Агрегаты почвообрабатывающие комбинированные АПК-3 и АПК-6




Агрегаты почвообрабатывающие комбинированные АПК-3 и АПК-6Агрегаты почвообрабатывающие комбинированные АПК-3 и АПК-6.

Назначение: Ресурсосберегающая обработка почвы под озимые, яровые, пожнивные и поукосные посевы, а также почвозащитная зяблевая обработка и весновспашка. Страна изготовитель: Россия.

Агрегаты со щелерезами эффективны для обработки склоновых участков, с чизельными лапами — для глубокой зяблевой обработки плотных почв, залежи, пласта после трав.

Агрегат АПК-6 предназначен для работы в коллективных хозяйств и МТС в Центральном Черноземье, на Северном Кавказе, в Поволжье, Приуралье, также в Украине и Молдове.

Мульчирующая обработка почвы агрегатом заменяет 2. 4 прохода МТА по полю, экономит 6. 10 кг/ га топлива и до 0.8 чел-ч/га трудозатрат. При этом почва эрозионно устойчива, хорошо сохраняет влагу, что улучшает всхожесть и перезимовку посевов и повышает урожайность озимых и яровых культур на 2. 5 ц/га.

Агрегат АПК-6 заменяет устаревший агрегат АКП-5 и традиционный комплекс, включающий плуги, дисковые бороны, культиваторы, катки. Агрегат маневренный, устойчив при работе на склонах, универсален для всех периодов полевых работ.

При работе агрегата дисковые секции измельчают пожнивные остатки и крошат верхний слой почвы. Лапы подрезают сорную растительность и рыхлят нижележащий слой почвы. Выравниватель разравнивает гребень, образованный дисковыми секциями по оси гона. Катки завершают процесс выравнивания и крошения обрабатываемого слоя и уплотняют его. При установке глубокорыхлящих органов они разрушают плужную подошву, улучшают водопроницаемость пласта, что предотвращает потери влаги и эрозию почвы при ливневых осадках и снеготаянии.