Агротехресурс — сельскохозяйственная техника для уборки картофеля




Агротехресурс - сельскохозяйственная техника для уборки картофеля«Агротехресурс» — сельскохозяйственная техника для уборки картофеля.

Внедрение сельскохозяйственной техник для уборки урожая сильно сказалось на жизни современных крестьян. Выросла производительность хозяйств, также и вырос урожай собранных овощей. Данные факты связаны с возрастающей скоростью уборки, которая повысилась за счет использования картофелеуборочной техники: копателей картофеля и картофелеуборочных комбайнов.

Подобную технику используют на высокоурожайных почвах, при этом для современных машин неважно состояние поля, оно может быть каменистым или глинистым. Базовой отечественной моделью картофелеуборочной техники является двухрядный навесной картофелеуборочный комбайн КПК 2-01 с большим бункером производства компании «Агротехресурс» . Данная модель комплектуется активными лемехами и может работать на любых, даже самых сложных почвах. (По ссылке на страницу комбайна — больше фото и видео.

На данный момент существует два основных вида картофелеуборочных комбайнов: навесные и самоходные. Самоходные модели могут самостоятельно передвигаться по полю и за его пределами, как и любой другой колесный транспорт. Навесные модели могут функционировать только в связке с другим транспортным средством, в качестве которого чаще всего выступает трактор. Среди плюсов навесных комбайнов: низкая стоимость и наличие объемного бункера для собранных овощей. У самоходных машины минусами становятся плюсы навесных собратьев, стоит такое оборудование дороже за счет наличие сложных деталей (двигателя) и бункер, как правило, отсутствует. Отсутствие бункера компенсируется рядом едущий грузовой транспорт, в который и перемещается собранный урожай.

Схема работы навесного картофелеуборочного комбайна выглядит следующим образом: с помощью активных лемехов пласт земли перемещается на прутковый элеватор. На элеваторе происходит разрушения комьев земли, и часть почвы счищается с клубней. Далее в работу вступает пневматический комкодавитель, который дополнительно разрушает оставшиеся комки. Основная задача второго элеватора это уже очистка клубней от мелкой растительности и остатков земли. Дополнительно растительность удаляет на следующем этапе ботвоудалитель. Клубни попадают в подъемный барабан, а остатки ботвы выбрасываются на поле позади комбайна. Через горку клубни попадают на переборочный стол, где в дальнейшем могут сортироваться вручную персоналом. После переборочного стола оставшиеся овощи попадают в бункер.

Во время работы картофелеуборочного комбайна все его части трудятся с повышенной нагрузкой, перемалывая тонны земли, и иногда эта земля может быть щедро сдобрена крупными и не очень камнями. Такая нагрузка не проходит бесследно для рабочих органов комбайна. Практически вся сельскохозяйственная техника испытывает повышенные нагрузки по сравнению с обычными автомобилями, так как часто работает почти в экстремальных условиях повышенной влажности и сильной загрязненности. Для того чтобы техника исправно выполняла свои обязанности все детали делаются из прочных и надежных материалов, например из металлических сплавов.

Например, для популярного картофелеуборочного комбайна КПК 2-01 необходимо изготовить более тысячи различных металлических деталей. Все эти детали создаются в результате выполнения различных операций литейного производства или штамповочных работ. Готовые отливки проходят также тщательную металлообработку, и в результате токарно-фрезерных работ получается готовое изделие любых форм.

Качественные токарно-фрезерные работы на последнем этапе производства детали это 90% успешного оборудования. Металлообработка на токарном или фрезеровочном станках может как испортить отливку, так и сделать ее идеально гладкой и максимально точной. Для выполнения токарно-фрезерных работ используют только современное оборудование с ЧПУ и хорошо обученный профессиональный персонал. Мастер с большим опытом работы на подобных станках может быстро наладить серийное производство любой детали по чертежам.

В конечном итоге практически вся сельскохозяйственная техника сильно зависит от того как качественно выполнены токарно-фрезерные работы. Во время уборочных работ часто случаются поломки и от того как быстро будет изготовлена в результате металлообработки нужная деталь зависит то, сколько времени будет простаивать уборочная техника.

Я когда то два сезона на кортофелеуборочных комбайнах отработал, один на ГДР-овском, другой на советском. Чтобы оценить этот комбайн на нем надо хотя бы сезон отработать. Ибо главное в такой технике надежность. О она зависит как от конструкции так и от качества изготовления. Например ГДР-овский был очень качественно изготовлен. Советский собран абы как, зато конструкция удачнее, более устойчива к камням и железякам. В результате ломались примерно одинаково и значительно чаще чем хотелось бы.

А в чем новость.

Телеканал «Страна.

Общие Блоги.

Лучшие авторы.

Читайте также.

В Башкирии запущено серийное производство современных зерноуборочных комбайнов Муромец-1500.

Новые комбайны башкирского производства готовятся выйти в поле.

Вместе с братьями-беларусами: Россия ставит на поток комбайны Палессе.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-46789 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2011 г.