Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средствАктуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств.

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств.

23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии, обеспечивающей развитие нормативной документации в области стандартизации Таможенного Союза, об изменениях в одном из ее решений, официально принятом 21.03.2017г. Речь идет о пересмотре перечней продукции, в отношении которой подача таможенной декларации должна сопровождаться документом об оценке соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

· Технический регламент Таможенного Союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» (автомобилей, мотоциклов, велосипедов и др.

· Технический регламент Таможенного Союза 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» (СИЗ.

· Технический регламент Таможенного Союза 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии внесены изменения в коды ТН ВЭД ЕАЭС групп товаров, которые подпадают под действие данных нормативов Таможенного Союза. В СМИ уже упоминалось, что это было сделано в ходе публичных обсуждений вышеуказанных технических регламентов. Отметим, что в новых редакциях перечни начнут применяться с 22.04.2017 г.

Напомним, что списки утверждены согласно решений Коллегии Евразийской экономической комиссии.

· № 79 от 13 июня 2012 года – СИЗ.

· № 77 от 14 июля 2015 года – колесные транспортные средства и их компоненты.

· № 30 от 12 апреля 2016 года – тракторы, прицепы, а также их компоненты.

Возникли вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector