ассенизатор.

цистерна илососа устроена гораздо сложнее, чем у ассенизатора.

ассенизатор предназначен для откачки, транспортировки и отгрузки жидкостей технического предназначения, а также нефтепродуктов и легковоспламеняющихся масс с низкой плотностью, илосос также может использоваться в этих целях.

илосос предназначен для откачки отходов и транспортировки их к месту утилизации.

Устройство цистерны илососа необходимо рассмотреть подробнее. Это станет ответом на вопрос, почему ассенизатор не может использоваться для откачки ила, выгребных ям и других отходов.

Цистерна у илососной машины разделена на 2 отсека неравного объема. Больший предназначен для транспортировки самих отходов. Маленький отсек необходим для хранения технической воды, которая пригодна для использования в целях промывания. При этом в устройстве цистерны предполагается наличие специальной системы, которая отделяет отходы от воды. Этот прием позволяет экономить значительное количество места в самой цистерне, а значит уменьшать время работы и расходы на топливо. Также отсек для хранения технической воды предназначен для размывки ила и промывания стенок труб. Для этой цели он оборудован дополнительным насосом. Этой системы нет в ассенизаторе.

Еще одним определяющим отличием устройства цистерны илососной машины является автоматизированная система очистки резервуара. После того, как отходы будут отгружены, цистерна промывается самостоятельно, без участия рабочих. Также задняя стенка цистерны у илососной машины откидывается, что позволяет отгружать отходы самосвальным способом. Такой системы нет у ассенизатора, что не позволяет ему транспортировать и отгружать твердые отходы.

Поэтому при выборе машины необходимо руководствоваться целью ее использования. Если необходимо транспортировать какие-либо технические жидкости – лучше воспользоваться ассенизаторской машиной. При необходимости очистки – лучшим выбором станет илосос.

Навигация по записям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector