АгроДрон AgroDron

АгроДрон AgroDron

АгроДрон AgroDronАгроДрон AgroDron.

Беспилотные летательные аппараты для сельского хозяйства.

Идея использования беспилотных летательных аппаратов как распылители, может быть и новинкой на Западе, но в Японии это давно не новость. Беспилотные вертолеты на службе вот уже более 20 лет с тех пор как Министерство Японии сельского хозяйства начало продвигать эту идею в 80-х годах.

В последнее время, начинает пополняться число стран, в которых начинают использовать беспилотники (дроны) в самом мирном их применении – для сельского хозяйства, не исключение и Россия.

БПЛА, ДРОНЫ, БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, КВАДРОКОПТЕРЫ, МУЛЬТИКОПТЕРЫ, КОПТЕРЫ, AGRODRON, DJIPHANTOM, ASPIRE, МУЛЬТИСПЕКТРАЛЬНЫЕ КАМЕРЫ, GPS – технологии для сельского хозяйства.

БПЛА, БЛА, ДПЛА, «беспилотники.

Дроны в сельском хозяйстве буду иметь все большую популярность, всего лишь надо попробовать, считают эксперты.

Например, в сельском хозяйстве Японии, чаще, чем в любой другой стране для опрыскивания, внесения удобрений и посева используют беспилотные летательные аппараты – дроны или АгроДроны. В 90-х годах дроны обрабатывали порядка 30 тыс. гектаров риса, а сейчас площади обработки доходят до 800 тыс. Га. Основной причиной является – небольшие поля до 2-3 Га у каждого фермера. И при использовании больших самолетов для обработки, многие химикаты летят на дома или др. участки. С помощью агродронов можно достичь точности внесения гербицидов, подкормок.

Согласно статистике в 2012-2013 гг. трудились на полях Японии около 3000 агродронов, большинство из них бензиновые и дизельные, тип Коптер (в основном, как вертолеты.

Но все Дроны с ДВС весят 100 кг имеют длину до 3 метров и способны к подъему до 30 кг. Управление с помощь навигации, можно делать облет по GPS координатам. В основном обработку делают соответствующие компании, оказывающие услуги по внесению химикатов.

Наибольшую перспективу представляют АгроДроны, работающие от аккумуляторов т.к.

Большая подъемная сила по соотношению собственный вес/груз.

Безопасность т.к. лопасти имеют меньшую частоту вращения и легче остановить, у дронов с ДВС большая частота вращения + момент инерции.

ПРИМЕЧАНИЕ: МЫ ОБСУЖДАЛИ ДРОНЫ — МУЛЬТИКОПТЕРЫ.

Российские фермеры все чаще интересуются АгроДронами и уже заказывают простейшие модели для научения навыкам полета, съемок и просто для удовольствия использования HiTechAgro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector