АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 145 млн руб

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 145 млн руб

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 145 млн рубАПХ «Мираторг» инвестировал свыше 145 млн руб. в расширение парка сельхозтехники.

ООО Брянская мясная компания , входящая в состав АПХ Мираторг , инвестировала свыше 145 млн рублей с начала года в расширение парка сельхозтехники в рамках межрегионального проекта КРС в связи с ростом обрабатываемых сельхозугодий на 35% до 337,5 тысяч га.

Мираторг с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 130 тысяч тонн в год. Сельхозугодия, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных обеспечивают кормами свыше 400 тысяч голов крупного рогатого скота на фермах компании в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях.

Расширение земельного банка для производства кормов приоритетное направление в работе холдинга, планирующего в среднесрочной перспективе увеличить поголовье до 1 млн голов к 2020 году. Компания с нуля создала в регионах диверсифицированную кормовую базу для мясного скотоводства, которая обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. Мираторг планомерно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. В 2017 году компания планирует вернуть в сельхозоборот более 108 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях, что на 36% превышает показатель 2016 года.

Введение в оборот заброшенных земель, часть которых не обрабатывалась порядка десяти лет и уже успела зарасти кустарником и мелколесьем это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиции. Техническое оснащение растениеводческого дивизиона один из важнейших факторов для получения стабильно высоких урожаев. Сегодня технический парк компании превышает 3,3 тысяч единиц современной сельскохозяйственной техники: трактора, опрыскиватели, культиваторы, сеялки, дискаторы. Из кормозаготовительной техники — комбайны, косилки, прессподборщики, погрузчики, валкователи, ворошилки. Современная сельскохозяйственная техника широко используется на всех этапах производства: при подготовке и обработке почвы, посеве и сборке урожая, заготовке кормов.

Пополнение парка сельхозтехники обусловлено строительством новых ферм, увеличением пахотных и пастбищных земель, разработкой залежных земель, повышением урожайности угодий. Только при должном обращении с землей мы получим лучший результат от возделывания почв, пастбищ. В этом году агрохолдингу предстоит обработать 337,5 тысяч га сельхозугодий, что на 35% больше, чем в 2016 году. Современная посевная техника позволяет повышать качество сева, выполнять несколько технологических операций за один проход, улучшать условия труда механизаторов, оптимизировать затраты на расход горюче-смазочных материалов , — прокомментировала пресс-служба ООО Брянская мясная компания АПХ Мираторг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector