АРЕНДА БУЛЬДОЗЕРОВ

АРЕНДА БУЛЬДОЗЕРОВ

АРЕНДА БУЛЬДОЗЕРОВБ ульдозером называют самоходную землеройную машину, представляющую собой гусеничный или колесный трактор, тягач или другую самоходную машину с навешенным с помощью рамы или брусьев рабочим органом — отвалом криволинейного профиля, расположенным вне базы ходовой части. Чаще всего отвал располагают впереди криволинейной отвальной поверхности в сторону от базовой машины, габарит которой по ширине он полностью перекрывает.

Бульдозер служит для послойного копания, планировки и перемещения на расстояние до 60—150 м грунтов, полезных ископаемых, рудных, строительных и других материалов при строительстве и ремонте дорог, каналов, дамб, котлованов и других строительных, гидротехнических, мелиоративных, ирригационных и других земляных сооружений.

В зависимости от мощности и конструкции бульдозеры могут работать на самых разнообразных грунтах и материалах: от болотистых и песчаных до разборных, взорванных или разрыхленных скальных пород и руд. Экономически выгодная дальность перемещения грунта бульдозером зависит от его тягового класса, вида и прочности грунта и эксплуатационных условий. Обычно она не превышает 40—60 м.

Изображение в большом масштабе Откроется в новом окне.

Изображение в большом масштабе Откроется в новом окне.

С ерийно до развала СССР выпускались бульдозеры на гусеничных тракторах тяговых классов 3,(10), (15) и (25) т; на колесных — классов 0,9; 1,4; 5 т. Готовятся к производству бульдозеры на перспективных гусеничных тракторах классов 4(6), (10), (15), (25) и (35) т (ТП-4, Т-130, Т-220, Т-330 и Т-500), а также на перспективных колесных тракторах Т-80, Т-156 и колесных тягачах различной мощности (до 1000—1200 л. е.

Наиболее массовыми в выпуске и в парке являются бульдозеры с неповоротным отвалом на гусеничных тракторах классов 3 т (моделей Т-74 и ДТ-75) и 10 г (Т-100М), а также на колесном тракторе класса 1,4 т (модели МТЗ-52). Подавляющее большинство бульдозеров на тракторе МТЗ-52 выпускают в виде вспомогательного рабочего оборудования к экскаватору, который производится на базе этого трактора.

Все серийные бульдозеры на тракторах класса 10 т и выше приспособлены для работы как в обычных условиях умеренного климата, так и при низких отрицательных температурах. Их металлоконструкции изготовляют из низколегированных сталей, не являющихся хладноломкими. Наиболее распространены бульдозеры с поворотным отвалом, агрегатируемые с тракторами классов 10 т. На колесных тракторах и тягачах бульдозеры с поворотным отвалом не выпускались.

Техническая характеристика серийных и перспективных гусеничных бульдозеров с неповоротным отвалом.

Изображение в большом масштабе Откроется в новом окне.

Техническая характеристика серийных и перспективных гусеничных бульдозеров с поворотным отвалом.

Изображение в большом масштабе Откроется в новом окне.

Техническая характеристика серийных и перспективных колесных бульдозеров с поворотным отвалом.

Изображение в большом масштабе Откроется в новом окне.

Источник | Д.И.Плешков; М.И.Хейфец; А.А.Яркин | | Бульдозеры, скреперы, грейдеры. Москва, 1972.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector