Агрофирма «Победа» одной из первых выполнила план заготовки кормов

Агрофирма «Победа» одной из первых выполнила план заготовки кормовАгрофирма «Победа» одной из первых выполнила план заготовки кормов.

08.07.2016 18:10 ЦДИ, Псков.

ЗАО «Агрофирма «Победа» первым среди сельскохозяйственных предприятий района справилось с планом заготовки кормов. Как пояснили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковского района, этому способствовали высокая организация работ, применение современных техники и технологий, а также ударный труд специалистов и работников различного уровня.

Погодные условия в этом году очень осложнили заготовку кормов, и, тем не менее, по сену план был выполнен на 104%, а по сенажу – на 112.

По состоянию на 6 июля заготовлено 4569 тонн силосной массы, 6949 тонн сенажа, в том числе в упаковке 876 тонн, и 260 тонн сена, что составило 22,6 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. В результате полноценное питание будут получать более 1500 голов КРС. Заготовка кормов в хозяйстве продолжается.

К форсированной заготовке кормов приступили в эти дни и в ОПХ «Родина», филиале ФГУП «Каложицы». Травы на всех полях хозяйства достигли той определенной фазы, когда в растениях содержится больше протеина, каротина и меньше клетчатки.

Кормозаготовительный отряд, прибывший из головного предприятия, небольшой по численности. Но наличие высокопроизводительной кормозаготовительной техники позволяет обходиться малым числом.

Центр Деловой Информации Псковской области («ЦДИ ПО»), 2006-2013.

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-28355 от 9 июня 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Частичная или полная перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.

Редакция предупреждает: возможны случаи недобросовестности со стороны тех, кто подает объявления на сайты, так и тех, кто откликается на них. Будьте внимательны, осмотрительны и осторожны.

Мнение автора материала может не совпадать с мнением редакции.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: