Аренда гусеничного трактора

Аренда гусеничного трактора

Аренда гусеничного трактораАренда гусеничного трактора.

Большинство тракторов отличаются высокой проходимостью и позволяют использовать их в качестве мультифункциональной техники за счет различных дополнительных приспособлений. В то же время бывают ситуации, когда не только выполнять поставленную задачу, но и просто передвигаться способны только трактора гусеничные. Они отличаются повышенной устойчивостью, особенно на сыпучем грунте, и значительно большей силой тяги. По назначению выделяют такие виды гусеничных тракторов.

специальные предназначены для выполнения относительно узкого круга задач, чаще применяются в строительстве (экскаваторы, бульдозеры и тому подобное). Именно в этом случае аренда гусеничного трактора будет оптимальным решением, ведь привлекать такую технику приходится не так часто.

промышленные отличаются повышенной мощностью, что позволяет им выполнять большой объем однотипных работ. Их, в свою очередь, подразделяют на специальные, мелиоративные, карьерные и универсальные (общего назначения.

сельскохозяйственные используются преимущественно в сельхозработах, поэтому характеризуются широким диапазоном скоростей, унифицированными креплениями для быстрой смены навесного оборудования и прицепов, а также простотой обслуживания и ремонта.

Стоимость аренды каждого из видов тракторов зависит и от его мощности, и от производителя, и, разумеется, от количества дополнительного оборудования . задействованного при выполнении задачи.

Не последнюю роль при формировании цен на услуги аренды играет и регион. Так, стоимость одного дня аренды экскаватора на гусеничном ходу в Москве и области составит в среднем 12-13 тысяч рублей, в то время, как машиночас, скажем, в Калининграде или Владивостоке будет стоить от тысячи рублей в час. Соответственно, и вся смена (а это обычно 7-8 часов работы + время доставки) обойдется примерно около 9-10 тысяч без стоимости доставки на место.

Собственно, доставка гусеничного трактора — отдельная статья расходов . поскольку их обычно привозят на место назначения специальными низкорамными тралами или подобными транспортными средствами, предназначенными для перевозки тяжелых грузов. И это не прихоть арендодателя, направленная на выкачивание денег, а реальная необходимость, поскольку трактора гусеничные, в отличие от обычных колесных, при езде сильно повреждают асфальтовое покрытие. Единственное исключение мягкие гусеницы из специальной резины, но они встречаются достаточно редко.

Стоимость транспортировки зависит от грузоподъемности транспорта и конкретной компании. Она находится в пределах 40-50 рублей за километр или около 3 000 рублей в час. Поэтому чтобы аренда гусеничного трактора обошлась как можно дешевле, целесообразно использовать сменное оборудование для разных видов работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector