Ассенизационные услуги: быстрое избавление от отходов




Ассенизационные услуги: быстрое избавление от отходовАссенизационные услуги: быстрое избавление от отходов.

Для обеспечения нормальной работы современных канализационных систем требуется периодическая очистка трубопровода. Этим занимаются ассенизационные бригады, которые с помощью шланга или насоса закачивают жидкие отходы в цистерну. Наиболее популярным методом очистки сегодня является гидродинамический. Его суть заключается в подаче воды под высоким давлением в трубопровод. Главное преимущество такого метода заключается в комплексной очистке системы, а не просто удалении локальной причины застоя.

Для обеспечения нормальной работы современных канализационных систем требуется периодическая очистка трубопровода. Этим занимаются ассенизационные бригады, которые с помощью шланга или насоса закачивают жидкие отходы в цистерну. Наиболее популярным методом очистки сегодня является гидродинамический. Его суть заключается в подаче воды под высоким давлением в трубопровод. Главное преимущество такого метода заключается в комплексной очистке системы, а не просто удалении локальной причины застоя. Иногда, в особо сложных случаях, используется термическая обработка, при которой трубопровод прочищается с помощью горячего пара. При заказе подобной процедуры следует заранее предупредить бригаду ассенизаторов о диаметре элементов системы, чтобы те могли взять с собой на выезд форсунки нужного размера.

Причины засорения трубопровода.

Сточные воды, проходя по трубам, способствуют созданию осадка, неорганическая часть которого оседает на стенах, а органическая начинает участвовать в реакциях с выделением сероводорода. Все это происходит в условиях повышенного размножения бактерий и недостатка кислорода. Своевременная прочистка канализации просто необходима, это позволит избежать разрушения железа и бетона, а также воспрепятствует ухудшению качества воды. Предварительная видеодиагностика позволит лучше понять характер и степень засорения, правильно подобрав методы устранения засора.

Профессия — ассенизатор: наша служба и опасна, и трудна.

Несмотря на очевидную востребованность, нет ни одного университета, который обучал бы профессии ассенизатора. Более того, большинство людей брезгливо морщат нос, когда мимо проезжает машина с цистерной для содержимого выгребных ям. Однако мало кто задумывается над тем, что, несмотря на душок , профессия ассенизатора действительно необходима. Если представить, что на несколько недель по всему миру исчезнут представители сферы обслуживания, то без парковщиков и официантов люди смогут обойтись, а вот без тех, с помощью кого очищаются выгребные ямы вряд ли. Мир очень быстро поглотят нечистоты и всевозможные болезни, не зря ведь само слово ассенизация в переводе с французского языка означает оздоровление.

Очистка канализации собственными силами.

Что делать, если по каким-то причинам не получается вызвать ассенизационную бригаду или просто засорилась раковина? Придется действовать собственными силами. Решить проблему засора можно разными способами.

химическим путем.

Первый способ особенно хорошо подойдет в тех случаях, если засор носит органический характер. Купив жидкие или сыпучие средства на основе гидроксида натрия в хозяйственном отделе магазина, можно приступать к использованию. Следует внимательно следовать инструкции и в обязательном порядке соблюдать технику безопасности. Все действия следует проводить в защитных очках и перчатках, дозировку соблюдать максимально точно, а требования по промыву водой и проветриванию помещения выполнять неукоснительно. Дополнительным плюсом такого метода является возможность использования в профилактических целях.

Механический способ подходит для крупных засоров, которые не получается растворить или извлечь другими способами. Принцип заключается в использовании углеродистой проволоки различных модификаций, иногда в связке с дрелью или буром. Вращения троса или спирали приведут к наматыванию на них грязи, которая и является причиной засора.

Гидродинамический же способ обычно используется для прочистки канализации на территории дачного участка или частного дома, ведь использование такого метода требует подключения специальной техники, которая усилит давление воды, подающейся по шлангу.